2015年11月10日
世間ではウォーターサーバー流行だがどこも水が高い、なのに「ペットボトルの水より断然お得」と謳っているが比べているのは総じて自動販売機で売っている500mlのペットボトルと比べている。そりゃあ500mlあたり120円と比べれば安かろう「水商売」とはよくいったものだ。よく売れているらしいアクアクララは12Lで1200円、2Lあたり200円となる。スーパーなどで売っている2Lのミネラルウォーターは今やほとんど100円を切っている今、運ぶ手間がなくボタン一つで冷温水が出るというだけで市価の2倍以上の値段を払う価値があるのか、と考えてしまうところにこの商品「水の生まれる阿蘇郷」。これは2Lあたり約127円、十文許容範囲ではなかろうか。味の方は可も無く不可も無くというところだが毎日飲むものだからかえってそういうものでいいと思う。プライムだから配送も超早い
安すぎてアマゾンから無くならないことを願う。
追記:
採水地などを調べてみると「シリカ水 阿蘇外輪山天然優水」や「くまもとのおいしい天然水」とほぼ同じ。この南阿蘇のあたりは溶岩台地なので総じてシリカ含有量が高い、PH値や酸素量などもほぼ同じなのでおそらくミネラル量も同じようなものだと思う。シリカの含有量は一般的な日本のミネラルウォーター=10mg/1L、南阿蘇=50mg/1L、市販のシリカ水=80mg/1Lなことを考えるとこの南阿蘇の水はシリカ水と考えるとさらにコストパフォーマンスの高さが際立つ。
2015年9月7日
サーバーはFのDewoです。Amazonのサーバーは省スペースなのはいいんですがお湯、水の温度がイマイチのようで見送り他社の同じ形式のものを使用しています。水漏れ等の心配があるものの今のところ問題なく使えています。
コストパフォーマンスは素晴らしいです。
Fにレンタル料を払ってもこの水を使いたいとおもいます。
美味しいし、高いお水をケチケチ飲むより気持ち良く飲めます‼︎
リピートします‼︎そして定期購入します‼︎
【Amazon.co.jp限定】ウォーターサーバーで使用しています。
こちらの水はエコパックといって、排水用キャップが付いていません。
商品画像通り袋に水が入っている状態ですので、別の容器に移すのも難しいです。
なので、このサイズに合ったウォーターサーバーで使用したほうが無難です。

袋は三段に重なって入っています。
誤って踏み潰してしまったのですが、袋は破れませんでした。
相当厚い袋で覆われているようです。

味については特に問題なしです。
冷やしても暖めてもおいしいです。
水道水を飲んだ後にこれを飲むと違いがよくわかると思います。
2014年11月8日
ガロンボトルに詰め替えてつかってます。
味は、普通に阿蘇のおいしい水です。

1Lあたり70円未満と安くて、ビニールなのでゴミが少なく、軽量なので扱いやすい。
箱もコンパクトで気に入ってます。
2014年10月14日
87歳の母用に購入しました。3個に分かれて入っていますので軽くて良いです。
最後の少量は、持ち上げてコップでしか飲めないのが気になりますが・・・。
2014年8月13日
クセがなく、まろやかでおいしい軟水のお水でした。なにより、お水がビニールパックに入ってくるので、飲んだ後は丸めて捨てればゴミも小さく済むし、とてもエコですね。
2016年3月7日
賞味期限が3か月しかないです。ストックはできません。
味は普通です。
2014年10月24日
サークルの仲間の水分補給用に購入したら皆喜んで飲んでくれてます。
2015年2月16日
すっきりした味とこのコストパーフォマンスは最高!
次回も是非注文したいひと品ですね。
2015年8月14日
結構、いろいろ試したけれど、これって、おいしいし、ご飯炊くのにも使えるし良いですよ。