2017年7月22日
今まで雨上がりに乗る時は、ハンカチでサドルを拭いていましたが、今は半分めくるだけ。ハンカチは汚さないし、お尻も濡れません。
また、サドルを紫外線や駐輪場で付くキズから保護してくれてます。
うちの自転車2台とも、お揃いで着けました。
スタイリッシュ?のネーミングに惹かれて購入したけど、見た目がちょっと安っぽいよ。
2017年4月8日
既に3度目の購入です。
使っているうちにカバーが破れてしまうので、買い替えました。
もう少し安いといいですね。
2017年9月6日
リピ買いしました。
自転車が倒れた衝撃でサドルが破けてしまいました。
サドルを買うよりもカバーをする方が安いので購入しました。
ゴムの部分が劣化してヨレヨレになり紐で縛れないので再購入です。
3,4年もちました。
2017年9月10日
とにかくお尻が濡れなくてよい。しっかりしたつくりですわり心地も最高です。
2017年4月30日
前に使っていたものが破れたので、かわりに購入。
特に支障なく使えてます。
2015年2月24日
思いの外、ペラペラでした、
前に買ったものと同じと思っていたのですが、違ってました。
残念。
2016年7月31日
破れにくいです!!
新品で長持ちします!!
大変満足しています!
2016年12月17日
Panasonicの電動自転車につけましたがサイズはピッタリでとても良いです。雨の後、急いで出かけたいとき、雑巾がなくてもペロッとめくればいいだけなのでとても便利です。
2017年3月15日
コスパ良し、めくって、降雨後の乗車も支障なし。サドルを選ばない。満足です。
2017年4月7日
この商品の旧版であるブリヂストン SDC-SCを使ってましたが、経年劣化で破れてしまったので、この新版(SDC-SC2)に買い換えました。 SDC-SC2は、旧版のSDC-SCより薄く柔らかくなっており、ひっくり返す時のゴワゴワ感が無くなっており、(ちょっと破れやすそうですが、)使い勝手(=ひっくり返しやすさ)はこのSDC-SC2のほうがいいです。
ちなみに、マルト(MARUTO)の「 サドルカバー めくりなはれ 11628」も使っていますが、それもこれ(SDC-SC2)と同じような質感です。
ただ、一つ難点があります。旧版(SDC-SC)のときは、ひっくり返す前とひっくり返した後とで色の濃淡がはっきりしていて、ひっくり返し済みか否か一目瞭然だったのですが、新盤(SDC-SC2)では色に差が無く、ひっくり返されてるのか、されてないのかが一目見ただけでは判別がつかず、これは自分にとってはかなり不便です。
自分の使い方でいうと、ひっくり返す前をA面、ひっくり返した後をB面とすると、通常はA面で乗っていて、雨でA面がぬれたらひっくり返してB面にして、乗り終わったらA面に戻すというのを、習慣的に無意識のうちにやっていました。無意識のうちにやっていたので、乗り終わった後、ひっくり返したままなのか、戻しおわっているのかがわからなくなり、これを確認しようとすると、旧版(SDC-SC)だと色の違いで一目瞭然だったのですが、新版(SDC-SC2)だと判別がつかず、サドル後部のブリヂストンのロゴを確認しなければなりません。
こんな不都合はありますが、背広で自転車に乗っている身からすると、時間の無い朝にサドルをタオルで拭かなくていいので、非常に重宝してます。