2016年3月19日
3歳からなので、早いかなぁ…と思いましたが、誤飲しそうなパーツもないので使わせてみました。

食べ物を口に入れるのが楽しいようで、口に入れてはリュックから出して、また食べさせる…という繰り返しで遊んでます。
『おいしー』等のリアクションが楽しいようです。

これで、好き嫌いなく何でも食べてくれるか…というのは
娘にはまだ好き嫌いがないので解りませんが
一口食べるごとに『おいしー』というのを真似するようになって、親バカですが可愛いと思いました(*^^*)

役に立つのかどうかはこれからかな、とは思います。
付属の小さい絵本はすぐに破られました(^-^;
同時にこのシリーズのおままごとを全種類買いましたが
やっぱり、色々食べさせられる方が子供も喜びますね(^-^)
VINEメンバー2015年4月22日
ハローキティ モグモグフレンドなど、アイテムを口や耳に当てたりして話をするタイプの、ぬいぐるみはありますが、実際に口の中に入れて飲み込ませるタイプはあまり見掛けませんでした。このもぐもぐトントンは、本体に付属の果物(りんご等)を食べさせることができ、口を開ける動きをした際に「もっと食べたいな」とか「りんご食べたい」等、色々な反応を示してくれます。果物は中央部分にマジックテープで止めるようになっていて、付属の果物ナイフ型おもちゃで切ってから食べさせます。

また、口以外でも耳、お鼻、手にセンサーボタンが内蔵されていますので、それぞれ押した際に様々な話をしてくれるのも特徴です。なお、歌は4曲入っていてランダムに歌ってくれるのですが、うちの2歳半の子がステップを踏むくらい大喜びします。中でも「トントンマルシェの歌」がテーマ曲であり最も良い感じです。スイッチをonにしてもしばらく放置すると「お腹空いたなぁ」「何か食べさせて」等の反応があり、それでも一定時間経過すると自動でスリープモードになります(スリープで長時間放置すると電池の消耗が早いですから、使わない時はoffにしておくほうが良いでしょう)。使用電池は単3が3本です。「切る」「食べさせる」「リズムに合わせて(耳などを)押す」等幅広い使い方が出来、知育玩具として、第一候補にお薦めいたします。
2016年3月21日
アカチャンホンポにて4500円で購入しました。
不満な点は2つ。

1つ目は、クマの声が子供の声で合ってない点。プロの声優使って欲しかった…でもまぁここは聞いているうちに慣れるでしょう。
2つ目は、口が閉まった状態がデフォルトで、食べさせるためには無理矢理口を開かせないといけない点。そしてこれが思いのほか力が入るため、片方の手で口をこじ開けながら、もう片方の手で食べ物を押し込むという虐待みたいな絵図らに…

上記が許容できる方ならいいのではないでしょうか。私はこれで4500円はちょっと高かったなというのが正直な感想です。
見た目は可愛いし、鼻や耳や手を押すことで色々リアクションしてくれる機能があるだけにちょっと残念でした。
review image review image
2015年5月30日
少食で好き嫌いの激しい娘に買いました。店頭で見るより価格が安かったのでこちらで。
おもちゃの食べ物を口に入れにくくて、指で口を開くと反応してしまい、まだ食べ物入れてないのに「おいしー!」とか言い出します(^^;;
あと、ぬいぐるみと声があまり合ってないような気がします。。
気になる点はそれだけで、あとはいいと思います。
2歳3カ月の娘は、なぜか怖いと言って遊ばないので、一旦直しました(笑)
対象年齢が3歳からのようなので、少し眠らせておきます。。
2016年8月26日
あーんと食べさせたがる1歳の娘の誕生日プレゼントに。少し口を手で開けなくてはいけないのでまだまだ1人では遊べませんが1日1回はひたすら無心で遊びますw
トントンが話す、いただきますやご馳走様でしたも真似し始めたのでいい刺激だし、お家にもともとある食材のおもちゃやブロックまでなんでも入れられるので買い足す必要もありませんでした。口から入れてリュックからとる一連の流れにハマるようです!
3歳になる上の子やお友達もよく遊ぶし、長く使えると思います!
2016年9月29日
お腹が空くのにもパターンがあって楽しく遊べているみたいです。
年齢としては遅い購入でしたが兄弟がいるのでいいかなと思ってます。
箱など開けた時、古い感じがしたので星へらしました。
2016年1月10日
のあ2歳半の息子のクリスマスプレゼントに購入。
欲しがっていただけあって喜んで遊んでくれました。
でも食べさせる時口を開けるのに結構な力がいるらしく苦戦していたので☆4つです。
2016年12月26日
クリスマスプレゼントに購入しました!
人気商品だけあって、うちの子供もひたすら”あーん”と言って食べさせています。
2016年5月7日
とても気に入り、楽しく遊べてぃます。
おしゃべりして可愛ぃです。