2017年1月9日
Sサイズ購入。
小柄で股下63cm前後しかない為、殆どのロングタイツは裾が余ってしまいます。
これまでロング丈で唯一サイズが合ったパールのコールドブラックを冬も履いていましたが流石に少し寒くなり、セールで安くなっているものを中心に何点か試着を繰り返しました。

パール ウインドブレーク→早朝や山を走らない自分にはオーバースペックで分厚く感じる
モンベル 冬タイツ二種→分厚く、丈だけでなく幅もダボつく
シマノ、ルコック→やはり丈が長すぎるので捲ってもモタつきが気になる
幅に関してはパールよりややタイト

どれも満足できず、もうコールドブラックのままでいいか…と諦めていたのですが、年末セールになったので思い切ってこちらを注文。
私としてはかなり高い買物でしたが大正解でした。
届いた実物を見た瞬間、これであったかいのか?と疑うほど薄手で柔らかく、フィット感は夏タイツと殆ど変わりません。
今まで試着した上記レーパンとは全く異なる快適さです。
丈も私の短足でもぎりぎり捲らずに履くことができます。
実際に走ってみると冬物はやはりあったかい(笑)
上半身は長袖ジャージ+長袖ジャケットの日でも、タイツはこれで十分です。
もっと早くに買っておけばよかったです。

ちなみにパールの秋冬タイツにはもうワンランク対応気温が高い(値段が安く、防寒性が低い)物もありますが、サイクルショップにてそちらはパッドのランクが落ちるとアドバイスを受けました。
コールドブラックのパッドに慣れている人は、同じパッド使用のこちらがおすすめだそうです。

更にちなみに…
コールドブラックは2サイズワイドのBS(丈S幅L)を履いていて、体型が変わったので今回はSを選びましたが、私が鈍感なせいかどちらも全く問題なく現在も快適に着用しています。
BSはウエスト部分はかなり余りますがジャージで抑えられるので特に不都合はありません。
ショップの方によるとサイズが合わないとパッドの位置がズレるとのことですが、私はお尻が大きいせいかBSとSの違いは感じませんでした。
それだけ生地のストレッチが優れているのかなと思います。
2016年9月3日
ずっと夏用レーパンを冬も使っていたので購入
あ、あったかい!!(当然ですが)
品質は問題なしのパールイズミさんです。
2016年4月6日
妻へのプレゼントで購入しました。
言うまでもなく品質には問題無し。
以前はカステリを使っていましたがパッドが薄かったようでロングライドは敬遠してました。
でも、これでお尻の痛みから解放されたようです
イメージで言うとアソス並みの厚さです。
ライドの妨げにもならず喜んでもらえました。

1つだけ気を付けないといけないのは
丈が短いこと!
2016年10月30日
いつもLサイズを履いてますがちょっと大きめかもしれません。そのためかパッドがずれてちょっと擦れてしまいました。
暖かさはかなりあります。11→15度くらいで寒くなかったです。
2014年12月2日
as well as i thought.my sister loves to wear it.
2016年4月4日
履き心地もよくサイズもSで良かった。丁寧に作られてるのがわかる
夏用も買おうと思う
2015年11月29日
今の季節にも、自分のサイズにもピッタリで、毎週使用しています!