2014年9月3日
AN-R009の廉価版っぽい… 機能が一部削除されてるので(駐車場録画モード)せっかくの長時間内蔵バッテリーがもったいない まったく使い道がありません せめて電源OFF録画モードでもあればいいのに…
ただ元のAN-R009自体の出来がいいので画質はいいみたいです そのかわり付属の4Gでは20分しか撮影できません
あとAN-R009のほうが実売2000円くらい安いのは… 廉価版なのに値段が高いって
ファイル保存が面倒くさい操作なのでSDカードを二枚持って 撮影したら取り替えるのがいいかと思います
2016年3月14日
同じメーカーの他の製品を使っており、ほぼ1年経過しました。安価ながら安定した性能で
これといった不満もなかったため家族用にこの機種を選択しました。
夜間はやや不鮮明な画面になりますが実用には耐えると思います。日中であればかなりきれいに映り
信号待ちの時の前車のナンバーは完璧ですが、走行中の車のナンバーはほぼわかりません。
万が一の事故の時、ある程度の証拠になることと、相手方にドライブレコーダーの存在を知らせることで
自分に都合の良いうそを言わせない牽制になると思います。
旅行の時の記録として使うのではなく、あくまで事故対応として使うのなら付属のSDカードで対応できます。
機能上のことでメーカーにメールで問い合せをしましたが迅速で丁寧な対応をいただき感激しました。
2015年11月5日
コンパクトで良い品ですが初期設定に時間がかかりすぎます。(本体充電が容量いっぱいにならないと初期設定を何度してもクリアされてしまいます。