2014年12月13日
ヤマハパスを持っている方へのプレゼント用に購入。荷台の子供シートも覆うことができるタイプは少ないため先方は喜んでいたようですが、値段を考えた場合、生地がやや薄め。シート下部はベルトで固定できるようになっていますが、風が吹くと軽いシートがバタつくため、耐久性という点では先行きの不安感が残ります。結局、風対策として100均でゴムロープを買ってきてシートの固定箇所を増やして対応していたようです。リチウム電池を脱着しすくするためサイドにファスナーが着いていますが、電池の脱着はシートをかける前、はずした後に行うため、あまり意味はないそうです。
2016年6月21日
同じ物を1年後に再購入しました。

パナソニック 電動アシストにOGKの前乗り&後ろ乗り(ハイバック)を付けた3人乗りに使用しております。
サイズはピッタリで脱着になんの問題もありません。

屋根のない屋外に駐輪しており、雨風日光にさらされていますからカバーは必須。
新車のときから使用しているおかげで錆もなく埃まみれにもならず、とてもきれいに乗れています。

幾たびの台風にも負けず、飛ばされてことやめくれていたこともありません。
この手の商品としては生地の厚さもある方だと思います。

ただ、耐久性は2年というところでしたので☆4つ。2年で破れが生じてきました。
この使用条件ですから2年もてば満足ですが・・・。

価格と質のバランスは納得できる良品ですのでお勧めではありますので、リピートして再購入しました。
2015年11月14日
造りはそんなに悪くない気がした。が、今日の雨で中を確認するとびちょびちょ。何のためのカバーなのだろうか…。
2015年11月25日
サイズ感はちょうどよく、サイドのジッパーも使いやすいです。
ただ、防水性に欠けるのが非常に残念です。
2016年7月12日
ブリヂストンの旧型のカバーを気に入って買い換えて計6年使いましたがリニューアルして薄くなったと知り、こちらを購入しました。
ブリヂストン旧型には及びませんが厚手で使いやすいです。
ハイバックシート付きのヤマハパスに乗ってます。今回購入したカバーを被せたらパツパツではなく、程よく余裕がありました◎
ストンと被せたかったため前後に風飛び防止のゴムが入ってないものを探してました(前後ゴム入りも他の自転車に使ってますがストンといかないため被せるのに案外手間がかかり煩わしい)
ボロボロになったらリピします。
2015年11月15日
サイドのファスナーと下のホックを気に入って買いました。
初めて使用した時から、カバーをしても前かごと後付けの前用子供乗せがかなり濡れます。
たまたまかと思いましたが、毎回濡れているので違うようです。
穴は空いていないので、縫い目から漏れているのかもしれません。
子供乗せは、肩紐が濡れてしまうので、乾くまで子供を乗せられず、残念です。
これではカバーをしている意味がないです。
2016年4月17日
良い点
・生地がしっかりしている
・前後がわかりやすく、ファスナー付きで着脱が楽
困った点
・大雨の日は縫い目から水が漏れる
・ファスナーやバックルの品質が悪い

水漏れは他のメーカーの商品でも聞く話なので、仕方ないことなのでしょうか?
特に困ったのはファスナーが1年経たずに壊れてしまい開きっぱなしになった事です。
価格が上がっても良いので、もっと良い部品を使って頂けると長く使えて嬉しいのですが…。
値段相応な気がしますが、次回は他のメーカーのものを試してみたいです。
2015年11月12日
三人乗りの子乗せ自転車に
買いました
サイズもぴったりで
前にロゴがあるので、前後の区別も付きます
雨の日は、たまにシートが濡れてるけど
許容範囲です
2015年1月14日
ブリジストンのアンジェリーノプティットに使用する為に購入しました。普通の自転車よりも車輪が小さいモデルなのでカバーの下の方は擦ってしまうかな?と思って少し心配でしたが、ジャストサイズで安心しました。
このお値段にしては作りもしっかりしており、前後が分かりやすいようにロゴが入っていたり、物干し竿にそのまま干すことが出来るようにマジックテープが付いていたりと、なかなか気の利いた商品でした。
耐久性は未知数ですが今のところは大満足です。
2015年9月14日
アンジェリーノプティットに後ろも子乗せをつけてカバーしてますがバッチリ!
アンジェリーノ専用カバーは、一年たたずに劣化により破れ、1000円くらいのカバーは、サイズが微妙でタイヤが見えて…
どのメーカーも似たり寄ったり?

このカバーは、前方にロゴが入っているのとサイドにファスナーが付いているのでかける時わかりやすい!生地もしっかりしているし今までで一番いいかも!
しかし、後方の足回りを締める紐が購入後一ヶ月ほどでちぎれました。
そこだけ-☆です。