Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2015年10月31日
ずっと象印派でしたが5年ものの調子が悪くなり、このあたりの価格帯から選びました。高級炊飯器が多い中、それほど期待してはいなかったのですが(すみません!)これがおいしい!! 老母から子どもまで家族も同意見で ずっと極うまモードで炊いています。デザインもすっきりしていますし、お手入れも簡単です。
2015年11月20日
買ってすぐ炊いたが、美味しくない。米のせいかと思い米変えたが美味しく思ったことがない。
米は最初は但馬産こしひかり・富山産ミルキーなんとか・新潟産こしひかりと買って炊きましたが前の炊飯器のほうがましです。
いったいどうなってるんか分かりません?
初期不良でしょうか?どうしたらいいでしょうか?回答をお待ちします。
2017年10月15日
ずっと欲しかった商品だったので期待して購入
しました。
ふっくらモチモチで美味しくご飯も炊けて
言う事無い位気に入りました。
2015年10月31日
もちもちした炊き上がりで満足です。圧力ですが炊いている音も余り気になりませんね。
2017年3月19日
蓋を開けえると蓋から水がシトシトと垂れ、炊きあがった御飯がベチャベチャになる。
購入して1年半で壊れた。
2015年12月18日
美味しい!に尽きます。厚釜にしてからご飯が楽しみです。でも、炊き込み音がうるさい。
もう少し静かだといいです。
2015年12月26日
大変美味しく御飯が炊き上がり毎日美味しい御飯が食べれてとても満足してます。
2015年12月10日
炊き上がりは美味しいが炊き上がるまでの音が非常にうるさい。総合的に見て普通。
2015年1月9日
昨日届いて、早速使ってみた感想を。

箱から取り出し、最初の洗浄もそこそこに(笑)「極うま」にて炊飯ボタンON!!

「ぶぉ〜ん」とファンの音が。
ん?故障かな?、と一応説明書読み始めると、ファンが廻る旨の記載があり、一安心。
でも、ほとんどずっと廻ってました。
ヘッドフォンをしてTVを見てましたがファンの音が聞こえ続けて、最後は少しカチカチ聞こえて。
静かになったな〜と見てみると、「保温中」になってる!
炊けたよアラームみたいなのはないのかな。

で、食べた感想は「うまい!」の一言。
安いお米ですが、甘みをしっかり感じられ、塩をチラッとかけただけでもおいしい!
1万円位のIH3合炊きからの大幅グレードアップなので、違いも大きいです。

2日目に「ご飯用ジプロック」で冷蔵庫保温しておいたご飯をチンして食べましたが、
やや水分が飛び、ほんの少し硬くなってはいるものの、「甘み」は残っていておしかった。
少し水をかけてあげればさらに炊きたて時に近づくと思います。

「炊き立てなら安い米と炊飯器だって」と思っていましたが、実売4万近くするだけの価値はあるんだなと。

残念なのはパソコンのリテールファンが起動時に全開で廻るような音ですが、
圧力ジャーってこーゆうもんなんだろう、とも思います。レビューで「慣れる」とも書いてありましたしw。

追記
炊き上がりのアラームはピー、ピー、、、(8回)鳴ってました。
それから白米コースでも炊いてみましたが、やはり「極うま」の方がもっちり感が増し、
よりおいしいと思いました。
2016年1月24日
ここまでこだわって買わなくても良かったかな。

結局の所、お釜に取っ手つき
色デザインで決めたけどワンランク下でも良かったな、

液晶の文字がきれいだけど
携帯みたいにいじってないと暗くなって

覗きこむ感じです

お釜に取っ手があるので、便利です。