2014年11月27日
梱包:問題ありません
仕上げ:価格に対し塗装が丁寧であるとかんじます。塗膜が強い為か、取り付け時のブレーキレバーやシフターのこすれにも良く耐え、傷がつきませんでした。この商品の最大の嬉しい誤算。
ディメンション:ほぼ写真の印象通りですが、突き出しの角度と長さが少し予想と違いました。暫し乗ってみて、気に入らなければ切り詰めて対応予定。ただ、こればかりは通販である以上博打要素が入るのは致し方なし。参考になるかわかりませんが、写真を添付します。
所感:コスパが大変良いと思います。このクオリティでラインナップを拡充してもらえると嬉しいです。
2015年4月28日
商品と別のものが届きました。
サムネではストレートバータイプなのに、届いたのはドロップタイプのブルホーンバー。
マヂありえないリスカしよ
2コメント2件| 77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月13日
バーハンドルに比べポジションがとても楽でロングツーリングも楽そうだ
2014年8月26日
ロード用と違い、クロスは径の問題もあり、中々適合する商品を見つけることが出来ず、amazonで調べると、お値段も手頃、カラーバリエーション豊富?なこの商品にたどり着きました。

で、肝心の商品なのですが、22.2mmと言うだけあってブレーキ、シフターはそのまま使用することが出来ましたが、バーの横幅が41cmに関しては、ライトや鈴を加味するとギリギリなサイズだと個人的には思います。

ストレート&エンドバーからの脱却用として試してみる一品ではないかと。
何度も書きますが、値段も手頃ですしね。
2016年5月7日
品質がわるいです。
パッケージ開けたら クランプ部分にクラックがあり 使えません。
当然返品
以前 黒の同商品を買いましたが 外して確認したら やはりクランプ部分が凹み割れ始めていました。
使用している方は 確認しないと大事故につながります。
2015年5月29日
ブルホーンハンドルがどんな物かとりあえず購入しましたが、写真と違うドロップタイプの物が届きました。しかも左に曲がってる物でシルバーの塗装が…。がっかりです。他の方のレビューにあるように返品してもまた同じ物を送られてもめんどくさいのでそのまま使いますが…。
2016年6月19日
フラット用レバーの移設が可能なブルホーンバーです。
クロスのブルホーンカスタム需要があるからなのか、おかげで助かりました。
小径でフォールディングステムのためステム長が稼げないバイクのリーチを延長することができました。
これで快適に走れるようになります。
ただ曲げのクオリティなどは値段なりですね。
アルミ製で重量も軽く、耐久性に不安が残ります。
それを差し引いてもニッチな商品が安価で手に入るのはありがたいです。
2015年6月9日
「インシュアラ」というショップの物を購入しましたが、肩下がりのある別物でした。色もポリッシュではなく安っぽい塗装のシルバー、おまけに左右で曲がりが微妙にずれている粗悪品でした。
22.2mmのブルはまだまだ品数が少ないのでこれはこれで良しとしますが、せめて説明文や写真と同じ商品を売ってほしいものです。
ちゃんと写真の商品が届いている方もいるようですので、安い分ギャンブルだとおもってポチることをおすすめします。
2016年11月19日
シルバーを購入、わりと綺麗な仕上げだし寸法に狂いもなかったです。
シティサイクルのブレーキレバーやシフターがそのまま使える22.2mm経、内径は17.2mmほどかな
前カゴを取り外して、低いステムとこちらのハンドルを取り付けて、
サドルをヤグラ逆付けで前に出してポジションを出せば、シティサイクルらしからぬ前傾姿勢に!
乗ってみた当初はふらふら運転でしたが、慣れてくると坂も長距離も楽になった感じで、気持ちよくペダルを回せます。
力を入れると微妙に撓む感じがしますが22.2mmと細いのでこんなもんでしょうか。
2016年9月4日
このフラットバータイプのブルホーンハンドルを注文しましたが、別なブルホーンハンドルが届きました。楽しみだっただけに非常に残念です。