2016年12月27日
アマゾン発送で購入しましたが、商品記載には中古のため多少の傷はあるかも、しれないが非常に綺麗な商品としか書かれてなかった。
しかし届いたのは綺麗だが、土台はぐらつきを感じ、モニター自体が前かがみになっています。
ネジを取り外し何度か取り付け直ししたが、どうしても真っ直ぐにならない。
初めから前斜めの作りなら納得いくが、これだと少し前に傾けただけで倒れそうな非常に不安定な作りになっている。
こういう所はきちんとチェックしてないのか?普通考えたら可笑しいと思わないのか?
物自体はさすがシャープのテレビなので、星5はあげたい製品なのに、売り手がこれでは満足いくものでも満足いかない。
review image review image
2015年12月30日
開いてる部屋に、友人が10日間くらい滞在する事になり、テレビが無ければ不便だろうと、小さいテレビを買う事にしました。
小さいですが、パーソナルテレビとしては、十分機能します。
値段も安くて助かりました。
2017年5月3日
リモコンでのみ電源のオンオフが可能。本体にはないので節電にはならない?
イヤホンジャックもないので外部スピーカー取り付けできない。
2015年4月9日
セカンドテレビとして購入。機能的にも充実で軽いしこの価格なら満足です。
2015年2月7日
まだ設置したばかりで、詳細な評価はこれからですが、基本設定は簡単で、機能、画質なども問題なしです。
設定メニューが、やや煩雑で分かりにくい印象?
ディスプレイ面のチルトが無いのが惜しい。
2015年2月10日
久々にテレビでも買い換えるかぁ〜ということで・・・購入。
いや、最近のテレビの安さには正直驚きました。6〜7年前ならこのサイズで8万くらいしてたと思います。

同値段で機能的には上のハイセンス(大陸製)にするか迷ったのですが、耐久性のことを考えてこちらに決めました。

以下、所感を羅列します。

☆うんうん☆
・軽い!薄い!場所取らない!
・USB-HDD録画で長時間モードが使える
・長時間モードでも画質が良い(標準と変わりません)
・録画予約が簡単
・思ったいた程、音質はひどくなかった(ただし低音域は全く出ません)
・音質それなりの割には聴き取りやすい(ハキハキ聞こえる)
・見た目チープ感がない
★う〜ん★
・画質が・・いま一歩・・・6年前のアクオスの方が断然キレイ
・操作系統がやや煩雑
・反応が少し遅い
・リモコンの反応が鈍い
・録画再生でコマ送りとかできない
・スタンド部分がヨワヨワ
・スタンド部分で角度調整とか一切できない
・ディスプレイ部に汚れが付着していて取り除くのに苦労した

格安競争のため品質を落としているなぁ・・というのが使用2週間目の感想です。
まぁ、10年持てば合格ラインだとは思いますが・・・。

安いんだからしょうがないか・・・
2016年12月22日
ヨ◯バシで現品を見てからの購入なので画面の色が通常より黄色っぽいのは分かっていましたが・・やっぱり観ていて気になり、買って少し後悔しました。店員さん曰く自然の色で目に優しいとのことですが、リビングで途中まで観てから部屋に戻ってこのテレビをつけた時に毎回思うのが画面の色…購入してからもうすぐ2年経ちます。

自分で調整して少しマシにはなりましたが、それでも黄色っぽいです。また、画質も悪く小さい部屋でバラエティーなんか観てると画質の荒さを思い知らされます。値段が安いのでそれはしょうがないですが…

しかも画面の色が自然発色なのは19,22,24とある中で24だけだそうです。サイズが気に入ったので妥協しましたが、これなら22にしていた方がまだマシでした。この値段ならもっと良いのを買えると思うので、購入検討してる方はよく考えて決められることをおすすめします!
2016年1月11日
レグザを見ていたのでチューナーが複数あるのが普通
と思い込み仕様を確認しなかったのがいけなかった>_<
2015年11月13日
【デザイン】 ★★★★
ベゼルも狭目でいいのではないでしょうか。
いたってシンプルですが、それが良いです。

【操作性】 ★★
リモコンの操作性にストレスを感じる。
上下左右ボタンの位置が下にありすぎて、入力切替ボタンから遠い。
また、早送り、早戻しをする場合、スピード調整を長押しでする必要がある。
(早送りを3段階スピードを上げようとすると、早送りを3回押すのではなく、3段階目になるまで長押し)

【画質】 ★★★★★
画質のクオリティは高いと思う。

【音質】 ★
なんといっても音質はスカスカですので、期待しない方がよいでしょう。

【応答性能】 ★★★★
気にならないレベル
番組欄も、多少もたつくが、許容範囲内

【機能性】 ★★★
音声があまりにも貧弱なため、スピーカーへ出力しようとしたが、音声出力がヘッドフォン端子しかないことに気づいた。
Wチューナーを意識して購入したが、完全に音声出力を確認していなかったことが悔やまれる。

2画面出力で、TVと外部入力を同時に出力できます。
PinP機能で、画面の一部に子画面を差し込むこともできます。
が、いかんせん、TVを付けるたびに毎回「ツール」メニューから何個か設定をいじる必要があり、面倒です。
1発で出力できるように改善を期待します。

【総評】 -
普通に使用する分には問題ないと思います。
FireTVのスティックタイプは直接刺せます。
2014年12月11日
こたつの上に置いて、一人で見るには、丁度いい大きさです。軽いのでこたつ移動の時も、乗せたままで大丈夫。
画面は斜めからでも良くみえる。画面は艶消しではない、鮮明な映りである。、
背面には、あらゆる端子が付いているので、先の事を心配しないで良い。
ベッドサイドに置いたり、プライベートテレビとして、とても良いと思う。