色: エレガントピンク|変更

ベスト1000レビュアー2015年10月19日
レビューではEL-N942の2台目として購入した人がいますね。
私もその口です。
検定を受ける相棒にしました。

◼️使ってみて、良いところ
◯アルミパネルの質感が高い
◯キー配置がN942とほぼ同じなので、2台持ちでも違和感が少ないと思います
◯GTキーのON/OFF切り替えができる

◼️改良して欲しいところ
×キーを押した感じが軽い
×CとCEが一緒のボタン
×GTキーが遠い

◼️まとめ
最良の電卓が欲しければN942一択です。ボタンを押した適度な重さ、キー配置、全ての項目がベストです。
ただし傾斜が強いので、カバンの中で場所を取ります。
VN82はフラットになるのが良いところです。
またVN82はカラバリがありますので、N942の事務感はちょっとという方はこちらをどうぞ。
2014年8月12日
EL-N942のスペアとして購入しました。値段は価格.comではもっと安く販売しているショップがあるので、時間的に余裕がある人はそちらで購入された方がいいと思います。初めて、簿記検定等の資格試験を受験される人には良品だと思います。ここからはちょっと厳しめの意見になりますが、電卓はEL-N942と比較すると早打ちしたときの指のフィット感に違和感があります。ボタンも全体的に少し浅めに作ってあり、サイレントキーに関しても効果はやや薄いと使ってみて正直感じました。参考になれば幸いです。
2016年5月7日
普通に使いやすいです。
電卓を使うことが多いので常に机の上に置きっぱなしですが、それを見た同僚も同じ物を購入しました。
ただ、濃い色だけにほこりも目立ちますね。
2016年9月5日
学生時代に学校指定で購入したのがEL-319で、ずーっと使っていました。
まだまだ使えるのですが、表示画面が小さいので見づらいなぁ・・・と、年齢とともに思うようになり(笑)
EL‐319で慣れているので、なるべく同じような型を探したら、ちょうど記念モデルがありました。
キーが増えていますが、他はほぼ同じだったのでこちらに決めました。
サイズも使い勝手も良かったのですが、一点だけ不満があります。
裏の滑り止めの丸いゴム版の4カ所のうち左下の1カ所が、他より若干薄いためガタつきます。
デスクマットの上ではガタつきを感じないのですが、マットがない場所で使用すると
0、00、1、2、4、5、7を押すとガタガタします。
仕事で使うために買ったので、その点がストレスですが、なんとかしてみようと思います。
重さを確認していなかったのですが、とても軽いです。
もう少しずっしりしてる方が良かったので、ちょっと選択ミスでした(泣)
VINEメンバー2014年9月24日
幾つも持つ必要がないものですが、限定発売に弱く何色にしようかと悩みましたがブルーにしました。もともと黒色のもの(EL-N942X)を持っておりますが、事務所に一つ、カバンに一つ、自宅の机の上に一つという配置でどこでも仕事ができるという段取りになってます。今まで使っているものに比べて文字盤が折り曲げられるのが特徴で見やすいです。もちろんヘビーデューティに耐えるという実績も考慮の上です。
個人的にはもう一回り小さいのも出してほしいのですが(手が小さいので)。
2015年2月9日
色が気に入って買いました。が、足し算をしていたら液晶画面が動かない…!なぜ?とあちこち調べたら、プラスボタンが打ち込んだ後引っかかってて戻らないという現象がありました。それも度々。これでは続けてブラインドタッチをすることができず(当然計算もできない)、メーカーに電話して交換してもらいました。それも送料(¥750)は当方負担!次はシャープ製品は買いません。
1コメント1件| 36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月25日
もう10年以上前ですが、この形の電卓を使ってました。数年前に買い直す事にしたのですが、同じようにチルト式の物は本格的で高いものばかり、安価な物はディスプレイ固定式ばかりでしょうがなく妥協して購入。
今回やっと同じタイプの物を見つけられました!
試しに一つ買ってみた所、かなり使いやすいので職場用にもう一つ追加購入しました。
キーの配置もサイズもディスプレイも大満足です。鞄に入れて持ち歩いても苦じゃない大きさと形!
数字をメインに扱う職でなければ充分だと思います。
星満点ではないのは、キータッチがあまり好きではない感触だったので。もっと押し込む感触の物の方が好きです。
2016年8月4日
カシオの配列が嫌いなのでこれにしましたが、アルミパネルが曲がっているのか右下部分が浮いたような状態になっており、+や=を押す度にガタガタしました。ゴム足に紙を挟んで解決しましたが、他にもアンサーチェック&GTセレクタをどちらかに動かすと、小数点セレクタにはあるカバーが無く基板(?)部分が見えてたり、キーの文字も半年も使ってないのにもう剥がれてきたりと細かい部分の作りがかなり雑です。
見た目は綺麗ですし、キーも軽く打ちやすいのですが、日本メーカーがこれを50周年記念モデルとして出してしまうのは残念ですね。
2016年3月1日
他の方にも言われているように、買った当初は0ボタンやプラスボタンの角が引っかかり、早打ちをしていてストレスになり交換してもらいました。交換後、最初の1週間は怪しかったものの、その後1年間使い続けて1度も引っかかりませんでした。打ち方や角度にも問題があったと思います。1日10時間の勉強にも耐えうる仕様で、色も綺麗で見ているだけで癒されます。お陰様で簿記1級合格までこの電卓と共に楽しく歩めました。タッチが軽いので、腕が疲れません。とにかく可愛いので1年以上使っている今でもテンションが上がり、本当にお気に入りの電卓となりました。何年も使っていきたいので、今回は複数台買い足しです。
2015年10月15日
仕事用に購入。
00と0の配置が気に入っています。
大きくて見やすいが、+キーの戻りが悪くほかのキーも固めです。
色はピンクにレースでちょっと甘すぎたかな。
なので☆ひとつへらしました。