2014年12月25日
小額であるがビックの方が安価だったため購入。

ダンボールに梱包されてきたが、品物が横置き状態で入っていた。また、そのダンボールがつぶれていたのはちょっと残念。

もちろん、品物自体がどうこうと云うことはありませんが…

10年前のとく子さんのパッキンがボロボロで再沸騰させてもいまいちになったので買い替えました。

やっぱり新しい方が熱くなるし保温性もいいと思います。

使ってて気付いたのは、音がしない。昔のとく子さんは終了音?ピーピーピー鳴ってたけどこれはしない。いつの間にか沸いて保温状態になっとる。

爺さん、婆さんがメインで使うので音はあったほうが良かったな。

しかし、こういう製品って5年くらいしか持たないのね、本来。
2016年7月22日
真空断熱構造の電気ポットです。

安い電気ポットですと、真空構造ではなく断熱材が入っています。
このため、安い電気ポットですと断熱効果が低く、結果的に電気代が高くなります。

例えば、ピーコック社のWML-30(4000円ほどで購入できます)は年間電気代 約13149円です。
このタイガー電気ポットですと、 年間電気代 約8200円です。

電気代を考えれば、安いポットよりも真空構造のものをお勧めします。

なお、安いポットよりも沸騰させたときに発生する湯気が少ないです。
2015年12月24日
前に使っていたものより使いやすく、殆ど問題がないが、電気を切ったらお湯が出ないのが少し欠点です。
2015年2月13日
使っている友達は使いやすいと 喜んでいます 他の商品もタイガーにしたいといっていますた。
2016年5月16日
私共で役員を退任祝いの件で何を贈ったら良いかで、家庭的なものはないかと考えたら電機ポットが良いとなってタイガー電機ポットに決まり
5月14日に記念品として贈った。出品者になるべく早く送って下さいと伝えたら早目に届きありがとうございました。
2016年5月16日
5人家族で前まで2.2リットル品を使っていましたが3リットルは余裕があって良いです。
沸騰もしずかですね。省エネの為かぽこぽこわく音がする前に熱量を抑えるようでいつのまにかわいている感じです。
注ぐときも静かで満足です。
2015年9月29日
高齢な親が使えるように配慮して選んだのがこちらです。ボタンもシンプルで扱いやすいようです。思ったよりも湯沸かしの時間も早くて助かります。ちなみに、中国製でした。
2016年5月27日
節電タイプて、丁度良い大きさです。お湯の量が一目でわかるので、安心して使えます。
2016年7月20日
ポットとしては、使いやすく沸騰も早いですのでおすすめです。傷もつきにくい。
2016年6月9日
いいポットだと思います。お湯の出方が優しいです。まさに「とく子さん」