2015年2月17日
説明書は英語表記ですがInateck社から日本語説明書のPDFファイルが送られてきたので
説明書に関しては問題なし。
Androidタブレット&iPhone6とペアリング
端末(Bluetooth) 受信機(コレ)→AVアンプという感じで使用。

充電しながら使用を考えていたんですが充電中の使用だとノイズがヒドイ。
充電せずに使用するぶんには特に問題なし。+−ボタン長押しで選曲も可。

他は発熱が少し気になる程度で充電しながらの使用以外は問題なし。

追記
BOSS RCAノイズフィルター アイソレータ B25N AUDIO
を受信機とアンプの間に使ってみたところ充電中のノイズが消えました。
2015年1月26日
車で使おうと購入しました。
今まではスマホに直接ジャックを刺して使っていましたが、抜き差しが面倒なのと、スマホを充電しているとノイズが激しいので、Bluetoothを試してみました。コードが無くなって取り回しは快適この上なく、スマホを充電していてもノイズから解放されましたが、このレシーバー自体に充電するときのノイズが酷いです(ノ_・。)
つなぎっぱなしで使えますが、充電が完了してもノイズは収まりませんでした。やはり車載専用でなくバッテリー式の物を流用しようとしたのが間違いだったかもしれません。
まぁ安かったですし、通勤用に転用すれば良いかと思いましたが、それならやはりクリップが欲しかったですね~(^-^;
2015年12月25日
届いてまず気になったのは、一度開封された形跡があった事。
不審に思いながらも中を確認すると明らかに中古の様な汚れが裏面にあり驚きました。(1枚目)
間違えて中古を買ったのかな?と思って注文履歴を確認してしまう程でした。
まぁ商品さえ良ければ良いやと思ってホームボタンの保護シールを剥がそうとしたら、異常に接着力が強く画像の様にホームボタンが剥がれました(2枚目)
商品のサポートは日本語説明書がメールで届いて素晴らしいと思っただけに非常に残念でした。
(商品自体はペアリングも問題なくノイズも気にならないし良いとは思いますので、商品は星5つですが上記の事で星3つ分マイナスしました)

追記・カスタマーへクレームを入れた訳でも無いのに、レビューを見てカスタマーから代わりの商品を送るという旨のメールが届きました。
 新たに届いた商品は、評価にてお伝えした事は無くシールも軽く剥がせたので、たまたまハズレに当たっただけの様でした。
 商品とカスタマーの対応を合わせて星5へ変更しました。
review imagereview image
2015年8月18日
初めてのBluetooth機器で、雑音や音飛びなどの書き込みを読んでいたので、まずはお金のかからないものでお試しがしたかったのが動機です。
到着して2日目で、検証段階ですが、ご参考まで、書き留めます。
・とても軽くて小さいです
・日本語の説明がメールでpdfファイルで届くので、使い方はすぐにわかります。簡単です
・Bluetoothの接続も簡単にできました。iPhoneからつなぎました。1回は既存の接続情報でつながらず、検索で見つからない状態になりましたが、他は大丈夫です
・音質やノイズは全く気になりませんでした(小生は音楽ツウではありません)。
・バッテリは説明文通り、5.5時間でした。ずっと音楽をかけっぱなしでした。バッテリがなくなった時点で接続が切れます。バッテリが少なくなると警告音が出ますが、ちょっと頻度が多い気がしました。20秒ごとにピピッとなりますが、なり始めてから15分は音楽が聴けたので、1分ごとなどでも良いのではないかと思います。20秒ごとに音が鳴ると、とても音楽を聴ける状態にはなりません。通常は。
・充電用USBケーブルと3.5mmの雄雄が付属します。車のオーディオが古いのですが、つなげようと思います。ちなみに、シガーから充電しながら音楽再生しましたが、ノイズ等は気になりませんでした。
車はiPod Shuffleと迷いましたが、BT接続に問題ないようなので、これは使えそうです。
2016年1月28日
ペアリング、接続は簡単ですが、如何せん信号音が不規則に入って来ます。
タブレットZ2に問題があるかと思いましたが、JBLのBTヘッドホン使用時は全くそんな音はしませんでした。
評価でこんな事例は見ませんから、個体の問題かもしれませんが。
まあこれじゃ使えません。
追記
その後色々試して使っていた所、何故か信号音が全く入らなくなりました。
使用機器、環境は同じなのに、何故かは分かりません。
不具合は今の所、有りません、ごく普通に使えます。
特筆することはこの会社サポートがしっかりしています。商品何かあっても、しっかりケアしてくれます。
2016年3月29日
今使っているお気に入りのカナル型V1イヤホンとMolink Clipperレシーバーとの組み合わせで
すでに病み憑き状態になっているのですが、更に低コストで逝けそうなレシーバーはないかと、この商品をチョイス。
音が籠ったり割れたりする事もなく、低音もしっかり出るしバランスも良く、手持ちのどのイヤホン(安物ばかり)
で聴いても特に違和感もなく、それなりに聴ける音に調整できるのですが
特にここが良いという突出した音の特徴もないというのが正直な感想です。尤も、この価格でこれ以上の音質を求めるのは
無理がある事を承知の上での購入ですので、客観的にコスパを考えれば決して悪い商品ではないと思います。
ただ、このレシーバーの購入目的である、低コストで「今以上の音質向上」にはなりませんでしたので総合的に☆3.5
四捨五入で☆4というところでしょうか・・・
2015年4月21日
前回のレビューから、カストマサービスから連絡が有り、
新品を送付いただきました。現在は1ヶ月問題なく使用できています。
カストマー対応は素晴らしいですね。

充電しながら使用できるか?と質問が有っためで確認できた仕様を整理します。
(1)接続中に充電ケーブルに繋ぐと、一旦電源が切れ充電中になります。
(2)(1)の状態でメインSWを長押しすると電源が入ります
(3)(2)の状態でメインSWを短押しすると接続が再開されます
(4)接続状態から充電ケーブルを抜いても接続は継続します
ということで、充電しながらの使用はできます。
(1)の状態で、諦めていましたが、カストマサービスの方から、
できる仕様になっているということで、マインSWを長押しして
電源を入れてみたら、入りました。
まあ、充電ケーブルを差しても電源が切れず接続が継続する
のがベスト(beatのスピーカはそうなっています)ですが、長時間
使用は最低限可能な仕様となっています。
mp3やポドキャストをVLCプレイヤで使っていますが、一時停止、選曲の
リモコンも対応しているので便利です。
2015年4月21日
圏外になると数分後自動で電源切れるのはありがたいです。
リモコン機能も運転中にみないで曲をとばしたり戻したりに便利です。

しかし、
充電接続にしておくと車を止めるたびに接続が切れて
再接続はボタン長押しからはじめる必要があります。
はっきりいって不便です。
(USB充電しないでいると数分後の自動offまでは再接続してくれます。)
音質は、オーディオ用の低圧縮の特別規格だけあって素晴らしいですよ。
クラッシックさえ聞けます。これが目的だったのでこの点大変満足しています。
mp3 196kbps程度以下のハイハットのひどい音などはきちんとわかります。

充電中にびじびじ変な音がのる人は電源アダプタをかえてみてください。
それは電源からくるノイズで、こいつのせいではありません。
2015年5月3日
オーディオ受信用に購入しました。機能としては、携帯電話用モノラル受信、オーディオ用ステレオ受信として使えます。
数はわかりませんが、複数の機器(私の場合、PC3台、Bluetooth送信機1台)の登録ができました。最初に1回だけペアリングしておけばそれ以後は、簡単に接続できます。
解説文はインポートということもあり、英文。読めなくても他でBluetooth送受信機を使ったことがある人ならば扱い方はすぐに理解できると思います。逆に使ったことがない人には、難しいかもしれません。
充電中使えるとレビューにありましたが、基本充電中は使用しない方がいいようです。
メリットの配線を減らしながら普通に音楽を聴くことができます。
私個人としては、オーディオ用に特化し、通電しながら使える方がありがたいのですが。電池切れを心配しなくて済む分、気が楽ですから。
2015年8月1日
「以前harman/kardonを購入,こちらは文句無しだったが今回のinateckは価格相応でした。」という評価に対してのinateckの対応には大変感動致しました。他の評価でも述べられておりましたが、この買い物は長いamazon歴で最高のものと言えます。現在再評価すべくテスト中です。その後のリポートですが代替品として届いた物はカタログ説明通りの機能を発揮、使い易く軽量コンパクトでとても良い買い物でした。