2016年7月19日
このレビューを見て買うか迷ってましたが、思いきって買ってみて、よかったと思います!!
商品本体のつくりも普通だし、安ぽいような感じはないです!!温水、冷水の具合も問題ないです!価格相当の商品です!!
2017年9月11日
まず最初にキンキンに冷えた水と豊富な熱いお湯を求めてる人には向きません

「ぬるくない水」がいつでも飲めます。
最初の50~75mLは少しぬるい水かもしれませんが、その後の100mLはそこそこ冷たい水が飲めます。
200mLコップいっぱい取ると「ぬるくない水」です。

また、お湯が常にカップラーメン1杯分位準備されています。
少ないと思うか多いと思うかは人それぞれですが、うちは嫁がコーヒーを好きなタイミングで飲めるので嬉しいと言っています。

・水が冷えていない
・お湯の量が少ない

この2点はラインニングコストを考える人にとって見れば逆にメリットかもしれません。
「キンキンに冷えた水」と「豊富な熱いお湯」はランニングコストとトレードオフだからです。
業務用の大きなタイプは電気代が高くなりますから、3人家族でこのサイズこのランニングコストは良いパフォーマンスです。

子供が3歳ですが、お湯はチャイルドロックのように1プッシュで出ない様になっているので比較的安心です。念のためうちではさらにキャップの様なものをつけてガードしてます。
水道に手の届かない息子が、一人でお水をくんで好きなときに飲める。と言うのはすごく良かったです。
また、子供が小さいうちは冷えすぎてない事もかえって良かったと思っています。
2016年9月19日
一箱分飲みましたが、いつも水がプラスチック風味でした。
飲めないレベルではないですが、個人的には水道水の方がマシに思います。わざわざネットで買って飲むほどではないです。
サーバが悪いのか水が悪いのかわかりませんでしたが、交換時期の袋のほとんど残っていない水をサーバを通さず飲んでみたところ、やはりプラスチック感がありました。
私は阿蘇郷、くまモンの計6袋を飲みましたが、恐らく袋によってアタリ・ハズレがあります。
1袋目が変な風味があり使い始めだからそのうち消えるかもしれないと思っていました。
2袋目は変な風味がせずおいしく飲めましたが、3袋目で変な風味が復活して6袋目まで変な風味がずっと続きました。

サーバに落ち度はないと思いますが専用の水が残念なので低評価です。
既にサーバを購入してしまった身としては今後の水の購入は悩みどころですが、まだ購入していないなら私ならオススメはしません。
2015年2月21日
他ではサーバー代が無料と言っても、決まった個数の水が送られてきますが
その点も自由。なくなった時点で注文も可能なので、とても経済的で便利です。
洗浄剤もあるので安心かも。
価格はほんとお手頃です
2016年8月26日
パックごと水に浸ると言ってる方が居て心配していましたが、使ってみるとそんなことはなく、やり方が悪いか不具合だと思われます。それより水が若干プラスチック臭いのが気になります。一箱分水を飲んでみましたが変わらず。臭いがなくなる日はくるのでしょうか?
2014年12月1日
設置するの難しいかと思ったけど、意外と簡単!冷水が使えるようになるのになるのが早くてビックリ!!温水もしばらく待ったら赤く光って使用OKに!!早速コーヒー作ってのみました♪いい感じ♪チャイルドロックもついているので安心して使えそう!(^^)!
2016年11月13日
いつでも冷たい水が飲めるのは便利です。
特に、子供が喉が渇いたときに自分でコップを押し当てて飲むことができ、助かります。
テーブルの上におけるので、食事の時にさっと新鮮な水を飲むことができ、重宝しています。
1年ほど使いましたが、音が若干うるさいのが気になります。そのほかは満足しています。
2014年11月26日
レンタルと違い好きなタイミングで買えるので大変便利、初期投資は有るものの解約手数料はかからないので気に入ってます。
水もコスパが良いものが有るので良いですよ
2015年9月28日
出始めの頃に購入し、使用しています。
水がぬるいのは仕方ないとして…
半年程でお湯のコックが壊れたのかポタポタと水漏れするようになりました。
どうやって修理するのか分からないので常にコップを置き、受けにしています。
以前レンタル型のサーバーを使いましたがもっとしっかりしたものでしたので、比較するとこちらは簡素な造りに思えて仕方ありません。
2016年5月26日
基本的にペルチェ素子で冷やしているので、ちゃんとした冷蔵庫で冷やした様な「キンキンに冷えた水」は出ませんし「電気ケトル並の熱湯」も出ません。

業務用ウォーターサーバー並の性能が欲しい方は買わない方が良いと思います。

自分の場合は緑茶や紅茶を淹れる時には適度な温度まで上がる上に、ソコソコ冷えた水が出る様なので購入しました。

欲を言えば水量計を付けて欲しかった。
水が出なくなって、あれ?壊れた?と思ったらタンクの中が空っぽ!ってオチ…

製品コンセプトにガロンタンク式は水が出るとタンク内の気圧が下がり空気が入り空気中の雑菌により水が汚染される場合がありますが、こちらの商品は空気が入らず衛生的です…
と謳っていて「一理ある!」と同意して購入したのですが、水を一回交換する度に、およそ100ccほど残るのが気になります。
(貧乏性なので;^_^A)

残った水は別容器(ペットボトル等)に移せば良いんじゃ?とかではなく本製品で残らず使うテクニックをご存知の方はコメント下さい( ̄▽ ̄)