2016年12月1日
身長178cm、体重63~65kg程度の少し痩せ形の体型です。
自転車用に購入。
Mサイズにしましたが体のラインにぴったりのジャストフィットでした。
(ホントは当方腕が少し長めなので袖がもう1、2cm長いと嬉しかったです)

機能としては十分でした。
これまで冬場に自転車等で運動するときはインナーにユニクロのヒートテックを着ていたのですが、運動を止めると汗が一気に冷たくなりしかも生地が吸った汗が逃げていかないので最悪な着心地でした。
そこで初めて機能性インナーに手を出してみたのですが、効果は流石の一言。
汗が生地に止まらず、すぐに蒸発していく構造のため、いつでもサラッとカラッとした着心地です。

インナーが乾いていたのであまり汗自体をかいてないのかと思っていたら、アウターのジャージを触ったら汗でビショビショだったということもありました。
(それでも肌に触れているインナーが乾いているので不快感はまったくありません)

冬場(10℃前後くらいまで)はこれ一枚と冬用ジャージだけで対応できます。

値段も他有名メーカーの機能性インナーと比べるとお値ごろ価格でコスパは良いのではないでしょうか。

冬場のランニング用のインナーとしても使用してます。
2015年10月3日
想定以上の商品でした。汗かきの体質ですが、汗冷えも感じず、気持ちのいい使用感です。
締め付け感は、若干緩めが好きなのでいい感じです。リピートを検討してます。
166cm 58kg Mサイズ購入 サイズ感ばっちりです
お馴染みのパールイズミの製品です
パールイズミのサイズは日本人向けにちゃんと作られているのでいつも安心します
冬用にアンダーシャツを購入しましたがこれの上に同社のウィンドブレークジャケットを羽織り5℃くらいの気温でツーリングしましたが大丈夫でした
心配ならウィンドブレーカーを羽織れば冬は怖いものなしでしょう
2017年1月2日
重ね着に丁度良い。
15度対応ジャージとともに利用している。登りで暑さを感じてしまうくらい暖かい。
2017年5月21日
平均的な日本人体型を意識した寸法のせいか、腕が長い自分だと手首から数cmカバーできない部分があります。せっかく長袖のアンダーウェアを買ったのに日焼け止めを塗る必要があります。これなら海外メーカーの物を買ったほうがよかったかもしれません。とはいえコストパフォーマンスは高いので、悪くはないと思いますが。
2016年4月10日
アマゾンでのコメントが絶賛だったので半信半疑で買ってみましたが、ホントその通りでした。汗のベタつきがほぼゼロ、この4月の気温でちょっと暑いかなと思いつつも夕方の寒さ対策で半袖ジャージの下に着ていくと、暑くても汗がベタつかず汗冷えもゼロ、気温が下がり風が冷たくなっても寒さを感じずまるで魔法のよう。春もしばらく手放せそうにありません。当方、170センチ70キロ&お腹少しメタボ体型ででLサイズでピッタリでした。
2014年11月24日
167cm,67kg サイズM  小さいかと思いましたがOKでした。
朝方のやや寒いときの期待どおりでした。走りだしても汗が気になりません。
(外気温10~15度での使用)
2015年1月9日
自転車で走る前に肌着を着けようか迷いましたが、マラソンの経験から直接肌に着用して走ってみました。坂道で汗をかいたのですが、シャツが肌に密着することがなく、汗冷えを感じることなく気温8度cの環境で1時間走りを楽しむことが出来ました。冬場の必需品と思います。予備の購入を検討中です。
2016年2月1日
身長168cm、体重68kgです。 Mサイズを購入しました。
ほとんどの衣類はMサイズを購入しているので、こちらの商品も特にきつくもなく着る事ができました。
伸縮性もあるので、よほどお腹の出ている方でなければ日頃購入されている洋服のサイズと
同じでも良いのではないでしょうか。

自分も、色々なメーカの機能下着を謳い文句に釣られて購入してきましたが
機能に関しましては、他の方のレビュー通り汗を掻いてもすぐに冷たくなる事がなく
保温性や通気性はこれまでで一番良いのではないかと感じました。

サイクル用として購入しましたが、様々なシーンで使い回せそうです。
価格はちょっと高めですが、価格を抑えたものを購入しても機能に満足しないと思うので
もう1枚購入して、上手くローテーションして使いたいと思います。
2017年6月28日
サイズはゆるめです。冬用サイクリングジャケットの裏起毛に引っかかり、ジャケットを着るとき腕がずり上がります。これはタイツにも言えることで、とても使いにくい。返品させて頂きました。