2017年5月29日
店頭で座ったときはとても座り心地が良く、購入を決めたのですが、
いざ会社のイスに設置して座ってみると微妙な感じ。。
店頭では固い木のイスだったのに対し、会社のイスは少しふかふかしているのが影響しているのかもしれません。
あと、通気性がとても悪く、座っているとムれます。
結局元のイスのままの方が快適なので、今はもう廃棄しました。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年6月11日
お店で試したところ背筋は伸びやすくなるので購入しました。
ただし、どうしても続けられない理由があります。
①むれる
通気性が悪いです
②お尻が痛い
お尻が相当小さい方でないとむずかしいかと

これは購入しないとわからないところですね。
非常に残念です。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月11日
背中が適度に圧迫されて気持ちいいです。
ハンズより安くてここで買って良かったと思います。

ただ大きいのでどうやって会社に持っていこうか悩みますが、付属の袋が中身の分からない黒い袋だったら良かったかなと思います。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月21日
【買った理由】
家電量販店の健康グッズの売り場で、試してみると姿勢が伸びてよいなと思って買いました。

【買う前に気にするべき点】
量販店は、だいたいがパイプ椅子にこのクッションが載ってます。家で使うときはクッションの厚みもますので
低めの椅子を持ち合わせてないと、かなり背が高くなっていびつに見えます。高さなどを調節できない椅子に
これを載せると、足がつかなくて余計に疲れちゃったということが起こるかも

【長く使っているとしんどい】
長くつかっていると、逆に疲れる気がします。姿勢は自分で意識したり、定期的に立ち上がってストレッチした
方がよいなということで、途中で使うの辞めてしまいました。
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年8月11日
展示品に座ると
体にフィットしていたので購入を決めたのですが、実際届いた新品の品に座るとフィット感がなかった。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月22日
近所でもっと安く売っていたのを後から見つけて残念。最初は良いと思っていたのに慣れたのか、太ってフィット感が落ちたのか、最近は姿勢も悪くなった気が。そう言えばダイエット目的で買ったのに、そういう点では効果が無かったことになるのかもしれません。
2017年9月9日
なかなかいいですが、背筋が弱いと背筋が曲がってくるので効果がないどころか逆に疲れます。
ベスト1000レビュアー2016年1月30日
椅子にちょこんと置いて、オフィス用として使用しています。
意識しなくても姿勢を強制してくれるのはありがたい。
2016年4月26日
自営で著述業をしておりますが、姿勢矯正により、集中力が維持できているので概ね満足です。

材質が少々、硬いのが気になるところですが、
価格と効果を考えると良いと思います。
2016年11月15日
座り仕事が多いので助かってます。長く座るので姿勢が良くなります。