2015年4月11日
冬はニット帽をかぶってゲームしてますが、
夏場はとても無理です。その点、これは便利です。

①メッシュなので涼しい、蒸れない。おかげでゴーグルもくもりにくくなります。
②頭~首まで防御できる。(メッシュ製なので防御力はお察しですが)
③当方、頭は小さいほうですがそれでも心地よいフィット感でした。
 女性でもゆるいと言ったことはないかと思います。
④日焼け対策にもなる。キャップだけだと、首が日焼けしがちなので、
  これは思わぬメリットでした。

夏場はずっとお世話になると思います。
値段はそこまでしませんし、カラーも豊富。
装備によって数種類使いわけるのもいいかもしれませんね。
2016年8月2日
以前は黒のバラクラバを利用していたのですが・・・黒って目立つんです
なので、緑いろのもので、涼しげで安いものを探していたらこちらの商品を見つけました。
色は写真よりも緑が少し濃い感じでした、実際、写真の色合いだったら最高だったんですが
その点は及第点ではあるとおもいます。
吸汗速乾も問題ないとおもいます、もう少しひんやりしてたらもっと最高

あとはサイズですね、頭も顔も大きいぼくにはやや窮屈です。
すこし伸びればいいのにとは思いました
2017年6月11日
バイクのインナーマスクとして
同じメーカーのストレッチタイプと同時購入しました

メッシュで涼しいですが、生地が厚いようで同じヘルメットのインナーとして使えませんでした
ストレッチタイプのほうが薄いです

伸縮性もあまりないので目の出る位置の調整もしづらいです

ストレッチタイプは5点だと思います
2017年8月3日
日焼け予防にこんなのをかぶって走っている人を見かけたので買ってみましたが、息苦しくてダメでした。この商品の通気性が悪いのか、私の体力の問題なのか分かりません!
2017年5月25日
当方は夏サバゲに使ってます。従来のバラクラバは大変暑い!....ということでこちらを買って使用しました。結論としましては、暑さはあるものの、従来型よりも通気性は良いかなと思われます。また、洗濯(手洗い)し難度か使いましたが、さほど粗はでてません。
2015年10月27日
スキーヘルメットを使っている時に汗をかいても薄手の生地で最適です。
2015年8月3日
思いの外薄手で通気性が良く、夏場でもかなり重宝するのではないかと思います。
サングラスなどを着用の場合は顔の保護に役立つかと思います。
2017年6月18日
髪が押さえられます。

脱ぐと髪型はお笑い状態。

それでも使い続けるのです。
2016年5月30日
あまり伸びる感じではないのですが、装着に問題はありません。coolストレッチより若干涼しいかな?
2016年3月31日
砂埃対策として作業時の必需品
開口部がちょうどよい大きさでよかった。