2016年3月25日
USBメモリーが小型化・安価になって来たのでノートパソコン挿しっ放し用に購入しました。
シリコンパワーはデジカメカードメモリで何年も問題無く使っており、独自の『永久保証』とデータ修復ダウンロードソフトなどアフターサービスの良さが気に入っています。
メモリ本体はUSBジャック内に収まっていますが摘み部分(黒いプラスチック部)がL16×W10×D9mmありパソコンから10mm出っ張ります。摘み易いですが根付けなどで引っ張り出せるのでもう少し小さいとぶつける心配はより少ないと思います。
データ書き込み・読み出しはとても速く発熱も感じられません。まだ使用2週間目で問題発生はないがデジカメカードメモリ同様信頼性がある事を祈りたいです。
2017年3月21日
マツダの車載USB音楽用に購入!!
そのままでは認識しないのでFAT32形式でのフォーマットが必要です。
(結構時間かかりましたが!!)

その後は認識も早く問題ありません。
2017年4月21日
こちらは、Windows732ビットパソコンです。いくつかのUSBメモリーを持っていますが、こちらの... シリコンパワー USBメモリ 64GB USB3.0 は、持っている中では読み込みは、トップクラスです。でも、書き込みは、他のメモリーの方が早く、読み書きの両方の速さを総合すると、他のメモリーに軍配が上がってしまいました。でも、こちらも、発熱は少なく、それなりにいいと思います。
2017年7月21日
小型でとても良いです。特に問題はなく普通に使えています。
USBメモリの手持ちのところが小さいので、変な出っ張り感がなく
パソコンなど接続本体のデザインを壊すことがありません。
取り出しは、意外にも小さい穴に指が少し引っかかるので、
取りやすくないですが、取れないことは無いです。

値段も安いのでGoodです♪
2017年4月7日
シリコン・パワーの小型USB3.0メモリーですが。小型の中でわシリコン・パワーの物も結構小さいですが。見比べたらサンディスクの小型USB3.0メモリーの方が小さいです。シリコンパワーさんも何の問題も無く良い商品です。
2017年4月5日
夏場の温度には耐えられるかが課題ですが、そもそもがそのような用途の商品じゃないので期待はしていません。
サイズの問題で抜き差しはよくないので何かしらのストラップ等があるといいかもです。
2017年5月5日
カーステ用に買いました。通常のUSBメモリーだと振動で認識されなくなるのですが、これはそんなことがありません。音楽から、動画まで入れても32GBとあれば私からすれば十分です。
2017年4月22日
お洒落で安い。サンディスクの小型も持っていますが、こちらの方が可愛い…。防水の恩恵を受ける事は無いかもしれないが、車内のカップホルダー横に挿して使うので防水の方が安心です。USBジャック自体は非防水ですけどね(^_^;)
2017年4月8日
カーオーディオにつけっぱなしです。 小さくて邪魔にならず。
不具合もおきてません。 何よりもデザインがとても気に入ってます。
2017年5月27日
マツコネで使えるか試しに購入、思っていたより
小さくいいデザインですね。マツコネでは
もともと8GB USB2.0までしか対応しないとの事だったので(現在は16GB?)8GBを購入し、結果は
問題なく利用でき、今まで使っている i.o.dataのUSBに比べてスッキリして最高ですね。