色: クリア|変更
価格:¥696+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月5日
届いて箱を開けて現在使用してるケースから入れ替えようと、
とめ具を開けた瞬間   とめ具が割れた!

大はずれをひいた感じです。
2014年10月15日
散らばっているエネループを整理するために購入。
仕切り板は3分割されていて、固定がやや固め
頻繁に出し入れしていると壊れそうですが、片側には蓋がついていないので、使い分けできそうです。
また、蓋がしっかり固定されるので、入れようと思えば単4でも入ります。
なかなかこのサイズの電池保存ケースは見ないので、しっかり保存したい方にはぴったりだと思います。
2015年12月6日
確かに便利ですね。
エネループを順番に公平に使って行くには便利です。
尚、上段ですが単四電池ならば6本入ります、蓋付きなので落下の心配も有りません、6本並べれば綺麗に整列します。

単三メインで単四は数本と言う使い方も出来るので重宝しています。
 (単四を単三に変換するアダプターも入ります)
私は単三を20本、単四を6本入れて居ます。(特に単四は公平な使い回しには便利)
価格も安価で、良く考えられた商品だと思います。

単三メインで単四は少しと言う使い方ならば、
サンワサプライ 単3形・単4形対応大容量タイプ 電池ケース ブルー DG-BT6BL
よりは使い易いです、単三だけならば24本入りますし、
単三を8本減らせば、単四が12本入りますから。汎用性抜群です。
2015年8月6日
撮影に使うストロボ1灯につき4本バッテリーが必要で3灯使うときには12本必要になり、
それぞれのスペアを含めると合計24本のエネループを使うため、
それをまとめて持ち運ぶことができる本品を購入しました。

4本ごとにスペースが区切られていて、真ん中に仕切りがあるので
未使用と使用済みが動いて混ざるということもありません。
(使用前は上向き、使用後は下向きに収納して管理しています。)

唯一欠点があるとすれば24本フルに電池が入っていると
思った以上に重いことくらいでしょうかw
使い勝手もよく非常に満足しています。
2015年12月5日
 使う器具によって、1本だったり、2本だったり、3本だったり、4本だったり。 まぁ、5本以上使う器具の場合は、一度に充電できないので全て一次電池(非充電式電池)を使用してます。

蓋の方は、4本づつ蓋が付いてるので便利です。身の全体、蓋の各ブロックの計4ブロックにそれぞれ割り当てて入れてます。必要になった時、必要な本数が簡単に取り出せて便利です。

私の場合は、予め2本組みとか、4本組みとか、二次電池を組んで置いてあります。これは、電池を購入した時期・充電回数が出来るだけ同じになるように使う為です。この電池の使い方では、電池ケースが凄く便利でした。
2015年1月18日
単4、単3両方収納できるDG-BT6Cに続き、今回は単3電池を24本収納できるこちらも購入しました。
収納としては申し分が無いのですが、先に記入いただいてる方の通り、内ふたですが・・・非常に硬く、開閉時にとても気を遣います。
使用していくうちに力加減の慣れと、ケース自体も馴染んでくれればいいのですが、時間は掛かりそうです。
しかし、冒頭の通り収納性能はとてもいいと思います。
2014年11月12日
ゴロゴロと散乱する充電池をスッキリ収納。
中で動くこともないので、使った順番通りにローテーション。
安い上に送料無料というのが少々気の毒な気もします。
2015年1月15日
21世紀のこの時代、単3・単4の乾電池は思っている以上にたくさん使う。もちろん、カメラやウォークマン、電気剃刀のように常時電池を使うものにはニッケル水素電池を使っているが、アルカリ乾電池でないとダメな機器も多数ある。

そして、こういった機器で電池切れになった時に使いまわしに困る。まだ完全に電力を使い切ってはいないのでリモコンや時計などに使い回したいところだが、そういう「使いかけ電池」の収納に困っていた。

そこで目をつけたのが本品である。24本という収容力で、手持ちの「使いかけ電池」のほとんどをおさめることができた。

新品の電池はビニール包装されているので困らないが、使いかけ電池や充電式電池が多い向きにはおすすめ。
2016年8月2日
震災の後に灯りの重要性を感じるようになり乾電池を常備するようになりました
電気屋さんでで乾電池を何本かのパックで購入していると多く買ってしまったり
消費期限が切れてしまったりと上手く管理できずにプラ箱へ乱雑に保管する感じになってしまいました
このケースは半透明で残りの本数も分かるし、同じタイミングで購入したものを並べるので消費期限も管理しやすいです
ハンドライト、テレビのリモコン、エアコンのリモコン、壁掛け時計と少しずつ使用して入れ替わっていくものなので
災害用に多めにストックしつつも使用した分が分かるので管理しやすいです
2014年9月26日
電池の予備が、8-16本あるので、単三用に購入。
少しガタガタするがこれまで使っていた100均のものに比べて
敷居と箱に隙間がないので便利。