2016年10月7日
子供は4歳と2歳はとても気に入って凄く喜んで毎日持ち歩いてます。ですが他の方も書かれているように稼働パーツが取れやすいです。買って初日で象の鼻先とライオンの足が取れました。子供がちょこちょこパーツを無くして親が探すのの繰り返しでストレスです。トミカやプラレールでお世話になっているタカラトミーの商品ですが、アニアは小さい子供向けの商品としては弱すぎると思います。
2015年4月7日
キリンが単品販売していないのでキリン目的に買いましたが、あっという間にキリンの首がもげてしまいました…。子供のおもちゃですので、可動部分はもう少し強度を強くしてもらいたいです。
2017年8月10日
ゾウが大好きな5歳の息子に誕生日プレゼントで渡したら大喜びでした。有難うございます!

商品は、とても良く出来ていて素晴らしいです!
ただ、気を付けなければならないのが可動部分が外れたりして紛失しかねないので気を付けたいところですね( ̄▽ ̄;)ウチの場合はライオンの足が取れやすいです。
オアシスも何故か分解出来ちゃう為、葉っぱを取ったり石を取ったりと変化に拘らない&無くしたくないので瞬間接着剤で固定しちゃいました♪

付属のサバンナの台紙も3パターン位に出来るのでお兄ちゃん達と遊んでいます(*^^*)
他のアニアシリーズと合わせて動物園や水族館とかも大人の私が欲しくなりました(笑)

素敵な物を有難うございました!
2015年2月2日
1歳の息子が動物好きなのでパンダ、ゴリラ、ワニ、カバと合わせて購入。気に入っているのですが、噛んでしまうのでキリンの顔とゾウの鼻が取れそうです。1歳の息子には早かったかもしれません。
2017年1月23日
単品で購入したアミメキリンの子供の親になってもらおうと、大人キリン目的でこちらのセットを購入したのですが、よく見たらこちらのセットのキリンはアミメキリンではなくマサイキリンでした。うっかり…。
と思ったら、たまたま同時に購入した「アニア プレイセット おおきなアニア動物園」に大人のアミメキリンが付属しており、うちの子供たちはお母さんキリンとお父さんキリンということにして遊んでいるので結果オーライです。
4歳児と3歳児と1歳児が毎日遊んで1ヶ月が経過しましたが、いまのところ3体ともパーツが外れることはありません。
2016年11月2日
友人の子供(2歳)の誕生日プレゼントを探している中で見つけて購入。
トミカよりは少し大きめのようで、この年齢でも飲み込む心配はまずないかと。
また結構可動するようで友人からは子供が離さない位気に入っていると嬉しい言葉を頂いた。
この年頃の子供へのプレゼントを探している方には結構オススメします。
2016年9月5日
きりん‼
しっかり骨太で、首、顔、動きます。
ゾウもどっしり!
ライオンは、口は少し物足りない開き度合いですが、後ろ足2本も動くので(^o^)v
きりんが欲しかったのと、
こちらのセットの方がお徳なので購入‼
背景等も付いていましたが、
動物のみ使用。
購入して正解でした!
2015年10月7日
おもちゃとして購入しましたが、動物がリアルなのと手持ちサイズとしてはとてもいいと思いますが。。。
キリンの首はよくはずれ、ゾウの鼻もとれそうです。一番最悪なのがライオンで、両足がすぐにとれてしまいます。はめてもはめてもすぐにとれ、購入して数日で両足を落としました。子はライオンには見向きもせずです。
リアルに動くのもいいですが、子供のおもちゃにはある程度の強度がないと買って損したということになります。
2015年4月29日
長男はもうすぐ3才で、とても動物好き。普段は高くても安全性のある質の良いドイツのSchleich社の物を買うんですが、今回はamazonのレビューも良かったこともありアニア の物を注文してみました。
アニアの動物はぞうの鼻が動いたり、キリンの首が動いたりするのはいいのですが、部品が取れやすくちょっとがっかりしました。子供はアニアの動物であそばなくなり、いつものSchleichの物で遊んでいます。あと、一歳の次男が取れた部品を口に入れたりする心配もあったので、今は奥にしまいました。2人がもう少し大きくなればもっと楽しめるかもしれませんが、小さいお子さんのいる方にはお勧め出来ない気がします。
2016年1月17日
ライオン、アフリカゾウ、キリンとブッシュと池にジオラマのセットです。
これだけ入っていて1300円あまりと大変お得な商品です。
付属の動物は強度に問題があり乱暴に動かすと壊れやすいです。
お子様にプレゼントする際に、丁寧にあつかうよう指導されたほうが、
おもちゃを通して勉強になるとおもいます。
いずれにせよ、たいへんお得なセットです。
強く推薦させていただきます。