2015年9月14日
扱い易く、軽く、丈夫。
やや硬めなのも、私には好み。
エントリーモデルにして、
もはや完成された感すらある。

ちなみに、これでタイラバとシーバス90も釣果としてあげました。
2014年10月14日
今までが物凄く短い竿や投げ竿でエギングをやっていただけに、手の負担がぐっと少なくなりました。
アオリ用カーボンロッドも出始め当初は本当に高かったのですが、この竿この値段でいいのか?と思うほど満足しています。
正直イカが居るところであれば、どんな竿でも釣れてしまいます。
高い物を選ぶかどうかは、自己満足の範囲になってしまうので、そこはお財布と相談で
2015年11月17日
この秋からエギングを始めようと購入しました。

竿の軽さにびっくりです。しゃくりがやりやすいです。
あとエギの飛距離もそこそこあり満足です!

お値段に対してパフォーマンスがかなり良いかと思います。

個人的にはかなり気に入ってます。
2015年6月3日
とっても軽くて使いやすいですね。
あたりもしっかりわかります。
3m近くあるので飛距離もそこそこ出ます。

他メーカーも迷いましたがエギングならダイワってイメージもあり購入にいたりました。
これからエギングを始める方にもオススメだと思います。
2015年1月17日
エギンぐ初心者ですが、軽くて使いやすいです。これでPEラインも絡まらずに、びゅーんといけます!はやく、アオリイカを上げたいです。
2015年9月29日
軽く、よくしなるため扱い易いと感じました。
小型エギを思いっきり動かそうとするとしなりで寄った糸がかなり余りますが
私の腕が悪いだけかとおもいます。
値段も程よく、良い竿です。
2015年4月27日
軽くて、シャクリやすい!!
感度はとても良く、アオリの当たりを逃さない。
値段も安く、オススメロッドです。
2015年11月29日
思ったより若干長かったですが、非常に使いやすいです。かえって長い分遠くまでエギを飛ばせます。
2016年1月2日
初釣りでさっそく釣れました❗️
ベストバランスのロッドですね。