2016年12月15日
シングルBAとは思えない、深みのある音が出ます。本体は非常に小さく、デザインも洗練されています。
ケーブルが細く断線が心配ですが、予備に何本も所有したくなる素晴らしいイヤホンです。
2016年10月23日
まずなんと言ってもこの本体の細さから生まれるミラクルなフィット感が魅力。
仕事柄、7.8時間連続で装着することが多々ある。
そこで、他のイヤホンを長時間使っていると耳の外耳や出口付近が非常に痛くなるが、これに代えてから痛みを感じたことがない。
純正品のイヤーチップはややスカスカ感があるがフィット感は抜群。
音質や遮音性を考慮しコンプライのTシリーズを付け替えているが恐ろしいほど相性が良く、低音が響き高音もナチュラルに届いてくるようになる。
音質そのものについては他のとてもミミの効くレビュワーのものをどうぞ
付け心地やカスタムについてでした。
2016年1月22日
中高域の解像度がすばらしい。他のイヤホンで聞こえなかった音が聞こえます。低音は多くないし薄いんだけど、何でだろう、不足を感じません。全体のバランスが良いせいでしょうか。イヤピースは付属の2段キノコ型を使っていて悪くなかった(遮音性良し)のですが、コンプライのP-100に交換したらもっと良くなりました。タッチノイズも改善。
2015年11月20日
装着感
音質
デザイン全て最高です。
コードの耐久性が少し心配です
2015年10月10日
かなりフラットな再生周波数特性だと感じました。
また、カナル型で非常に小さいため耳の圧迫感が無く聴いていて疲れません。
2015年10月1日
軽くて持ち運びもしやすく、音も低音から高音までバランス良く出るイヤホンだと思います。さすが、名器と謳われるだけの事はあります。

強いて難点を上げるなら、ケーブルが交換出来ないので切れたら買い換えるしか無い事でしょうか。それでも、その時は同じ物を買おうかと思えるぐらい良い買い物でした!
2015年9月28日
ちょっとタッチノイズが気になる以外は、
概ね満足です。
X11iではなくコントローラーの無いこちらを選んで正解です。
2015年9月10日
いろんなイヤフォン使ってきたけど…。やぱコレ!素晴らしい。うん。
2015年8月16日
フラットで解像感はしっかりとありながら、どこか丸みのある音に感じられます。
そして低音~中音域は、BA型とは思えない程に良く鳴ります。
最初は思ったより高音が伸びないので驚きましたが、ずっと聞いていても疲れなくてとても良いです。
(Etymotic ResearchのER-6i、Hf5との比較)

あと、ケーブルが非常に軽く細く、柔らかめで、本体の小ささと相まって非常に取り回しが良いです。
ただし若干…端子側の根本の強度に不安が残ります。大事に扱いたいです。
2015年7月21日
装着時の密閉力があり、着けているという感覚があまり感じない程耳と一体化した印象です。

高音は綺麗で低音も思ってるよりかはしっかりしています
楽器の細かいところまで聞こえてくるのでバランス型を使っていた方はまた違った音楽が楽しめるのではないでしょうか