2016年6月6日
以前、1万超のコードありT-falアイロンを使っていました。その後買い換えた某社のアイロンがダメになったので、再度、T-falを探しました。スチーム量が多い方が良いので、コードレスは選択外。いろいろ探したところ、かなり安くなっていた(4.5千くらい)ので購入。上位モデルと変わらないスチームでした。T-falは電気ケトルも他社製より沸騰が早いので、電熱関係は強いようですね。給水スロットが外せる設計なら★5でした。
2016年5月5日
これまでコードレスアイロンを使用していましたが故障してしまい、口コミも良くスチームが強力なアイロンを探していました。
コードは思ったより気になりませんし、想像以上にしっかり皺が伸びるので、ストレスをあまり感じません。良い商品だと思います。
ですが、1つ。水を入れるタンクが取り外せません。これは不便です。また、アイロンがけの途中で水がなくなってしまった時の
水の補充時にやけどをしてしまいました。
VINEメンバー2016年7月14日
ドレスシャツ(Yシャツ・長袖で綿100パーセント)とハンカチのアイロン掛け専用にとして使っていますが、これはよく滑りますね。スチームもよく出ますから、シワもすぐに消えます。良い買い物をしました。価格以上の製品です。

不満なところは、スチームを多用すると、すぐに水が無くなること。一回の注水(MAXの表示線まで)で最大300ccほど入りますが、私の使い方では、シャツ2枚のアイロン掛けを行うと、もうタンクにほとんど水が有りません。少し使い方を工夫する必要があるかもしれませんね。
2016年6月29日
安めのアイロンばかり購入しています。
以前他社コードレスで失敗したので今回は!との思いでの購入です。
大きな問題は無いのですが少し重さが気になります。重さも利用するべきでしょうが少し操作がつかれました。
加熱も相当早いと期待しましたが普通。。。
購入前に勝手に期待しすぎたからでしょう。
2016年7月8日
安物のコードレスアイロンを使っていたが、頻繁に充電しないとすぐに温度が下がってしまうストレスに耐え切れなくなり、コードありのものを探してました。
たまたま実家に戻ったところ同機種を使用しており、そのスチームの力強さと驚くような滑りのなめらかさに一瞬で惚れ込みました。
価格も意外に安く、これは良い買い物をしたとウキウキでアイロンがけする毎日です。
2016年8月2日
以前使用していたコードレスのアイロンよりも、シワもすぐなくなり、かけている時にコードも気にならず、重さも今までのコードレスよりも軽いので購入してよかったです。
コードレスアイロンのような待ち時間がなく、アイロンをかける時の時間が短縮されました。
2016年6月30日
前のアイロンもティファールだったので今回もティファールにしました。前の物より軽く設定温度のダイヤルも回し易く仕上がりも綺麗で満足しています。
2016年3月8日
10年間使用したティファールが内部断線し、1ランク下のプリマを購入。
スイッチ類の配置も使いやすくなっており、文句なし。
スタンドがちょっと大きいのか、布地に引っかかる気がしたが、すぐ慣れて問題なし。新型は良いね。
2015年12月24日
国産のものよりスチームの出方がとても強いです!
この値段なら大満足です・
2015年7月18日
アイロン面がしっかりしていて、軽いのに、アイロンがきっちりかかる良い商品です。