2017年2月1日
Panasonicのギュットミニで使用しています。最初は、サイズよし!カバーもかけやすいし、風邪で飛ばないし、素晴らしい!と使用していましたが…。
半年ほどすると、チャイルドシートが、雨の後、濡れるようになってしまいました。チャイルドシートのベルトも濡れてしまい、子供を乗せらせず、困りました。
だんだん破れ始め、とうとうビリビリになりました。一年もたなかったので、もうすこし丈夫なカバーを探します。
雨ざらしだと、自転車カバーはこんなもの、というレビューもよく見かけたので、そう思えば、妥当なのかな。
2016年10月29日
約1年前(27年11月)に購入して屋外で使用してきました。先日ファスナー部が破損しました。
縫い目から水が漏れシートが濡れたりしたので、もう同じ物は買いません。
2015年11月12日
買ってから2年経ちましたが
折り目がつく部分から破け始め
ちょっと動かしただけでもビリリと破けが
広がります
耐久性は長くないのかもしれません
雨の日も座席は濡れていることがあります
2017年5月7日
子供用(後ろ)もすっぽり被せられ横のファスナーで充電器を取り出せ自転車から飛ばないように止められる金具がついてる上に前タイヤに輪の鍵が通る穴があり盗難防止対策もバッチリで購入し大変良かったと思いました。
2015年9月14日
アンジェリーノプティットに後ろも子乗せをつけてカバーしてますがバッチリ!
アンジェリーノ専用カバーは、一年たたずに劣化により破れ、1000円くらいのカバーは、サイズが微妙でタイヤが見えて…
どのメーカーも似たり寄ったり?

このカバーは、前方にロゴが入っているのとサイドにファスナーが付いているのでかける時わかりやすい!生地もしっかりしているし今までで一番いいかも!
しかし、後方の足回りを締める紐が購入後一ヶ月ほどでちぎれました。
そこだけ-☆です。
2016年7月12日
ブリヂストンの旧型のカバーを気に入って買い換えて計6年使いましたがリニューアルして薄くなったと知り、こちらを購入しました。
ブリヂストン旧型には及びませんが厚手で使いやすいです。
ハイバックシート付きのヤマハパスに乗ってます。今回購入したカバーを被せたらパツパツではなく、程よく余裕がありました◎
ストンと被せたかったため前後に風飛び防止のゴムが入ってないものを探してました(前後ゴム入りも他の自転車に使ってますがストンといかないため被せるのに案外手間がかかり煩わしい)
ボロボロになったらリピします。
2017年4月4日
前回も、後子供乗せでないものを使ってよかったので、今回は後乗せ対応しているものを購入しました!
性能上この見た目なのかもしれないですが、デザインがあるものが出れば尚いいと思います☆
2016年6月21日
同じ物を1年後に再購入しました。

パナソニック 電動アシストにOGKの前乗り&後ろ乗り(ハイバック)を付けた3人乗りに使用しております。
サイズはピッタリで脱着になんの問題もありません。

屋根のない屋外に駐輪しており、雨風日光にさらされていますからカバーは必須。
新車のときから使用しているおかげで錆もなく埃まみれにもならず、とてもきれいに乗れています。

幾たびの台風にも負けず、飛ばされてことやめくれていたこともありません。
この手の商品としては生地の厚さもある方だと思います。

ただ、耐久性は2年というところでしたので☆4つ。2年で破れが生じてきました。
この使用条件ですから2年もてば満足ですが・・・。

価格と質のバランスは納得できる良品ですのでお勧めではありますので、リピートして再購入しました。
2016年10月17日
風に飛びづらくいいです
作りもしっかりしていて、値段以上です。
2015年6月23日
凄くいい!
以前のは触った感じがぺらぺらだけど、高額でした。
一年経つ前にハンドルの所が破けました。
今回はレビューを参考にこちらを購入。
触った感じも違うし、凄くカバーがしやすい!!
YAMAHAの電動に子供用を後ろに一台乗せてますが
すっぽりで、しかも一番したにカッチン留め金が
あるので、強風でも大丈夫そうです。
最初からこれを選べば良かった!

☆約2年使用した所、鍵の所から裂け始めました。
このお値段で2年も持ってくれたので申し分
ない感じです。
再度同じものを買い直しました!