Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2016年12月14日
古いとく子さんから買い換えです。
色は目立たないよう、白がよかったのですが、機能、値段ともに満足だったこちらの商品にはありませんでした。残念。
落ち着いた色合いです。
以前のものは、省エネモードにすると、段々温度が下がり続ける仕様で、休み明けの平日の朝が、毎週ぬるい!という問題がありました。こちらは、省エネモードにすると、5度だけ下げて保温してくれるので、10秒くらいで設定温度まであがるので、助かります。
寝る前にタイマー設定もできて便利そうですが、うちでは最後に寝るのが夫のため、やりそうもなく残念。「毎日この時間帯は節電」みたいなタイマーだとよかった。毎日ボタン押さないとタイマーにならないので。
あと、給湯のレバー型ボタンがななめになっているので、多少指が滑りやすいかも。以前のものは、平らな所にボタンがあって押しやすかったです。
また、水を入れる際にふたの一部をパカッと開けて持つのですが、ビミョーに小さくて持ちにくい気がします。ガバッと蓋を開ければ問題ないのですが、熱が逃げるのでのせる程度に蓋をしめているので、何度か持たないといけないので。
難点をあげてしまいましたが、よい点も色々あり、総合的には満足しています。
沸騰する時の蒸気がほぼでない、なめらかにお湯がでる、飛び散りがあまりない、といった点は大きなポイントです。
2017年2月9日
機能はに大変満足です。そして使いやすいです。これまでは象印製品に満足していましたが、口コミ見て、初めてタイガー製品を購入。省エネモードの選択数が違うくらいで、他は、こちらの製品の方がダンゼン気に入りました。特に、電源がなくてもお湯を出せる点は優れものです。
2016年4月29日
電気ポットが壊れたので、「とく子さん」を購入しました。
沸騰時間も短く嫁は非常に気に入っているようです。
私は音が少し大きいかなと思いました。
2015年10月19日
以前のタイプを長年使用していましたが、このタイプも使い勝手がよさそうです、だだ、本体回転が軽すぎるので、固定出来る機能があればなお良い。
2015年11月5日
カップラーメン党なので比較的容量の大きいポットを探していました。
これで頻繁に給水の心配がないので助かります。ありがとう。
2016年7月2日
長年タイガーの電気ポットを使用しているので特に大きな変わりもないこちらを購入。
電気が無くてもエアーで中のお湯が出せるところと、給湯ボタンが丸かったのがレバーの様な形(実際はレバーでは無くボタン)になったところですね。
前のポットに無かった、沸いたら音が鳴る機能はなかなか新鮮です。
2015年4月12日
電気式ポットを使うのは初めてです。
もったいないように思っていました。
通常のポットと同じ機能に電気式の便利さを加味したようですが、使ってみると電気式の簡単さ、使い勝手の良さが実感できます。
その上で通常のポットの使い方もできる安心感もあります。
サイズも価格もリーズナブルで満足しています。
2017年1月31日
以前は象印のポット2.2リットルを使っていましたが、価格も値頃だった通電なしの時プッシュして使えるタイガーにしました。
大きさはほぼ同じです。すぐにロックが働くので、小さな子供がいる家庭は安心です。
一つ難を言えば、給水蓋を開ける手のかける部分の開きが狭く、女性でも蓋が開けにくいです。男性なら指先がうまく入りこめないかもです。
2016年9月26日
ポットなのでなかなか他機種との差別化は難しいですね。電源無しで給湯可能なモデルを選択しました。
使ってみた感想は以下の通りです。

水残量はかなり見易い
給湯スイッチは大きくて操作しやすい

キッチンタイマーが付いてない
2017年4月14日
 好みの温度設定(節電)、蒸気レス機能付き、電気又手押しポンプで給湯、空焚き防止機能、色々機能が付いてるのに、コストパフォーマンスが、良いです
常時電源入りで、省エネ設定だと平均年間6,200円ぐらいになります。他の平均は、7500円ぐらいなので優秀です
700Wに省エネ設定では、ヒーターを抑えてる分、指定温度までに少し時間が掛かります。
動画の内容
取り回し、使い方、機能、電気料金測定、給湯の順になってますので参考にしてください