2016年12月14日
使用感 身長178cm 体重64kg ウエスト79cmでLと注文 全体的にブカブカな感じです 普段 登山でピッチピチのサポートタイツを履いてるからブカブカに感じるだけかもしれませんが・・・ 下にサポートタイツを履いていてゆったりした感じです
この時期12月上旬の日が昇った早めな時間帯で特に寒さは感じず 履きやすいと思います 初めてのレーパンですが お尻のパッドがいい感じです! 50キロほど走りました
2016年12月22日
170㎝、67㎏、Lサイズを購入。
今まで使用していたタイツと比べ、あまりにすんなり入るので「ありゃ少し大きかったかな」と思いましたが、だぶつきはなくちょうどフィットする感じでした。防寒性能が心配になるほどの軽いはき心地ですが、10度から15度くらいの気温では全く寒気は感じませんでした。
2015年11月3日
177cm69kg股下78cmでXLを購入。全体的に少し大きい感じがします。同じぐらいの体格の方でフィット感を求めるならLサイズをお勧めします。
2016年10月24日
175cm-67kg 太もも周り55cm ウェスト83 股下79(サドル高決める測り方で)。
大手スポーツ店Zで試着させてもらい実店舗での購入です。
おへその周りは84-85の中年体型。
別の系列の大手スポーツ店DでTigoraのレーパンとレッグウォーマーを買ったときに、「Lがいいです」と勧められて買ったのはいいけど、パンツの方はともかく、ウォーマーの方がキツくて、「LLの方が良かったんじゃないか」とずっと後悔していたので、Lを通販で買ってもし失敗したらバカにならない値段なので、試着してから買うことに決めました。

Zの店員さんに勧められてLとLL両方試着させてもらい、
■腿まわり:Lはキツくて不快な感じがしました。
 見た目のピチピチ感が気持ち悪い?のは慣れるかもしれないけど、これで100キロ漕ぎ続けるのはつらいな、という印象でした。
■長さ:Lはピッタシか僅かに短い印象。LLは普通に履くと膝や足の付け根に弛みが出るので、足首の下まで伸ばしてやるとなんとかきれいになる感じ。
■胴回り:Lでも問題なかったけどLLの方が素直な感じがしました。

着てみてちょっと乗ってみて、もう少し引き締まった感じが欲しくないこともないんですが、ポタとロングがメインの自分にはラクな方がいいな、というところです。

太ももが54だったらLでちょうどよかったと思いますが、お腹が今以上に大きくなると辛そうだからやはりLLで良かったのでしょう。
2016年10月21日
秋から春先まで長く使いたく10℃対応を選びました。生地はそれほど厚くなくちょうど良い感じです。裏起毛で温かさも十分です。真冬は1枚タイツをはいてしのぎます。サイズはLを購入。身長178cm、体重68kg、ウエスト83cm。裾の長さは丁度くるぶしあたりで長さもウエストもぴったりです。XLでは大きかった思います。55歳のおじさんですが、少し派手目が欲しくデザインはパールイズミを選びました。派手すぎずとてもかっこいいです。
今まで最廉価品を履いてましたが、動きやすさがここまで違うとはやっぱりいいものはいいですね。
2016年9月6日
170㎝、65KgでMを購入。中肉な体型ですが、とくに腹回りがキツイことも無く、すんなり履けます。脚への締め付けも程々、ペダリングの邪魔にもならず良いです。パッドは安心のパールイズミという事で、目立ち過ぎず、それでいてしっかり尻を保護してます。良品ではないでしょうか。
2015年12月8日
あえてサイズを小さめにして正解でした、結構伸びるしもちろん暖かいのでめっちゃよかった!
一つだけ難点だというならロゴはプリントされていたので若干ちゃちく見えるくらいかな…
でも気にならないくらい良く出来てました^_^
2014年11月22日
166cm=62kg 足短めです。ちょうど良いサイズでした。設定気温10℃ですが、寒がりの私でも気温6℃無風の朝ロードバイクで流すのにあまり寒さを感じない感じでちょうどよかったです。写真では地味なデザインですがオールブラックよりかっこよい印象です。
2015年12月9日
秋口に履くものとしては
かなり良かった。
欲を言えばデザインをもうちょっと
豊富にしてほしい。
2017年1月11日
170㎝62キロの自分が履いたLサイズはちょうど良かった。
走っていても違和感なく乗れる。
でも、Amazonには上が無かったためにあちこちのショップを回ったりするはめになったので星4つ