2016年2月12日
今までカッターで切っていたのがバカみたい。
A4100枚程度なら、力も掛けずにバッサリ!

押さえつけるのに少々慣れが必要だが、とにかく簡単・きれい!!
間違いなくお勧めです。

手前側がちょっと力を加えないと切れない時がある(構造的に)。
奥ではビッチリ切れますから、ご安心を!!!
2017年3月9日
自炊デビューということで、裁断機を探していたところ非常に安価なのに人気なのちらの製品を発見し早速購入してみました。
結果は大満足。500Pくらいなら特に工夫もせずとも一発でバシッと切れます。
一つ注意は、この製品ハンドルが付いていますが段ボールに入れるために逆さに取り付けてあります。
5分くらいこれどうすれば良いんだろうと考えてしまいました。
説明書にないのでご注意ください。
2017年3月17日
評価で読んでいましたが、100枚ぐらいだと片手であっさり裁断できます。予想していたよりも力がいりませんでした。

最初は少し油が付くので、綺麗に裁断したい場合は何回か汚れてもよいものを裁断した方がよいです。

大きさと重さは相当ありますので、事前に寸法を確認して、置く場所を確保しておいた方がよいでしょう。
2017年7月2日
自炊裁断用で使用。
まず開梱するとゴム足は1つ外れている、揺動部の油が少なかったり、フレームにべっとりついてたり、紙押えや刃も歪んで斜めに付いていたため
そのまま使おうとすると刃が片当たりになり使えませんでした。(1,2,3枚目)
説明書のトラブルシューティングに従い刃の取り付け調整を可動範囲目一杯で、まともに切れるようになりました。
厚さ40mm(刃先側が歪みで3mmほど狭まっていますが)まで入り、一度でスパッと切れ慣れると使い勝手はとてもよく作業も早いです。
※撮影時に安全カバーを外しています。刃がむき出しで危険ですので使用時はカバーを付けてください。
2015年2月5日
素人が使用するには十分です。本の切り口が兎に角きれいで見惚れます。
紙押さえが多少あまいかなあと言う気はしますが…。でも満足してます。
分厚い楽譜の補修等で使用しています。楽譜を取り出すのが楽しみです。
2016年12月2日
他の製品にあるような油もなく切れ味最高、利用目的 A4のコピー用紙を半分に切っています
2017年3月15日
かなり重くてしっかりしている商品でした。自炊用に購入しましたが問題なく専門書、雑誌合わせて100冊ほど片付きました。
2017年4月26日
写真では判断できなかったのですが・・・
とにかくでかくて重い。
個人で購入したのですが置き場所に困っています。
主に読み終わった雑誌の自炊をするために購入しました。
2017年4月26日
事務所の引っ越しに伴い、紙の書類を電子化したくて自炊用に買いました。しっかりした作りで使いやすくて良かったです。