2016年9月17日
こちらのお品は部品周りに付着して周りの部分が解けてしまうと言った事になりにくく、利用範囲が広いお品で、星の評価は多いお品になります。
ですが、この20mlのものが製造終了となってから、amazon.co.jpの直接販売がなくなり(amazon.co.jpが取り扱っていた時500円前後の販売でした)、マーケットプレイスの業者のみの取扱となってプレミア価格となってしまい8月の後半から現在(2016/09/17)まで取扱い業者が1つとなる中で1200円と言う2倍を超えるプレミア価格になっています。
このお品は、本来スプレータイプよりも安いものですのでamazon.co.jpのアマゾン直販がプレミアでない価格で販売しているサンハヤト ニューポリコールキング PJR-S120 120mlスプレータイプを買われた方が断然お得ですので価格が逆転している形では、おすすめいたします。
また、この20mlのものは生産終了しましたが、多少値上がりする形で容量が15mlのものが定価530円で販売されておりますので、ハケタイプがご入り用の方はそちらをおすすめいたします。
アマゾンのマーケットプレイス販売業者の価格は、とても高い価格になっている時がありますのでご注意なされて下さい。

追加情報
現在(2016/11/21)、マーケットプレイスのみの取扱ですが、現行の新パッケージ容量15mlが売られていましたのでお知らせまで。
サンハヤト ニューポリコールキング 15ml PJR-L15
2016年2月29日
古くなってボタンが反応しなくなったリモコン、基盤を拭いて汚れを取れば一時的に使えるようになりますが、数日でまた使えなくなっていました。
以前、KUREの接点復活スプレーで基盤を拭いてみましたが、あまり芳しくなく、本製品を知って、最後の手段と思って購入しました。
使用して1週間経ちますが、良好です。
塗りすぎると乾かないので、リモコン1台の基盤を拭くのに、1刷毛分を塗り広げるだけで十分です。私の使い方では、これ1本で一生もつと思います。
ハードオフなどでガラクタを買ってくるのが趣味なのですが、分解・清掃と続いて最後に接点にこれを塗るのが仕上げです。
これがないと画龍点睛に欠くといった感じで落ち着きません。
現在3本ほど持っていますが、うっかりこぼしたりすることがあるので、もう一本くらい持っていてもいいかもしれません。
このように書くと、大量に消費するように思われるかもしれませんが、一本を使い切るのにかなり使っている私でも1年以上かかります。
大量に塗ってもあまり意味が無いので、スッと塗ってキムワイプなどでサッと拭き取れば十分だと思います。
2016年8月27日
iPhone(5s)のLightning端子が接触不良気味になっていて部品交換を考えましたが、まずは手軽に使えるコチラを試しました。

iPhoneの電源を切り、Lightning端子にごく少量を塗布してしばらく放置。
その後電源を入れてLightningケーブル接続すると…一発で認識!
これまで認識するまで2~3回差し込み直したり、充電していたつもりがいつのまにか接触不良で充電が止まっていたりしましたが、バッチリ直りました。

部品交換の方が費用的には安いのですが、この商品は他の機器の接点復活にも活躍してくれるであろうと期待できますので満足です。
2016年7月2日
SONY iPod/iPhone用ドックスピーカー 乾電池対応 SRS-GM7IP SONY iPod/iPhone用ドックスピーカー 乾電池対応 SRS-GM7IPにひどい音割れが発生、次第に音そのものが全くでなくなってしまいました。購入後1年半しかたっておらず、大切に使っていたのでメーカーに連絡して有償修理だすのは癪だなと悩んでいたところ、だめもとで、ドック部分の接点にひと塗りしてみたところ、完全復活!!!これだけでも購入した価値がありました。その他、何かと電化製品に囲まれて生活をしているので持っていて損はない一品かとおもいます。
2015年11月2日
ファミコン・PCエンジン等の接点部に添付したところレトロフリークでしっかり認識してくれました。
1度でダメな場合は動作するまで繰り返すと認識しました。
効果はちゃんとあってよかったです。
2016年1月10日
旧ポリコールキングを愛用していましたが、ニューポリコールキングが発売されたと聞き、早速購入しました。携帯の充電用コネクターやバッテリー端子、パソコンのSDカードの端子の電気の通電、ゲーム機のソケットの通電等、旧ポリコールキングと比較しても、全く性能に関して劣らず、大満足です。同社の接点ブライトと一緒に使えば、あらゆる商品の接点を修復できる万能接点回復剤です。これ1つあれば、経年変化で端子が導通不良を起こしても、容易に修復可能です。常備薬ではありませんが、家庭に一本有っても困りません。導通不良にお困りの方は、修理の前にこれを試しに塗布して、直るかどうか試すのも良いと思います。
2015年11月15日
レトロフリークでソフトを認識させる時、大変役に立ちます。
量が少ないと思うかもしれませんが、一回に使う量が僅かなので、これ一本で十分間に合うと思います。
2015年8月27日
USBポートやメモリーの接点等多用途に使えます。
一見小さく感じますが、ハケで塗るので1回当たりに使用する量は非常に少ないです。

無水エタノールと本製品があれば、ほとんど事足りる気がします。
価格も安いですし、持っていても困る物でもありません。
2015年9月28日
腐食した電池ボックスに使用しました。軽く錆び取りして錆び止めも兼ねて一塗り・・・一発でした!