2016年6月12日
夏用に同メーカーのコールドブラックを使用して良い感触だったので晩秋から初冬用として買いました。
身長168cm体重61kg大腿部53cmです、Mサイズで少し走るとずり落ちてきます。
メーカーに相談したところそういう相談も確かにあるとのことでした。
着払いで返却してくれれば以前の滑り止めテープに無償で再加工しますとの真摯な対応でした。
それ以来ずり落ちは皆無で150kmくらい走っても問題ありませんし快適です。
最初ついていた肌に優しいとかのテープは自分には合いませんでしたので星4個ですがメーカーの対応は星5つです。
2016年2月28日
身長168体重68kgでLサイズを購入。サイズはピッタリです。
2月の厳冬期対策に購入しました。
これまではパールイズミのプレミアムビブのロングタイプを素足の上に着用しておりましたが、日没後の冷え込みで足が冷えてしまいました。
その後この商品を着用した上に上記のビブパンツを履くことでほとんど寒さを感じずに済むようになりました。
特に信号待ち中や、コンビニ休憩での体の冷えも抑えられて効果抜群でした。

厳冬期過ぎでも調整がしやすく、まだまだ活躍してもらえそうです。
2016年11月20日
防寒性能に関しては十分でした。

皆さん指摘しているずり落ちに関しても、自分は特に問題ありませんでした(単に無駄に脂肪がついてるだけかも)。
※足の太さはレーパンの裾で42cm、レッグウォーマの上端付近で48cm。Mサイズ利用。

気になる点としては、裾がただのゴムで、ファスナーが付いていないため脱ぎ着が多少面倒に感じます。
同じパールイズミの夏用のレッグカバーには付いていたので、これは残念な点です。
2016年11月13日
身長171㎝体重63㎏やや細めな体型です。
微妙な身長体重なのでサイズで悩みました。股下約76、太もも回り約52で、Mサイズを購入しました。
走っていると少しずり落ちてきてたまに直します。Sサイズだとどうなるか…キツくなるかも?
ピッタリは無いと思うので、少しユルいかキツいか…好みだと思います。
自分はMサイズを購入して良かったと思います。
痒くなったりしませんし、ホールド感も程よいです。気温によって付け外しが簡単に出来るので重宝しております。
2015年10月27日
外気温が5℃以下でも快適で、保温性はすばらしいと思いました。
ただ、ガーター部分のシリコン(?)がとにかく止まらない。あっという間にズリズリ落ちてくる。
ソックタッチ的なものは必須です。
2016年4月16日
174cm 77kg Lサイズでピッタリでした

これからの季節 朝方はまだ寒くて筋肉もガチガチですが午後には暖かくて短パンでも良いって時には
丁度良いですね。
2014年11月13日
身長178cm、股下75cm、ふとももの付け根の周長59cm、でLサイズを購入。ぴったりでした。生地が余る事もなく、足首から足の付け根までの長さもどんぴしゃ。
昨今、急に冷え込んで参りましたが先日、朝の気温が10℃~12℃くらいの時に、このレッグウォーマーとハーフパンツで通勤に使用しましたが、寒さは全く気になりませんでした。さすがに12月~2月くらいの極寒期に同じ格好では走る事は難しいでしょうが、上手く組み合わせれば冬の間中使い続けられますね。
欲を言えばカラバリが欲しいですね、大抵黒ばっかりなので。
2016年10月27日
モンベルのウォーマーより生地が薄く伸縮性がない。
保温力で劣り、防風性で勝っている感じ。
膝の立体裁断はぺダリングの邪魔をせず具合が良い。
ラッセルテープはシリコンかぶれを起こす自分の肌にとっては優しいが、グリップ力も優しいので長く走っているとズリ下がる。
ズリ下がると膝の位置がズレてカッコ悪い。
ときどき引っ張り上げなくてはならないが、見た目もカッコイイし満足している。
2016年10月23日
170センチ 62キロ Mサイズでジャストでした。
ずり落ちてくるというレビューがありましたが、確かにずり落ちてきます。でもそこまで気になりませんし、休憩の度に直せばいいだけです。
購入してすぐハーパン+レッグウォーマーで走りに行きました。10月下旬の奥多摩でしたがダウンヒルは寒さを感じました。平地は問題ないですが山に使うならせいぜい11月いっぱい位でしょうかね。
メインで使うのは秋と春になると思いますが満足です。
2016年7月29日
股下80cm、太もも46、7cm ぐらいで、Mサイズ使用。

長さはやや長め、滑り止めのシリコンが付いてないのはいい。レーパンの下に着用し、ずり下がってきたりすることはありませんでした。7月の北海道、気温13、14度~20度位での使用なので、防寒性能については未知。三日間、トータル10時間以上使用しましたが、蒸れなど不快な感じになることはありませんでした。あとは耐久性がどの程度有るか?3シーズンは最低限持って貰いたいが?