2014年12月19日
男性で口の周りの髭処理を目的に購入しました。※髭は濃い方です。

人とお会いする仕事ですが、朝剃っても夕方には髭が結構伸びてしまい、清潔感の維持の為にも悩んでおりました。
今回電気シェーバーが壊れたため、電気シェーバーとの買い替えと悩み…
電気シェーバーの本体価格が約3万、交換アルコールが2,3か月で約4千円ならば…
本体代と維持費はそう変わらず、いつかこの面倒な髭剃りとさよならできるなら!
と思い切って購入!!

==========2014/12追記
8月に購入し週2回の処理を行いながら4か月…カートリッジは4本目に突入しております。
いろいろなサイトなどを見ますと3か月が目安ということですが、顔の髭に対して今のところ目立った効果は出ておりません。
朝の髭剃りから夕方まで目立ちにくいかな〜?程度で、まだ毎朝の髭剃りからの解放までは至っておりません。
ちなみに、ついでに行った手足の指の毛は、1か月後くらいから、目立たないです。
※指の毛を剃ったことが無いので、伸びる速度がわかりませんが、生えていない気がする。

毎朝の髭剃りのわずらわしさから解放される日はいつくるのやら…
信じてもうしばらく続けてみます。

==========2015/08追記
約1年が経ちました。
1週間に2回程度、カートリッジは10本目を用いております。
顔髭は、相変わらず生えており、本来の目的は達成できておりません。

足の指やすね毛などには効果あり、1か月に1回程度きまぐれでショットしているだけで、生えてこない状態が続いています。
脇は、2週に1回くらいしていないと生えてきます。

そんなに痛みもありませんし、まだ続けてみようと思っております。

==========2016/07追記
約2年が経ちました。
カートリッジは、約18本となっております。
コストは約4K×18本で7万程+本体代です。

この半年は月に1回程度の使用です。
今のところ、この使用法では、顔髭に対しての結果は出せていません。

そろそろ、他の手段なども考えてみようかな?と思います。
2014年11月19日
私自身はサロンの打ち損じに対して使うつもりでしたので劇的な効果は感じませんでしたが、旦那の足毛に使ってみたところ一度でだいぶ減っていたのでかなり効果はあると思います。(濃い毛だったので効果を感じやすかったのかもしれません)
照射時の痛みもほとんどなく、私はVIを最大出力で打っても熱さを感じる程度でした。
ただランプの照射回数が1500回だったので部分用としての使用目的ならこれで十分だと思いますが、これで全身脱毛すると考えると何回もカートリッジを交換する事になります。カートリッジ自体安いですが…
クーリング用のジェルはすぐになくなってしまいそうなので他社の大容量の物を購入しました。
2014年8月29日
使用してから約一ヶ月、だんだんと毛(とくに腕)が薄くなってきた様に感じます。今のところ肌トラブルもないので、このまま継続してしようしてみようと思います。
2015年5月17日
効果は今のところわかりませんが,使いやすいです。今後の効果に期待しています。