2015年4月23日
家の鍵と車のスマートキーを一緒に入れて使っています。
スマートキーだけなら普通に入ります。
私は家の鍵と一緒に入れているので、多少チャックが閉まりにくいですが満足しています。
耐久性は、まだ購入して日が浅いのでわかりません。
2015年4月5日
納期も早く、価格のわりには品物も思ったより良い物です。
満足です。大きさもちょうど良いサイズでした。
2016年2月10日
シンプルな物を探しており、無地な外観がなかなかない中、こちらの商品は凄くシンプルでちょうど良いサイズ感、値段は安いですが、パッと見、安っぽく見えないし気に入っています。
チャックを開けるとロゴが書いてありますが、使用目的としては一切開けないので気になりません。
中にはチェーンも付いており、万が一チャックが壊れて空いてしまっても安心だと思います。
上部にフックもあるので、ズボンのベルト穴などに引っ掛け、ポケットの中にいれてしまえば、キーレスのバイクようなどでも使える気がします。
1年程使用していますが、電波も遮ることもなく、ほつれなどもありませんし、問題なく使えています
2015年1月23日
皆さんのレビューを参考に購入しました。シンプルで気に入ったのですが、

一番心配したのは、革の「質」です。商品説明にもあったと思いますが

リサイクルレザーというものです。これは、(ググってもらえばわかりますが、)

切り捨てられていた革の切れ端を繊維状にほぐしたものに、

30%ほどの樹脂を混ぜ着色したものです。値段も安く、天然皮革とそっくりです。

触っただけでは、本革と区別がつかないと思います。

身近なものだと、紳士用のベルトや、革靴などに使われているそうです。

傷にも強く、爪でこすっても傷つきませんし、変形もしにくいです。

水にも強いです。手入れも必要ありません。一番の特徴と思えるのは、

天然皮革特有のにおいが全んどありません。(なので合皮と間違われるのかな?)

カラビナやジッパーなどもおしゃれで、いいと思います。

そんなわけで、超~お勧めします!!
2015年2月12日
カラーは写真よりも落ち着いたブラウンで、作り込みも丁寧な印象を受けました。
大きさは、車のスマートキー、ルーフボックスの鍵と家の鍵を入れてジャストサイズでした。
これ以上大きいと嵩張りますし、小さければスマートキー以外は入りませんので、繰り返しになりますが、とても良いサイズです。
外側のカラビナは、普段あまり使う予定はありませんが、釣りが趣味ですので、水の中への落下防止が期待できます。
合革とのことなので、使い込んだ味わいは期待できませんが、多少濡れても問題ないところは有難いです。
トータル的に、この値段でこのクオリティは、買ってお得感のある、素晴らしい商品だと思います。
2015年3月16日
質感はとてもよかった

金属フックの化粧の革が糊付けが悪いのかすぐに剥がれてしまいました
2015年2月8日
値段が安いのであまり期待はしてなかったけれど、商品が送られて来ていざ見てみるとしっかりした作りと高級感が漂うケースです。
ただスマートキーケース用であるならば少し大きすぎるので星四ツにしました。
2015年4月24日
カバンにいつも車の鍵をいれていたのですが、
座席にカバンをおいてドアを閉めてしばらく経つと、
安全自動ロックが作動して(何かのカバンの中の物とかで妨害してキーを認識しなくなった思われ)
車に入れなくなって大変なことになりました…。
それからは常に、車のキーを身につけてようと思いこちらを購入しました。
自宅の鍵とスマートキーを両方入ったので嬉しかった。
すこし重さはありますが、サイズ的に可愛くて
常にベルトのとこにつけて使用しています。
2015年4月5日
ちょっと厚みがあって気になったけどキーの他小さなドライバーが入れられて重宝してます
2015年4月10日
色も好みでしっかりした作りで満足しています。ジッパーが外側に膨らまないので良い。