2015年9月24日
秋用のロングスリーブジャージが欲しくて購入。身長168㎝・体重59㎏の体格で、Sサイズ購入。これまではパールイズミではMサイズを手に入れていましたがフィット感が欲しくて多少小さいかと思いましたがSサイズにしました。丁度いい包まれ感があります。自分の背丈だと若干袖が短いかもしれませんが許容範囲です。パリの地図が黒基調のジャージによく映えていてフロントのアルカンシェルのライニングがオシャレ。で、最大のユーモアは、スリーバックポケットが、マイヨジョーヌ・マイヨヴェール・マイヨブランアポワルージュのカラーリングであること。シャレが利いていて身に着けていての満足感が高いジャージです♪
2014年9月26日
172センチ、56キロ、チェスト90センチで、Mサイズでちょうど良かったです。
胴回りは少し緩いですが、腕の長さなどはぴったりでした。
本気っぽいレーシーなジャージが苦手なので、デザインも良かったです。
買いですよ。
2015年11月22日
まともなサイクルジャージが欲しかったのでデザインの良かったこちらの商品を購入。着心地がとてもよいです!
生地が丈夫で柔らかく肌触りが良い。適度に伸縮性があるのでロングで走っていても疲れが軽減されました。吸湿放湿性もかなり良い。
デザインも落ち着いた雰囲気を損なわないようアクセントでカラーが入っていて個人的にド・ストライク!
後ろポケットが派手目なので街乗りで後続車へのアピールにも調度よいかと思います。
ポケットの上にチャック付きのポケットがもう一つあれば完璧でした。
2016年2月18日
170cm71㎏でジャストサイズです。細い人だとゆるいかもしれませんがこれより小さいサイズだと私の身長では袖丈が短くなるかと。
商品の説明通りだいたい15℃前後の時に使っています。温度的にバッチリ合います。15℃くらいのときは、朝夕の寒暖差が激しいときだと思いますが、寒いときはインナー厚めにするかウインドブレーカーをポケットに入れておいて、暑いときは半袖インナーで対応できます。
性能の割に価格がそれほど高くないのでデザインが好みであればおススメです。
2015年10月10日
身長170cm・体重66kg・バスト92cmでMサイズを購入しました。下に長そでのコンプレッションシャツを着てサイズはほぼぴったりでした。今朝の気温15度の早朝に使用しましたが、初めは涼しい感じでしたがすぐに気にならなくなりました。走行中も外気温が変わるので、更に気温が下がれば、上にウィンドブレーカーなどを着れば関東では11月でも使用できると思います。
デザインも気に入ってますが、この柄で更に色のバリエーションがあると楽しいかなと思います。
2015年11月24日
177cm69kgゆき丈78cmでLを購入。体格的には本来XLがメーカー推奨ですが、Lでちょうどいいです。パールイズミ製品全般において、標準体型なら推奨よりも1サイズ下を購入すると幸せになれる気がします。
2015年3月12日
最高気温12℃のときに初出撃
正面は風をしっかりブロックしてくれて、体が温まる前から
結構保温力があって寒さを感じませんでした。
また、汗をかいても不快な暑さはこもらず吸湿発散の性能が高く快適でした。
さすがに休憩時にはウンドブレイカーを持っていたが良いでしょうが
設定温度15℃ですが10℃くらいまではアンダーウエアの調節で使えそうです。
パールイズミの設定温度5℃のジャージも持っていますが(こちらも高性能ですが)
私の住んでいる地域の冬ならこちらの方が出番が多くなりそうです。
2014年11月16日
170cm 68kgでLサイズを購入しました。やや筋肉質の体型の為、Mと迷いましたがLを
買いました。結果として袖もそれほど長くなく、ちょうどいい感じでとても満足しております。
ちょうど15℃で走りましたが、最初は少し肌寒かったですが、すぐに温まり、その後は快適に
走れました。価格はそれなりにしましたが、十分満足です。
2015年11月3日
気温15度くらいで着用しましたが、少し汗ばむ程度で下りでも冷えず、ちょうど良い感じでした。サイズは身長177センチ体重64キロでLサイズを購入し、CWーX柔流モデルチェンジ前のもののMサイズの上に着用しましたが、もう少し厚いインナーを着ても大丈夫そうです。
2015年11月4日
季節的には少し遅かったですが、自転車の色に合わせて購入しました。
165cm、57~58kgですが、減量の甲斐あってSサイズでピッタシでした。
少し、余裕さえもありました。
神戸という土地柄、海沿いを走っていましたが、寒くも無く全然問題はありませんでした。
ウインドブレーカーを羽織れば、12月初旬までは大丈夫かも。
しかし、デザインがかっこ良いでの、このジャージのまま当分は走りますヨ。