2016年7月21日
10年位使ってきた電気ポットが水漏れするようになり、今まで使ってきたものがとても良かったので同じものをと探したところほぼ同じものがあったので購入しました。見た目はボタン配置も同じで同じようにタイマーもついているのに、タイマーのキッチンタイマー機能が廃止されていました。スパゲッティーなどメン類をゆでたり、インスタントラーメンを食べたりするのにとても便利だったのになぜ機能を排止したのか意味不明です。電熱保温を切って一定時間経過後に再度加熱開始する省エネタイマーに変更されてますが、なぜキッチンタイマーを廃止することにしたのか意図が分かりません。
2014年12月22日
この魔法瓶を買ってよかったと思いました。(^^)4人家族でちょうどいいです
2015年6月2日
使い勝手も良くて、満足してます。
停電でも使えるのがご愛嬌です^^
2016年2月22日
他の人のレビューにもあるように、やはり沸くのに時間が掛かります。水道水から満タンに入れて30分ほどでしょうか。やかんをガスにかける方が速いかもしれません。また、注ぎ口からのお湯の出方も、もう少し勢いがあってもいいかなと思うくらいです。この製品が果たしていいのか、悪いのかは、比較ができないので、評価は普通にしておきました。
2016年3月30日
前の型を使っておりましたが、調子が悪くな、りさすがに買い替えを、行いました。嫁の評価は、大変良いとのことでした。
私も、使いやすいポットだと思います。
2016年3月14日
予定通りに届きました。
とても使いやすいです。
電気店より安かったです。
2015年9月12日
操作もかんたんで気に入ってます。
ただし、使用量が出ないのは残念です。
2015年9月11日
旧型のとく子さんより、ポンプの汲み上げ力が弱いのが少し不満。
2015年3月21日
数年前からほとんど変わっていません。
やはり、魔法瓶はZではなくTですね。
2015年4月18日
象印と勘違いをして購入する。デザインは良くて
も、機能的には軽すぎて重みに欠ける。