2015年5月9日
従来使っていた換気扇がこわれたので、従来のフィルターが使える最新機種に買い替えました。
今までの機種に比べて、羽根をはずすのがボタンを押すだけですむなど進歩しています。
自分で木枠にはめこみ問題なく作動しています。
木枠に、はめこむにあたり、上部を扇ネジで固定するのですが、そのための固定金具が木枠に引っかかって、はめ込みできませんでした。
そこで、金具をセロテープでとめたのですが、すぐに外れてしまいます。
次に金具をガムテープで留めたところ、問題なく木枠にはめ込むことができました。
ところで取扱説明書を見たら、「お客様ご自身では据付けないでください。(安全や機能の確保ができません)」と書いてあるのに気付きました。
2016年7月3日
フイルターの替えが販売されていないので買い替えました、取り付けは簡単でしたが油受けの所がはまりにくくはまっていないまま使っています。なぜはまらないのか何回やってもだめなので星3つです。
2015年1月24日
他の換気扇のフィルターの価格と比べるとランニングコストが低く抑えられる。