2015年2月2日
何方かのコメントと同様
取説が無く、USB電源接続中も赤ランプが点灯しませんでした。
(そもそも何処に赤ランプがあるのかも判りませんが)
そして満充電に何時間かかるのか?

保証書は入っていたので、そこに記載のあった
BESTEK(ベステック)社のフリーダイヤルに上記の件を
尋ねてみました。

爽やかな感じの若い男性が電話に出て
「満充電まで6〜8時間」
「ランプが点灯しなくても充電がされる」
という回答を得られました。

商品の説明に使用電球:電球色LED×26灯とあるが
私には電球色とは思えない
よくある白色LEDのようですが…

明るさ…勉強用の本格的?デスクライト
には少し暗いと思います。

電源の取れない場所で
短時間の簡単な伝票のチェック作業時に
あったら便利です。
2014年11月13日
 小型で場所を取らず、タッチパネルで三段階に輝度調整ができ使い勝手は良いです。
場合によってはもう少し輝度が欲しいときがあるかもしれませんが、何よりメリットは、小型バッテリを内蔵しているので、コードレスで使用ができる(時間的にどの程度使用できるかはまだ試していませんが、30分程度は問題なく使えました。)、ACとUSBの両方で使用・充電が出来る点です。見た目は価格相応ですが、トータルでコストパフォーマンスは非常に高いと思います。
 最大輝度・耐久性未知数といったことから、-☆1つですが、良い買い物ができたと思います。
2016年4月15日
家内が枕元において読書灯にしています。
大きさ、明るさ、デザインはとても満足。
充電式なんて別になくてもいいじゃんと思っていましたが、
コードレスは使ってみると意外と便利らしいです。
ただ、つないでいる間は赤ランプがずっと点きっぱなしみたいなので、
一晩充電したらしばらくコードレスで使うような使い方をしています。
照度を落として使っていることもありますが、4、5日~1週間程度
はもつみたい。

全体的に満足度は高いですが、ひとつだけ不満を言うと、照度調整
の順番です。
まずスイッチを入れると一番暗い照度で点灯します。
そこからスイッチに触れるたびに段階的に明るくなり、最高照度に
なったあと最後はOFFになります。
最高照度だとごろ寝での読書には明るすぎるんで、いつも照度を落として
使用してるんですが、就寝前の読書でうとうとしだして「さあ照明消して寝よう」
ってときに、この順番だと消す前にパアッと明るくなって、せっかくの眠気に
水を差してしまうんですよね。隣で寝ている私も一瞬「なに?」って思います。

段階調光は最初に最高照度で、だんだん暗くなる順番のほうがいいですね。
もしくは30分タイマーとかがあれば良いのですが。
2014年12月17日
大きさ軽さともに程よくて、使いやすいです。
明るさも本を読む程度なら問題なし。
作りもしっかりしています。
充電用のコードがもう少し長いといいかも。
2014年11月9日
迅速な対応ありがとうございました。安価な中国製で少し不安でしたが、十分明るいし、充電でも使える優れものでした。取説が雑で充電についての説明がなかったことを除けば絶対買いの商品です。
2014年12月3日
寮生活をしている子供用に購入コンパクトで充電ができとても重宝しているようです。
デザインもシンプルで良いようです。価格もお手頃で購入してとても良かったです。
2015年10月19日
コードレスで使えるのでかなり便利です( ' ▽ ` )ノ
全く邪魔にならないコンパクトさもいい感じ♩
角度も光の強さも調節でき部屋が真っ暗でも強さMaxにすればかなり明るくなります
お化粧する時や本を読む時などに使っていますが目が痛くなったり疲れがないので気に入っています(*^◯^*)
2014年11月14日
通販の経験が少なく迷いましたが、思い切って買って正解でした。
似たような製品をいろいろ探し、レビューを参考に決めました。
サイズも重さも丁度よく、充電式で好きな所で使えるのが一番です。
(部屋の消灯後、パソコン、読書、枕元と重宝しています。)
2016年2月8日
白色LEDだけですが、3段階の調節可能です。明、中、暗の夜間携帯を使用する時は、中で丁度良いです。
あまり強すぎても、目が疲れてしまうので、この位が丁度いいと思います。
買って正解でした。
2015年1月5日
コードレスで持ち運びに便利だと喜んでもらいました。
主人のバースデープレゼントに購入しました。
お安く買えてラッキーでした。