Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 バチェラー シーズン2

1,729
モンスターハンター4G - 3DS
エディション: ソフト単体版|変更

2018年5月17日
中身は思っていたより、キレイでした。
こんなに安く買えるとは驚きです。
ありがとうございました。
2017年12月2日
やはりG級ですね❗
ネット、近くで皆でワイワイやってます❗
おっさんです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月13日
レウスレイア
爆炎噛みつきで数少ない攻撃機会が減少
怒りや狂竜状態になると予告なしの突進、連続飛び掛かり、連続軸合わせサマーソルトを多用するようになる
フルフル
壁貼り付きからのホーミングブレス連打でガード強化でガードするか逃げ遅れて被弾すると1乙確定技
というかほぼすべての攻撃が強走薬使用が前提というバランス
などなど細かい部分が大量に改悪されており

それに加えていいお守りや最高の発掘装備集めには膨大な時間が必要で
開発チームは違いますがMHF運営が語った「面白さをまったく考慮しない、ただ時間を要求するだけのゲーム」と同じになっていますね・・・
23人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年2月20日
このゲームは、たまの休みに仕事や学校等で溜まったストレスを発散させる為にやるようなゲームでは断じてないです。
間違いなく逆にストレスが増します。
今回のモンハンは、開発の「プレイヤーに楽をさせたくない」というエゴがこれまた嫌な形でこれでもかと言う程に反映されてます。
多くの人は今回一番の失敗要素「狂竜化、極限化」の印象があまりにも強過ぎるので大体それについて語ってますが、個人的には雑魚モンスターがとにかくウザイです。
採取をやってても邪魔してくる、大型モンスターとの戦闘中にも取り巻きとして邪魔してきます。
やってて荒らしにあってる気にすらなります。
と言うのも、このゲームのプロデューサー自らがイベント等で荒らし行為をしてるようなアホなんですね。
そんなんに作らせてまともなもんが出来るわけないです。
まぁ、干されたみたいなんで次回作は違ったものが出来るのかなと期待してますが…。
とにかく今回のは度が過ぎてます。
これを続けられる人は、時間を持て余してるニートか、ねじ伏せられる事に快感を覚えられるドM、モンハン以外は見えないモンハン信者、そして「文句言ってるやつは下手くそ」と述べてるプロハン様くらいですかね。

その一部のプロハン様達も言ってますが、どうしても今すぐにこのジャンルのゲームをしたいと思っている人は、モンハンに拘らず同じジャンルでヌルゲーではあるけど人気のゴッドイーターや討鬼伝をお薦めします。
少なくともあっちの開発は多くの人に次回作も買って欲しいと思ってるので、プレイヤーにストレス溜めさせような事は考えてません。
あっちのレビューを見れば明白なので、是非目を通してみてください。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年5月13日
ここまでユーザーを馬鹿にするとは神経を疑いますね。次回作のmhxはプロデューサーとディレクターが交代するので大丈夫だとおもいますが、これで売れなかったら4gの所為ですよ。
12人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年12月21日
パット買わない人も持ってない人もいるんだし、キーコンフィングくらい用意しとけよと思った。
タッチパネルの入れ替えくらいしない。
とにかくやりにくい。

ムービー以外はスマホアプリ並のクオリティー

それと「努力しないやつは〜」という方がいますが、そんなに努力しなきゃ楽しめないほどのゲームなんですか?
もう娯楽として機能してませんなこりゃ(苦笑)
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年3月31日
大半の方が言っていると思いますが極限要素がまったくいらなかった。
G級としてモンスターを強化するのは分かりますが大半が嫌がらせに近い強化(シャガルマガラの地雷増加、ジンオウガ亜種の龍球、テオ・テスカトルのスーパーノヴァ予兆削除、クック種のクンチュウ召喚など)
他にも調整不足と感じた点は
・村クエストでも発生する高難度、抗竜石の時間設定など
・一部モンスターには攻撃中無敵のモーション(ダメージは通るようですが)があり、それを抗竜石の効果が切れるまで連発されるという事態も少なくありません。
さらに全体的にモンスターの動きが高速化しているのに対してハンター側の動きがもっさりしているせいで完全にモンスターの動きに対応できていません。
モンスターの攻撃後の隙にハンターが攻撃→モンスターが怯み隙をキャンセル→ハンターが攻撃モーションを終える前にモンスターの反撃など。
・再極限化の時間設定
抗竜石が回復する前に再極限してしまい、さらに再極限化するほど極限化解除がしにくくなるなど、ソロプレイするプレイヤーのことなどまるで考えていないです。
再極限を防止するためにオンラインなどでは狩りの高速化、効率化などが求められ純粋な初心者、中級者はキックされるなどオンラインの過疎化が進みギスギスしている印象があります。
・裂傷状態
これに関してはどう考えても調整不足だと思います。
裂傷状態になった時点でダメージを負っているのにダッシュや回避をすればさらにダメージ、モンスターがいる前で一定時間しゃがむ(それもかなり長い時間)か肉系アイテムを使用するというのは発案の時点でおかしいとは思わなかったのでしょうか?
・雑魚モンスターの妨害
クンチュウやガレオスなどの妨害が非常に不快でした。
ギルドクエストでは無限湧きするなど嫌がらせの要素とした感じられませんでした。
・ギルドクエストの乱入
頻度が多い上にマップによっては確定でエリア移動しない乱入モンスター
・過剰とも言える追加マップの傾斜や段差の多さ
あまりにも多すぎます。
それに対して操虫棍の虫はマップに傾斜に対応していないなど
・さらに増した運要素
発掘武器やおまもり。
おまもりスナイプ出来なくなったばかりか封じられし武器、防具が確定では手に入らなくなり4の時より厳しくなったと思います。
確率的にほぼ不可能に近い運要素のせいで改造に手を出すプレイヤーもいる始末

開発の方々はギルドクエストレベル140をソロクリアできるのでしょうか?
真面目にテストプレイをしていればこのような仕上がりにはならなかったはずです。
さらにここまで調整不足の点が目立ち不評の声も多い中それに関するアップデートが一切ないというのも開発のやる気のなさが伺えます。
一応双剣やチャージアックスなどの武器の強化、ハンターの倒れ時間の調節などよかった改善点などもありましたが逆に言えばその程度しか改善点はありません。
感情に流されて書いた部分もありますがおそらく大半の方が同じことを思っていると思います。
個人的には星0個です。
95人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|2コメント2件|違反を報告
2016年9月25日
理不尽。イライラ。苦痛。苦行。刻苦。怒り。悲しみ。そして心が死ぬ。
ぼっちでは倒せない。好きな武器で戦えない。
ガンナー背負ったら地雷扱い。
武器は大剣か虫棒ばっかり。野良はそれ以外の武器は許してくれない雰囲気。
あと生産武器バカにされすぎ。物理650でウカムソロで戦えている私を罵るものが多いです。
700ないと地雷って何ですか。そんな装備私にはありませんわ。だいたいぼっちじゃ戦えませんわ。スキ潰し多すぎて詰んでるんですよ。結果、ストレスでハゲてしまいますわ。

これを作ろうと思った人の頭はどうなっているのだろうか。
我々お金を出して楽しく遊びたいだけなのに。
何か恨みあるんでしょうか。
私何かしましたかね?

こんなゲームはもう二度としない。
そう決めて売りに行こうと思いました。
なんと買い取り額

10円。

このゲームはただのプラスチック代しかない。そういう事。
50人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年12月3日
G級は楽しめました。
が、新しく出たステージのグラフィックが随分手抜きでショボく感じます。
学生バイトがやっつけで作ったような背景のものもあり、なんだこりゃと言う感じでした。
それに序盤のモンスターになんだかそそられませんでした、ババコングや大きなカニなど…。
また、どうも私のソフトにはバグが出たようです。
何度やってもお気に入り装備が解除される、
また普通に加工屋で作った(リオレウスが素材)レア度7の防具の一部がチートだとオンラインにて複数回指摘されました。他の人から見ると違う物にでも見えたのでしょうか。散々罵倒された後、言い訳(というか正当性を主張)する間も与えれないままキックアウトされる等、随分嫌な思いをしました。(ちなみに周りの人達にローカルプレーで見て貰うと、何の問題もないとの事でした)
ソフトの内容自体にも、参加している極一部のプレーヤーにもガッカリさせられた作品でした。
14人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月13日
評判の悪い4系ですが、自分は無印4は大いに楽しみました
ラー付ですが、色々なギルクエを楽しんだものです
しかしこの4Gはご存知悪名高い極限モンスターのせいで全て台無し
ソロもマルチもやりましたが、真っ黒の陰気なモンスを厳しい時間制限で相手にするのはもう勘弁
新作のクロスは極限撤廃だと聞いてホッとしたのですが、今度は二つ名、チケットですか…
楽しいゲームを期待しますよ
28人のお客様がこれが役に立ったと考えています