なかなかシッカリした作りになっている商品です。

「粘着力が強すぎる」という他の方々のレビューを心配しながら購入。
確かに粘着力強いなーと感じましたが、外せなくなるほど強いわけでは無いので、問題ありませんよ。
粘着力が弱い方が困ったことになっちゃいますしね。

付属品だけでも同じような値段がするのであれば、ケース付きのこの商品はお買い得!
2016年2月19日
持ち歩き用のSINカードやSDカードが増えたので購入したのですが、
実際に購入した現物は、薄いわりに横幅が名刺大で、
イメージしていたより、大きい。
便利ですが、値段の割に安っぽい。
ちょっと高い買い物だったかも。
2016年1月26日
粘着力が非常に大きく、爪などでははがせません。別に眼鏡用のマイナスドライバーを使ってSIMカードをはがしました。
何か粘着力を無くすのではなく、弱める方法があればよいのですが。
2017年1月16日
コンパクト、かつ粘着バッドのおかげで確実にsimカードを保管でき、安価でお値打ちな製品だと思います。当方は2枚のnano simと、sim交換用のピンを一緒に貼り付けて常時携帯していますが、外出先の空港やカフェなどで急いでいる時やスペースが取れないときでも、しっかり粘着してくれ、またはがすのも楽です。4ヶ月ほど週1~2回のペースで使用していますが、まったく問題ありません。
 スライドの開閉具合が、初めは多少抵抗を感じながら開き、ある点を超えるとシュッと開くのですが、その感覚が安っぽくなく、開け閉めが気持ち良い点も強調させていただきます。日常的に使用する製品なので、価格も魅力的ですが、さわり心地も重要ですからね。
2015年11月13日
普通です、少し割高かな?でも、その分は、ある、海外旅行での国のハシゴするときSIMの管理に便利
2016年2月4日
題名にSDカードと書いていたのでカメラのSDカード用に購入しました。

分厚いので入らないでSDカードを収納という用途では使えないですね。
値段は安いとは思いませんが
品質としてはいいと思います。
2016年5月6日
海外に行くのに、simの保管用に購入しました。
逆さにしても落ちないので安心です。うっかり開いても中味が無くなる心配がありません。
実物を見ると、この値段は少し高い気がしますが・・・でも便利な事は確かです。
2016年6月4日
とても普通です。
時間とともに接着面が引っ付かなく為りそうな感じは在ります。
でもひっついている内は便利です。
2016年2月26日
これは素晴らしい商品でした。
海外旅行へ行く時に持って行き、日本のSIMを保管用に使いました。
SIMアダプターも付いているので、海外でSIMを書って複数端末で使い回すというような行動をしましたが、全く困りませんでした。
中に保管したSIMやmicroSDは逆さにしても本当に落ちてきません。
ただその分ゴミが入ると取れません。屋内で使用する限り、入る機会はあまりありませんが。
2016年11月15日
購入して使ったところ、商品説明でいうところの粘着力が全くありません。ただの白い板が入ってるだけ。粘着加工されてない不良品みたいだったので交換を申し出ました。