価格:¥720+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年8月23日
1歳半の子供がレジに興味を持ち始めたため、何かレジのおもちゃを買ってあげたいなと考えていました。
ただ子供から欲しいとねだられたわけではなく、興味がなくなった場合に某キャラクターのレジおもちゃでは価格が高めでしたので迷っていました。
その点この商品は価格が求めやすく、どんな物にでも「ピッ」と音が出て遊べるので遊びに幅が出ると思いました。
付属の貨幣が紙ですぐにヘタってしまいそうなので、うちではラミネートして遊んでいます。
コスパがなかなかいいので、初めてのレジおもちゃとしてはなかなか良いと思います。
2014年11月12日
買ってあげたら1日中遊んでいます、買って良かった。
未だ小さいので、計算機能が無いこの品で十分です。
声が出てピ、ピと音も成って、トレイも開くので喜んでいます。
もう少し大きく成ったら計算も出来るのを、買ってあげようと思います。
値段の変動が有るので注意が必要です、私は825円で購入しましたが、すぐ1400円に成ってしまいました。

追記、孫も3歳に成りました。
孫が持ち帰って仕舞い、家に来たとき無いというので、値段が再び825円に成ったのでもう1個購入しました。
とにかく大好きな様で、家に遊びに来ると直ぐに出して遊びます。

追記(20160207)
バーコードセンサーの音が鳴らなく成り、調べたら線が切れていました。
分解して線を交換しました。
内部はチョット複雑ですね、ネジを取って開けると、数種類の部品が外れて飛び出して来ます。
特にレジの引き出しのバネがセットし辛く、音の接点もb接点なので、接触不良を起こすと勝手にしゃべり始めます。
値段も安い事ですので、再度買った方が良いと思いました。
2014年12月22日
2歳半の息子にプレゼントで購入しました。音声は2種類で、『いらっしゃいませ』ボタンを押すと、アンパンマンが「お店へようこそ!」と挨拶。『おかいけい』ボタンを押すと、レジがガシャーン!という音とともにオープンし、アンパンマンが、「買い上げありがとうございました!」と挨拶してくれます。

数字のボタンとスキャナ部分のボタンの音は同じ(1種類)です。付属のお金は全て厚紙なので、乳児が間違って飲み込んでも大事には至らないと思い、こちらにしました。

とてもシンプルな作りですが、楽しんでくれています。レジ音が派手にガシャーン!と鳴って勢いよく飛び出てくるのが楽しいようです。

電源のオンオフ機能がないので、星4つとしましたが、値段の割りには長く楽しめそうです。ちなみに、アンパンマンとバイキンマンの絵の部分はフタのように手前に倒せるので、片付け時には若干コンパクトになります。
2016年1月18日
2歳の息子が最近お店やさんごっこにハマっていれるので、簡単なレジをさがしていました。最初は楽しく遊んでいましたが、商品到着2日目にしてバーコード読み取りの「ピッ」の音が出なくなりました。その他のアンパンマンの「いらっしゃいませ」の声や数字の「ピッ」の音は出ます…息子も使う度に壊れてる、と言ってきます。やはり安いだけのことはあるのか。
2016年8月1日
2歳の娘に買ってみたらほぼ毎日楽しそうに遊んでいます。ミニサイズですが、この値段でアンパンマンの声で喋るし、十分遊べます。安いのですぐ壊れるかとも思いましたが結構手荒に扱って遊んでますが今のところ大丈夫です。
可愛いお金がついていて良かったのですが、入れる場所が小さすぎるので☆4にしますが買って正解でした。
2016年8月1日
アンパンマン信者の姪へプレゼント。
電池(LR44)はテスト用が付いてます。
耐久8時間なので予備も買った方がいいかも
しれません。プラスドライバーがいります。
2015年12月17日
もうすぐ3歳の孫に購入
高額な方も考えましたが他の方のレビューを見て
単純なのが一番かなと思い購入
「いっらしやいませ・・・」「お買い上げありがとうございました」
とアンパンマンのマネをしてずっと遊んでいます。
2016年8月29日
2歳半の娘に購入。
もっと本格的なものと迷ったが、これくらいの機能で今は十分だと思います。
小さめで持ち運びも楽なので、好きな場所に持って行っては遊んでいます。
付属のお金も好きなようですが、いかんせん、紙なのですぐにダメになってしまいます。
仕方なく、お金は100均で購入したものを使用しています。
ごっこ遊び、お店やさん遊びにとってもいいと思います。
2015年4月1日
まぁ楽しく遊んでいますが、コードが短いので酷そうです。コードレスだと遊びやすいのでは。
2015年6月2日
もっと多機能なアンパンマンレジスターがあったのですが、2歳成りたての娘にはこれで十分。
ただ、レジスターを使わずに、お金を配って回っています。

お金がよく引っかかって、おもちゃから出てきにくいので、-★1つ