洗車グッズ特集 Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard

2015年10月8日
今日届いて、現在使用しているイワタニ達人スリムCB--AS-1(使用期間、半年)との比較になるレビューですが
第一印象はボンベケースがぼってりとした感じで、色は商品名にはブラウンとあるのですがブラウンと灰色の間に見え,地味に感じます。塗装は粉体塗装ということで隅々まで均一でしっかりされているように見えます。達人スリムは本体内部で塗装の薄いところがありました。加工断面部にはさびが少しでています。綺麗な色ですが手入れを怠っていたせいか残念です。
こちらは汁受け皿がフッ素加工されてはいません。本体と汁受け皿の隙間が少し有ります。脱着は容易です。達人スリムはフッ素のプレコート(金属成型前にフッ素塗布のため成型加工後の剥離がないよう金属との密着を強化した加工処理)だそうですが隅のほうで塗膜の浮きが少し出ています。フッ素コートでもさびは出るようです。
対角の五徳間の先端距離(口径)は11センチ、カシメされている為取り外しは不可(材質:鋼板)、達人スリムは11.5センチ、ネジ留めで取り外し可です。(材質:アルミ鋳造) 掃除し易いです。
火力は見た目でもわかりますがこちらのほうが上です。炎の向きは縦方向です。
バーナーヘッドは鋼板プレス加工。達人スリムはアルミ研削加工で輝きが有り、綺麗です。
ボンベの固定はどちらもマグネットです。
ちなみにこちらは 日本メーカーの中国での製造です。1800円台でこの火力、作りの質は いいと思います。欲を言えば
この値段でカラフルなものがあるといいです。(同型でカラフルな、フッ素加工されたのが有りますが値段が高い。型式 GC-VS1 )
私的にはカラフルになれば星4.5、フッ素加工追加で5星です。
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月19日
今回初めて購入しました。
できるだけ安いものをと思って購入したので値段には満足しています。
しかし安全装置が付いているのか、30分ほどすると火が勝手に消え、コンロ自体を10分以上休ませないと再着火をしてくれません。
あまりカセットコンロを使う機会がなかったので、どこのメーカーもそういう風に作られているのかなと思っています。
今回は長く着火していて欲しかったので、星は3つにしました。
2015年11月26日
値段相応の商品でした。
カセットの装着箇所が少し安っぽい所が不安。
それ以外は、火力、デザイン等問題ない。
2016年5月7日
屋外で燻製を作る際に使うコンロとして買いました。どうせすぐに豚や鶏、魚の油でデロデロになるので、安いことが必須。さらに的確な火力調整ができれば及第だったのですが、このコンロは十分に満足のいく品でした。
2016年3月7日
薄型で使いやすいです。火力も申し分なしです。汚れても簡単に拭き取れ、五徳の面も取り外しできるので洗うこともできます。
2016年7月3日
値段が安いので,期待していなかったのですが火力が強い!
ボンベの交換もマグネット式なので、簡単ですね!
2016年3月15日
ハズレを引いた方もいらっしゃる様ですが、私のは特に不具合なく、しっかり働いてくれています。
2016年2月8日
軽量で、お手入れも簡単なのだけど、火力も充分で良いお買い物をできたと満足しています。
2016年5月25日
デザインがシンプルで掃除もしやすい。
同メーカーの古い型のものも持っていますが、大分薄くなりました。満足です。
2016年2月9日
不良品でした。鍋をしようと思い、ボンベをセットしても全然火がつかず、冷えきった具材をどうする事もできず、夕食を食べることができませんでした。
返品させてもらいました。安かろう悪かろうです。