2016年5月18日
砂利&土、芝の上で2回使用してみました。
砂利の石を貫通はできませんが、ペグがひん曲がる事は無かったです。
(少々ペグの位置を変えて、再ペグダウンしました。)
ペグの頭はペグハンで多少凹みます。

軽く、ある程度強度もあるので使い易いです。
値段もお手頃なので、失くしても、ひん曲がっても大して気にならないので次回も買うと思います。
山でも、キャンプでも大活躍です。
2016年7月20日
ファミリー向けのオートキャンプ場など、テントサイトが芝や整地された土であれば十分使えます
ただ、利用料金が比較的安価で整地が不十分なサイトでは、中々刺さらず、無理にハンマーで打ち込むと当然曲がります
テント付属の安物ペグより「ちょっと良いかな?」といった品質なので、紛失や破損したペグの補充用ならまだしも、付属ベグに変えてまで購入する必要性は無いと思います
自分はエリッゼステークの鍛造ペグを買い足し、ストレスないキャンプ生活で幸せになりました
2016年8月10日
購入したテントのペグが見た目から細く、案の定一撃で折れ曲がったため、購入。
写真を見た当初から「色が派手すぎないか?」 という懸念があったものの、商品が届いてみると、やはり写真以上に派手だった。(笑)
しかし、実際に使用し、やはりこれくらいの派手さがないと、テントの撤収時に見失うことがわかった。
ちなみに、青と赤の二種類あるが、それぞれテントとタープとで使い分けている。
2015年6月25日
アルミでこの数、この価格はお得感がある。
しかし、肝心のロープを引っかける部分の切れ込み(へこみ)が小さい点が問題。
現場ではずれてしまう心配があり、もうすこしへこみを大きくしてほしい。
色は目立つので良い。
2015年3月26日
先端が鋭利なので、ハンマー無しでも地面にさせます。引っかかりが浅いですが、適切な角度をきめれば問題ないです。

本当に軽くて丈夫なので助かります。
2015年2月9日
普段はスティック状のアルミペグを使用していますが、砂地などでは抜けやすいのでこちらを予備として購入しました。
他社のプラスチックペグも抑えて圧倒的な激安ペグで貧乏人には大助かりです。w
確かに引っかかりの溝が浅いと思いますが承知の上での購入です。
ペグを打ち込む角度をつけて、ロープがはずれにくくしたいと考えています。
2016年5月9日
安いです。
打ち損ねると頭が曲がるので叩いて伸ばしてください。
2014年12月20日
ジュラルミンとの事ですが、アルミみたいな気がしますw
しかし、思ったよりもぐいぐい刺さるので、やはりジュラルミンなのかも?
なぜに赤黒の2カラーなのかは未だに謎ですが・・・
ドッペルギャンガーの勇者ペグの次に良く使います!
2014年8月18日
一本当たりの単価で考えると一番安いペグじゃないかな?
一人用テントの引き綱の張力くらいだったら、この位の長さで充分だと思います。
抜けてしまうようなら石等を重しにすればよいです。
2016年6月25日
テントのひもにはいい感じですが・・・・

グランドシートの穴に差し込んで打ったところ・・・穴より太く、穴のリングが△に変形しましたww
私のミスですが・・・

強度はいいです
石に打ち込めば先は曲がるかもしれませんが今のところ大丈夫です
カラフルでなくしにくいです
軽いので持ち運ぶにもいいです
子どもは打ち鳴らして、いい音するので喜んでいましたww
子どもは大人の真似をしたがるので、キャンプ場で打ち込みまくってましたが、いっぱいあるのでなくしても大丈夫?ww