ジェイウォーター 水の生まれる阿蘇郷 (6.2L×3パック) AJW00001
種類: 水の生まれる阿蘇郷 (6.2L×3パック)|変更

2015年11月10日
世間ではウォーターサーバー流行だがどこも水が高い、なのに「ペットボトルの水より断然お得」と謳っているが比べているのは総じて自動販売機で売っている500mlのペットボトルと比べている。そりゃあ500mlあたり120円と比べれば安かろう「水商売」とはよくいったものだ。よく売れているらしいアクアクララは12Lで1200円、2Lあたり200円となる。スーパーなどで売っている2Lのミネラルウォーターは今やほとんど100円を切っている今、運ぶ手間がなくボタン一つで冷温水が出るというだけで市価の2倍以上の値段を払う価値があるのか、と考えてしまうところにこの商品「水の生まれる阿蘇郷」。これは2Lあたり約127円、十文許容範囲ではなかろうか。味の方は可も無く不可も無くというところだが毎日飲むものだからかえってそういうものでいいと思う。プライムだから配送も超早い
安すぎてアマゾンから無くならないことを願う。
追記:
採水地などを調べてみると「シリカ水 阿蘇外輪山天然優水」や「くまもとのおいしい天然水」とほぼ同じ。この南阿蘇のあたりは溶岩台地なので総じてシリカ含有量が高い、PH値や酸素量などもほぼ同じなのでおそらくミネラル量も同じようなものだと思う。シリカの含有量は一般的な日本のミネラルウォーター=10mg/1L、南阿蘇=50mg/1L、市販のシリカ水=80mg/1Lなことを考えるとこの南阿蘇の水はシリカ水と考えるとさらにコストパフォーマンスの高さが際立つ。
21人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月3日
品質には満足していますが、商品を安定供給できていないことは致命的だと思います。
私は毎月2個定期便で購入したりない時は追加注文しています。
追加注文ができないことがあるのは我慢できますが。定期便の分すら去年は二回送られて来ませんでしたし、ほかのジェイウォーターで代用しようとしても異常に高いものしかなかったりします。
その辺が改善されるまでは、この商品に限らずジェイウォーター自体お勧めできません。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月6日
 かれこれ1年くらい定期購入していますが、価格が知らぬうちにどんどんと上がってきて、6リットルパックが3袋入っているがコスパが悪くなってきたので、今残っている分をもって購入をやめるつもりです。ウォーターサーバーで使えるメリットはあるけど、コスパも重要なので、貧乏人の私の意見でした。
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月9日
良い意味で無味無臭で飲みやすいです。
市販の水でも阿蘇の水は富士の水より甘く感じるのですが、この水は甘さ控えめで良い意味で個性の無い味なので万人受けしそうです。

水の味には敏感な方ですが、他のレビューに書かれている様なビニール臭はまったくありませんでした。
コンビニで売っている某天然水の方が漬物臭くて不味いです…。
薬を飲むのに使っています。

自分のペースで購入できるのでjWaterを選んで正解でした。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月10日
値段は発売時期よりも高くなったようですが、いまなおウォーターサーバー用の水としては最安値かと。
うちでは子供の粉ミルク用にジェイウォーターのサーバーを購入し利用しています。

ミネラルウォーターは粉ミルクに不向きとの話もありますが、それは硬水の場合の話で、
こちらは表示上の硬度では特に問題なく、メーカーに問い合わせもしましたが
「粉ミルクに使われている利用者の方も多く、問題は発生していない」とのことでした。
(なお、硬度や一般的な運用としての質問をしたまでなので、絶対にトラブルがないという保障ではないので念のため)
事実、うちでも利用していますが問題は発生しておりません。大人が飲んでもけっこうおいしいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月21日
別メーカーの水を購入して気がついたのですが、商品の詳細に「賞味期間」の欄がありません。
そして、我が家に届く本製品の賞味期限は3か月・・・
別メーカーのは3年なので災害時の非常用の水としても安全です。
当方くまもんなら何でもOKというわけではないので乗換を検討中です。

純粋に水に関しては特に問題なく、おいしく引用しているだけに。。。

以前の投稿:
水を段ボール箱に入れて販売している、同じような形態の別の製品で、アマゾンが「フラストレーション・フリー・パッケージで販売、発送します。」とうたい、ビニールでラップされた製品があります(購入しました)。
この製品にはその表記がなく次のような表記です。

個装箱で発送:
Amazon.co.jpが発送する場合、通常この商品は梱包ダンボールに入れず、発送ラベルを直接商品の外装パッケージに貼った状態でのお届けになります

この製品の利用形態は直接リビングに置くこともないし、倉庫保管でも良いという考えなのでしょうか?
我が家ではこの製品を数個部屋の片隅に置くので台車で運ばれ汚れて傷ついた底面に対して、手間もかかるし、ストレスマックスです。

以前の投稿
Jwaterと契約していたことから愛飲しています。
箱が小ぶりで保存場所も割と自由度が高いので災害時用として多めに購入しています。
しかし、いざ災害にあった時にこのパックのままでは使い勝手が悪そうです。
移し換える容器などをただいま物色中。
2016年6月26日
知らないところの水の宣伝を読んでもイマイチ実感がわきませんが、何度か訪れたことがあり実際に現地の味を知っているところの水は安心感が持てます。
お値段も手頃なので愛用しています。
このシリーズは保管に場所が取らないので災害時用の水として多めに常備しています。
パックが6リットルと割と少なめなので衛生上も安心です。
また他製品のお高いお水との比較としても利用させていただいております。
配送上の問題がありそうなのでマイナス1です。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月22日
ウォーターサーバーの大きさが気に入り使うようになりました。お水も美味しいです。が、時たままったく取扱いが無い状態になるので☆1つ減。専用サーバー売ってるのに専用パックを切らすなんてちょっと困ります。欠品しないようよろしくお願いいたします。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月16日
たまたま自分のところに来たものだけなのかしれませんが。今まで他の種類の水を使用していましたが、たまには違うのを、と思い こちらを購入。いざ、飲んでみるとビニールの臭いなのか とても臭い。賞味期限は大丈夫だし、健康的にも問題はないので我慢して使用していましたが、最後の1パックは捨てました。リピートはしませんね。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月26日
段ボールが濡れていると思ったら、3パック入のうちの1パックの中央付近に小さな穴が空いていました。
箱に面してない部分なので梱包中に穴が空いたかとおもわれます。
使えないし、雑菌とかも怖いのでそのまま廃棄しました。

味は普通です。安くなっていたから買いましたが、普通の値段なら絶対に買いません。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています