Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 父の日特集2018 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 テニス用品 バチェラー シーズン2

2017年10月5日
最近マクアケのバタフライボードが人気ですが、売り切れの為買えなかった時にこちらに出会いました。

今はバタフライボードも持っているのですが、両者使ってみて、お互いメリットデメリットがあります。

こちらのNUボードは表裏表紙があり、また、一枚一枚のボードに間にクリアシートがある為、
ボードを閉じた時に、ボード同士でインクがうつることがありません。
また、バタフライボードより気持ちインクが閉じた時にかすれない気がしています。
ただ、冊子のようになっているので、ボードを自由に入れ替えたりできないことができないのが少し不便です。

逆にバタフライボードは、ボードの切り離しが自由にできる為、アイディアやタスクのカテゴリ順に並び替えたりができるのが大変便利です。
仕切りとなるクリアシートがNUボードのように無いので、一回くっつけてしまうとかすれたり消えたりしてしまうのが少し難点です。

使用した感じはこんな感じですね。

あと両者ともにアルコールがあれば、まっさらに綺麗にできます。
デスクを除菌する時のカビキラーなどをオフィスや自宅に置いておくといつも綺麗なボードでスタートできるのでオススメです。

まっさらなホワイトボードに書くのがやっぱり気持ちいいですよね。

という感じで両者使ってみて、とても満足に使えています。
33人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年3月26日
お仕事で使うことが多いようですが、子供に字を教える用に買いました。
紙を何枚も使うことがないので、助かります。
伝言メモにも使えるので、仕事の他に用途はいろいろありそうです。
表紙が可愛い物があると、お家用で使えるかなと思います。
9人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|1コメント1件|違反を報告
2017年9月2日
円形のスパイラル状のバインド部分が変形しバラけてしまいます。鞄に沢山の荷物を入れる人は耐久性に注意が必要です
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月28日
私は書いて考えをまとめるタイプなので非常に重宝しています。しかし、ある日、ゲリラ豪雨に見舞われ、濡らしてしまいました。そのせいで、2ページほど少し膨れ上がったようになってしまっています。厚紙のような素材ですので、水に濡らすことだけは避けるようにしましょう。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年5月16日
持ち歩けるホワイトボードのようなものはないかと探していたところいいものに巡り合えました。

非情に便利で、快適です!

欠点を言えば、ペンを収納する場所がボードの上のビニール(?)
ノートを横にした瞬間ずりおちてしまいます。ここはもうちょっと工夫してほしかったです。
2016年7月2日
プロジェクターと併用すれば、書き込みのできるモバイルスクリーンとして使える、、、かもしれないと期待して購入しました。
軽量化のためにもページ数を減らして、マグネット対応を、是非、お願いしたい。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年9月16日
不自由無く利用させて頂いております。
絶対に忘れてはいけない習慣的な作業をメモし、
目につくところに置いておくと便利です。
2018年5月13日
紙芝居みたいなサイズで簡単な説明をする時に結構使えます。更なる進化に期待します。
2018年3月18日
新書版の大きさなので多少大きいです、もう少し(2cm程)縦が短く胸ポケットに収まるくらいならもっと便利。
2018年5月3日
これは素晴らしい!
ボードとボードの間に透明シートがあり、使い方に幅があります。