2014年12月15日
今まで販売されてた連結仕様のE3系新幹線と同じかと思いましたが
動力が新メカBOX仕様で音も静かで
電池交換は1番のやや細いプラスドライバーで開けて
単三乾電池を入れるタイプです。
最近購入したプラレール車両ではスライドさせるスイッチが渋くて硬かったりやや改良されてて
2〜3歳だとどうか?操作が心配でしたが
もう気にする事も無い位にスイッチの操作がし易くなってて良かったです。
ただスイッチ自体の突起は短くパンタグラフカバーの造形を再現した部分がちょっと邪魔かと思いましたが
遊び易くなってると思います。
自分が買ったのは連結仕様の部分に難があり…
一度先頭車連結カバーを閉めたら連結が出なくなったので
プラスドライバーで開けて連結部分を出した状態で
上手く車体の開放部に連結器を通してからセットし直したら
問題なく出し入れ出来ました。
デザインやカラーリングも良いです。
2014年12月11日
足湯付きの新幹線として人気の新幹線「とれいゆつばさ」がプラレールで早速製品化されました。
タカラトミーは新幹線に結構力を入れるので塗装もいい感じになっています。
2015年5月3日
ディテールまで再現してあり、買いです

きっと満足するでしょう!
2015年1月21日
アリオより500円くらい安かったので購入しました。子供も喜んでます。