2016年11月3日
色々な種類が入っておりとても良い商品と思います。
他の方がレビューされている消味期限に関しては多少のズレがあっても当たり前
と割り切って購入したので問題なしです。
林間学校で使用する安価なリュックに全て収まりましたので一番早い賞味期限と
、遅い賞味期限を表示して保管しています。
2017年3月4日
各品の賞味期限に多少の誤差(半年程)はありましたが、在庫状況によるものかと思いますし、むしろ一番早い賞味期限が購入月から5年ありましたので、大変満足しております。梱包されていたダンボール箱も、収納時に積み重ねても内容物が保存食である事が分かる様な印刷がされてるのも良いです。
2016年6月28日
盛りだくさん入っていますが、箱としてはさほど大きくなく(重いですが)備蓄としていいと思います。
2015年6月21日
おおよそイメージ画像通りの商品が届き、約5年の保存期間で満足の内容でした。
内容に対してコストパフォーマンスが高いと思います。
非常の際の備えができて、少し安心しました。
2016年11月11日
子供が食べやすく喜ぶ非常食を探していて、見つけました。
格納するのにちょうど良い大きさの箱、期待通りの内容でした。

レシピ本の最初に載っているお店の方のメッセージが温かく、嬉しかった。
次回、入れ換えもリピートしたい。
2015年5月17日
商品内容がかなり変更されています。
非常に残念です。
備品リストもない為、内容の整合性も取れません。
2016年6月29日
リスト表もあり内容もほぼ記載通りのもでした。期限は一番短いものが2021年3月で長いものだと22年9月くらいのものまでありました。8割程度22年のものでしたのでタイミングが良かったのかかなり長持ちするのでラッキーでした。(大半が4年でも在庫次第では仕方ないとおもっていましたので。)ここまでは☆5の評価なのですが、写真にアップしたようにレシピブックなる10ページ程度の冊子が50品のうちの1品扱いだったのが残念なところ。35種類50品と記載があると50品食るものが来ると思いきやちょっとダマされた感があるので笑。35種類49品でも値段、内容的には満足です。今後買う人の参考になればと。
2014年12月24日
防災グッズを購入しようと考えましたが、このセットが一番家族にとって良いと判断しました。
実際に来てみると内容物はとても良いと思います。
送付についてもとても迅速にしていただきました。
2015年8月26日
賞味期限に多少バラツキがあるものの、長期保存としては許容範囲です。在庫の関係もあるでしょうし。
ただ、商品内容が変更されたのであれば、せめて変更した旨と変更後のリストを同封すべきです。なにもないので内容が合ってるのか確認しづらいです。ちなみにうちに届いた物の中ではミルクビスケットが無く、パンのコーヒーナッツ味が無く代わりにオレンジ味に、バランスパワーが違う類似品に、その代わりなのかアルファ米が多めに…等など。
うちの家族はアレルギーや特別食わず嫌いなどありませんが、あるご家庭ではこういった内容変更は困る方もいらっしゃるのでは…と感じたので、この評価で。
内容そのものとしては必要な食料が割と揃うので、一家にひと箱注文して置いておいても良いのかと思います。
2016年8月21日
賞味期限の短いものがあるんではないかと心配でしたが、全てしっかり5年ありました。