2016年2月6日
パールイズミの冬用サイクルジャケットが良かったので、このインナーも
防寒と通気性の両立を期待したけど
ほかの方がレビューに書いている通りで
通気性がいまいち・・。着心地もいまいち
蒸れが気持ちよくないです。
防寒も今一。
他の方レビュー見ると内容より星ひとつ多いようなきがするのですが・・・?
自分としては以下の比較で☆2個しかやれません。
<参考まで>
「アンダーウオーマーのランニング用ギア:細いえりと
20センチくらいの前空きファスナー付」
を冬用サイクルジャケットの下に着ています。
着心地・防寒ともグー
一度スポーツ用品店で試着してみてください。
こちらはロードバイクに乗る時のアンダーとして最高です。
前空きはなかなか売ってないし
1万円前後しますが3~4割引きくらいになってます、
(2月なら)これで満足していたのに、
ついサイクル用ということで
この商品も買ってしまいました。ちなみに
アンダーアーマー・・・のものはアマゾンに同じものはありませんでした。
ご検討あれ。パールイズミ製品は好きなのですがこの商品は勧められません。
勝負になりません。☆がたくさんの人ごめんなさい。
あくまでかなり寒い時の、「運動時汗かき」個人の好みです。
(・・・がアンダーアーマーのランニング用の方が断然いい…が本音)
2014年11月18日
肌寒い秋でも、胴回りのウィンドブレーク機能により、全く寒さを感じません。願わくば腕にも同様の機能があれば、と思いましたが、満足です。
2014年11月18日
汗をあまりかかない方には、最適ですね・・・
汗かきの私には速乾性が少し物足らない感じ・・・値段の割にね・・・
2015年12月10日
袖が短く腹回りが無駄に長すぎるパールイズミお得意のサイズ。
素材に伸縮性がほとんど無いので、MではきつくLではユルくどうしようも無い。
以前はMをLとしたシーズンがあったが、いい加減に基本的な寸法と素材の選択を見直してもらいたい。
2015年5月24日
寒さにはそれなりに強いですが、汗は抜けませんので通常のアンダーウェアと同様に何枚か用意して着替えますね。
2015年7月23日
I am very disappoint when I dress.The size is too small and the material is not fit the price .
2016年1月13日
前面の防風性能はなかなかよくて、12月の風の強い夕方でも腹回りは寒さを感じなかった。
でもさすがに暖かいまでとはいかず、それなりのアウターは必要だと思う。
昼間はこれと長袖ジャージでOKだった。
2015年11月24日
168㎝・59㎏の体格でMサイズは「ボディは気持ち大き目・袖は気持ち短し」で、トータルでは丁度良いということになるでしょうか。まだ厳寒日に使っていないのでスペックが不明のため★4つですが、良さそうな雰囲気です(笑)
2014年12月6日
少し頑張って、こちらの商品を買ったほうが幸せな気がします。
全面のウィンドブレイク素材以外は5℃対応と変わらない気がしますもん。

170cm/63kg Mサイズでピッタリ。
2015年12月31日
まあまあでした。15度対応ジャージのしたに重ね着してみました。汗をかくとやや冷たく感じましたが苦に成る程ではありません、