サイズ: 1m|色: ブラック|変更
価格:¥799+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年9月3日
また、3mの専用ケーブルが7000円以上するので、こちらの延長ケーブルで代用してます。

ステレオ延長ケーブルは後述の理由で、余程品が悪くない限りどれを選んでも音質が違うということはないでしょう。
で先に使い勝手を書きますが、タイトルの通り、
メス側が緩めなので抜けやすいです。少し力が加わってしまうと抜けます。

それはどのヘッドフォンを繋いでも同じなので、ヘッドフォン側のオス端子が細いという訳ではないです。
これは他の要素関係なく致命的なので☆2とさせていただきました。

【耐久性】
配線は一般的なUSBケーブルと同じくらいの太さで耐久性はありそうですが、中が実際どうなっているかはハサミで切ってみないと分からないので、しばらく使って自然に断線するまでは耐久性については不明です。
というかどのジャンルの製品に関しても言えることですが、耐久性というのは壊れて初めて分かるものなので評価に時間を要します。

【取り回し】
柔らかいので無問題

以下蛇足

【音質】
教科書的に書きますと、アナログ信号ケーブルは全て情報損失が発生します。
端子の雄雌が24金メッキだろうが金属同士を接触させると電流ロスが発生します。
また信号線の長さに比例して周囲の電磁波が信号に干渉するので音が変化します。
いくら電磁波カットシールドを装備しても100%はカットできない。
また配線の中が太い24金であろうと電気抵抗はありますので長さに比例して音質が落ちます。
しかし、4万円以上の性能の高いヘッドフォンやイヤホンでなければ、多少音質が落ちても耳で確認出来ないので問題ないです。
(デジタル信号線は情報損失が発生してもそれを修正する専用信号を同時に流しているので元の情報に戻せるのですが(ry)
音質劣化が耳で確認できるほどの高性能ヘッドフォンの場合はリケーブルが可能なので、そういった製品を使う音質に拘る方はお高いケーブルを買います。

【結論】
同じ価格帯の延長ケーブルならよっぽどの粗悪品でない限り、どれを選んでも音質はほとんど変わらないと言えます。
配線の使い勝手(太さ、柔らかさ、長さ)や見た目で選びましょう。
この製品はわたしの使った限り、抜けやすいので据置に使用するならばお勧めはしません。
2017年5月3日
巻きぐせもはほとんど無くて使い勝手は良いです。
コードの直径は約3.5mmと太いため重いです。

コードを伸ばしたままの使い方なら問題は無いでしょうが
自分の場合はPCにこの延長コードをつなぎ
そこにイヤホンをつないだ状態で移動するので
このコードを引きずるかたちになるため重く感じます。
もうチョット細いモデルが欲しいところです。

プラグやコードの質感はとても良く出来ています。
音質は気になるようなことはなく
音痩せもありませんでした。
ベスト500レビュアー2017年5月13日
前にオーディオケーブルを買って良かったので、ヘッドホン延長ケーブルも購入。
PCのオーディオインターフェースからヘッドホンやイヤホンを引いてますが、ベッドでゴロゴロする時に微妙にヘッドホンのケーブルが足りなくて時々首を持っていかれそうになるので延長するのに使いました。
長さが伸びるだけでなく、ふいにケーブルに力がかかった時に接続部分があることで断線のリスクが若干下がると思うので、直接機材に繋ぐよりいい感じ。ゴロゴロ音楽を聴く分には音質も別に低下しないし必要十分。
デザインもいいし、お手頃なのでバッチリです。
2017年4月5日
アンプとの相性の関係で、4極端子→3極端子に変換する目的で使ってます。
ケーブルの太さと柔らかさは理想的で、もう少し癖がつかなかったら文句無しでした。
雌側はカチっとした装着感があり、しっかりとコネクトされているのが分かります。
延長用としては使っていないので、10cm~の短いケーブルもあったら嬉しいですね。
そうなってくると、端子だけでも良いんですけどw
review image review image
2017年8月1日
手元にあるソニーのハイレゾ対応ヘッドホンが、コードが短めだったので購入しました。
こちらの延長ケーブルを使用してみたところ、ヘッドホンのコードと太さや硬さが似ていて、違和感なく全体として馴染んでいて良い感じです。

イヤホンに繋げて使用する人からすればこれは太く感じるかもしれませんが、品質や耐久性を考えればこの太さが良いです。
2017年6月24日
こういった商品によくあるのが数回しか使用していないにもかかわらず断線して音が出なくなってしまった、通常に使用していたにもかかわらず1ヶ月持たなかった…など
このような場合に重要なのが、サポートの対応です

UGREEN様から数日後にお礼と保証についてのメールが届き、初期不良の場合にはしっかりと対応する、12ヶ月の保証も付いているといった内容でした

良い製品が購入できてよかったです
2017年4月30日
PCでのイヤホン使用するときの延長で購入しました。
使用前後で音質等の変化はないと思います。
PCの背面ジャックよりイヤホンを指して使っていたため結構ぎりぎりでしたが、
これで快適に音を聞くことができます。
延長ケーブル自体高級感がありお気に入りです。
ベスト500レビュアー2017年3月24日
写真でもわかるように,ミニプラグの端子より少し細いかな,というくらいの太さ。
延長ケーブルは断線し易く,前に買った細いケーブルが断線してしまったので,これを選びました。
かなり太いです。 これなら断線しにくいと思います。
2017年4月25日
とても丈夫で安心して少々引っ張っても大丈夫に思います。しっかりとした商品です。床に這わしているので安心。
2017年6月5日
カーオーディオのAUX延長に使ってます。
熱でダメになっても別にいいや、くらい思っていたのですが問題なく使えています。
また、プラグが細いので、iPhoneにJuicePack(5,SE)を装着したままで使えるのもかなりポイント高いです。