サイズ名: シングルサイズ|変更

2015年1月1日
厚さが丁度良くていい感じでした。色目も購入前は少し派手かなと
思いましたが、結構落ち着いていて違和感がありません。柄違いが
あればもう1枚欲しいです
2015年11月29日
違う柄のタオルケットが2枚欲しかったため、こちらの商品のほか、同程度の値段で販売している国内大手メーカーの商品(ただし中国製)を購入しました。織りの密度、肌触り、毛羽の少なさなど、全ての面においてこちらの商品の勝ちです。個人的にはもっと厚手(糸が太い)を期待していたので星をー1としましたが、柔らかさや吸水性などの品質を求めれば相反するので仕方ないと思います。また、家族等で色違いにしたい場合もあるので、ブルー系、ピンク系など選択できればなお良いと思います。
2015年6月15日
タオルケットは色鮮やかな綺麗なストライプ柄をしていて肌触りも良いです。
タオルケットの厚みは普通か、やや薄めという感じです。
私には2,000〜3,000円ぐらいのタオルケットとの品質の違いがわかりませんでした。
やはり国産、今治ブランドということでこの価格設定になっているんでしょうか?
タオルケット自体は良い商品だと思いますが値段がやや高いかな、という印象です。
数年使用して繊維の抜け落ち、縫製のほつれ、色落ち等が無ければこの値段でも納得できるんですが・・・。
2015年7月4日
タオルケットを探しており、その中で国産でタオル地の商品が目に入りました。
値段はそこそこですが、商品を手にして感じたのは値段以上の商品だと思います。
柔らかく少し厚手なので寒い日でも安心です。
2015年4月12日
厚手のタオルケットが好きでレビューを参考に購入しました。
生地は厚くなくてむしろ薄い方…なのですが、非常に快適な肌触り!今治の素材の良さを実感できます。
保育園に通う娘が気持ちいい~となかなか手放さなかった位です(笑)

寝苦しい夏に活躍してくれそうですね。今から期待大です。ちなみに色はブルー・グリーン寄りな感じの色合いでした♪
2014年9月8日
まさにタオル!と言った感じのタオルケットです。
しっかりとしていて長く使えそうですね。
2014年11月26日
悪くもなく良くもなく・・・。
暖かくもなく寒くもなく。
値段は高いと思います。
2015年4月13日
大変満足行く商品でした。
肌触りもよく、厚みもちょうどよいです。
息子様にももう1枚購入しようと思います。
2014年9月23日
思っていた以上に厚みがあり(薄手の毛布くらい)、肌触りもふっくらしていて大満足です。
たっぷりとした大きさにグルグルーっとくるまれるので、首回りの隙間や足元が出てこず安心なサイズでした。
原色系の色柄バリエーションもっと出して欲しいです。
ベスト500レビュアー2015年12月13日
残糸を使った多色の縦じま模様で、想像していたよりも周りにしっくり馴染みます。寝具はシーツ、タオルケット、毛布と色も柄も微妙にずれるのが嫌なので、単色無地が好きだったのですが、一つこのタオルが入っただけで、雰囲気が柔らかくなりました。

製品はシンプルなしっかりした作りでタオル地としての感触も柔らかく、両面ともパイル地で同じ柄ですので、ヘムを見なければ表裏は分かりません。

寝相が良い方ではないので、寝ている間にツルツル動てしまう羽根布団を抑える意味で上に掛けていますが、程よい重みが気に入っています。我が家の猫はベッドの上で寝るのが好きなので、洗いの効く素材のベッドスプレッドが欲しかったのですが、そういう意味からも重宝しています。

07102016追記: 初夏になり、夏の支度をした時にタオルケットの表綿が色あせしているのにおどろきました。朝、東から入る光しか当たらないのに…。もし、掛けていなければ、羽毛布団が色褪せていたのかも知れません。掛けて置いて良かったです。