色: ブラック|変更

2014年7月26日
タッチカバーをつけたままでケースに入れようとすると、ちょっときつくて入れにくいです。
使っているうちに入れやすくなってくるのかもしれませんが…。
2014年7月27日
実際に使用してみると、出し入れも結構キツく(Typeカバー取付状態にて)、
また、ケースとしてはそれなりでとりわけ積極的に保護してますとは言えないと感じます。
これでは、市販の一般的なクッション入りのケースでサイズが適当なものの方がいいかと。
ちょっと期待しすぎたのもあり、普通とさせて頂きます。
2015年6月11日
するっと入るので良いのですが
するっと出てきてしまうので
スーツケースに入れて移動する時は入れ方に注意しないと
飛び出します。
やはり蓋は必要ですね。
今は書斎のマウスパッドになってます。すごく疲れない。
(使用方法が異なる意見ですが)
ペン用のポケットも必要かな。
2014年10月10日
作りはとてもしっかりしています。

他のレビューにもある通り少しきついですが、
私はゆるいと出てきてしまいそうで、これぐらいがいいと思います。

スタイリッシュなSurface Proにピッタリのケースです。
とても気に入っています。
2014年12月30日
とても使い易く出し入れもスムーズでとても気に入っています。 surface pro3ユーザーにはとてもお勧めです。
2015年5月5日
事前にサイズを調べた上で MacBook(Early2015)用に購入しました。サイズはぴったりで、出し入れもきついということはなく特に問題ありません。衝撃吸収はどうなのかわかりませんが、カバンに出し入れするときや移動時の傷などからは十分に保護されると思います。何よりも薄くて軽い新・MacBook の利点をスポイルしない所が良いです。かなり気に入っています。
2015年5月9日
ユーザの方々が種々コメントされていましたが、これぐらいピッタリじゃないとケースから落ちちゃいますね。
ケースへの出し入れ感覚でによって見解は分かれるでしょうか。横幅はペンを入れる余裕はないので、
タブレットより先にケースの中の底のほうに入れるのでしょうね。
2014年12月31日
非常にフィット感があり、少し引っ張らないと出てこない事から、
「気が付いたらSurfaceがとびでてる」などの心配は無用。

クッション性も高く、耐衝撃にも一定の効果があります。

※注意
Surfaceペンをキーボード全面につけたままだと入らないため、
キーボードのサイドにつけての使用が望ましいです。
2015年4月28日
最初はこのサイズのものをスリップインケースに入れて大丈夫か?と半信半疑でした。
届いてみると案外固くしっかりしており、試しに3泊4日の旅行でこれに入れたままSurfaceを持ち運んでみましたが……。
いやあ、無造作にカバンに突っ込んでも問題なし。存外にタフでした。
今じゃ、これに突っ込んで部屋に転がしてる状況ですが、ノーダメージです。
2016年7月29日
HPのfolio G1用に買ってみましたがサイズはほぼピッタリでした。
若干余裕があるので出し入れも楽々です。
耐衝撃性は期待できませんが、薄くてかさばらないので小傷などを防止するのにはうってつけだと思います。