2015年12月23日
象印とまよいながらもこちらを購入。結構重いという以外は文句なく満足。焼肉、チャーハン、パンケーキ、そして、念願のたこ焼きも最初から上手くできました。たこ焼きパーティーやらなんだで外食が減りコスパはかなり良いと思います。コンセントがら3mと長めになっているのも地味な所でストレスがかからず良いところです。
象印はプレートが半分になるのがうりでしたが、洗う時とか面倒そうだなと考えてこっちにしました。
因みに、新型がてて安くなったので買い時と思いました。大手電気屋などて聞きましたが新型との違いは機能面はなく大きさ重さもおなじ。しまう際少しコンパクトになるのが、違いと言われたので旧型でよいと判断しました。
2016年11月12日
色々なプレートがあり、機能的には大満足なのですが、
いろんな方のレビューにある通り、とにかく大きく保管場所を取ります。
段ボールが大きいだけでなく、本体の厚みや大きさもかなりあります。

ですので、1~2人暮らしの方には全くお勧めできず、
保管場所を確保できる4人以上のご家族の方にお勧めいたします。
2015年9月17日
重いとの口コミが多く迷いましたが、省スペースで収納できる所が気に入り購入。
取り外せて洗えるのでとても綺麗にでき気分が良いです。
ただ、重いのもあり、片付けは旦那の係です。
たこ焼きは真ん中が焼けやすいけど、以前に使っていた簡易たこやき機よりはるかに使いやすいです。
旦那が喜んで使ってます!
2016年1月12日
付属のプレートの焼肉用、たこ焼き用、平面焼き用すべてを使いましたが、どれも満足ゆく調理ができました。
付属品をすべて収納できる機能も便利ですし、部品を無くす心配もいりません。ずっと長く使い続けたいです。
ただし購入翌日にAmazomさんの価格が1000円下がったのがショックでした。
2016年12月27日
収納したときの間隔は、少し大きめのビジネスバッグに辞書数冊を入れたようなイメージですかね。
鉄板が数枚あるため重いのはしょうがない。ただ、バッグのような形を棚に入れる場合、奥に押しやる作業が必要になりますが、
重さと大きめであることから少し大変に感じました。収納スタンドにキャスターがついていればなと思っていしました。または、別途キャスター付きすのこを準備すると楽になりそうです。

焼肉、お好み焼き、焼きそば、たこ焼きをしましたが、どれも美味しくできました。焼きそばのソースも簡単に落ちました。
たこ焼きも大きなタコを入れられ、キムチや納豆など具材も入れやすい。ヤコ焼き専用機より、大きくカリッとしたたこ焼きに大満足です。
2015年8月27日
象印のプレートが焼き肉用と平らなの半々になるものと悩みましたが掃除が大変そうなのでこちらにしました
全部まとめると重いですが想定内です
焼き肉をやってみましたが溝のこびりつきがスポンジ、歯ブラシなど使ってもなかなか落ちません。鉄板裏面は加工がされていないのでさらに掃除が大変です。一回目の使用ではめ込むプレートの一部テフロン加工が剥がれました。擦ったりしていませんが、しょうがないのかな。
たこ焼きもやってみました。やはり洗うときにするっと汚れが落ちるわけにはいかず
スポンジで何度もこすりましたがこびり付きがガンコでした
家族でホットプレート楽しいのでしょうがないですが母的には使用後なかなかの労働力です。
2016年4月29日
セール一覧でみつけて勢いで購入。
立てて収納できるところ、手入れの簡単さ、機能性、とてもよいのですが…
思ったより大きかった!!ちゃんとサイズを見て買うべきでした…。
2~3人でしか使わない我が家には大きいサイズです。でも来客時や4人以上のご家族ならいいと思います。
まだたこ焼きプレートしか使っていないので、他のプレートの未知数分で☆4で。
2014年10月17日
今まで古い丸型を使っていましたが、収納や別の用途を考えて角形を探していました。たこ焼き用のプレートもすっきり収納でき、熱も割合万遍なく回るので助かっています。買い換えて正解でした。
2015年6月11日
機能はいいのですが、とにかく重いのが難点。料理の出来上がりには大満足です。
2016年7月24日
家族5人なので小さなタコ焼き器でちまちま焼いてると、自分が食いっぱぐれてしまうのが悔しくて購入。
満足しました…。
ひっくり返すのが忙しいけども、1回目が終わり、2回目を焼き始めた時にちゃんと私の分も残ってました(笑)

焼き肉も下の受け皿に油が落ちてってくれるから臭いも煙もあまり(あくまで「あまり」)立たずに出来ました。
ホットケーキも一度に2枚。

やっぱりこのぐらい大きいと良いですね!