2017年4月22日
引っ越した部屋が狭くて置き場に困ったため購入しました。以下の2点で期待外れでした。

1.柱の長さを決めるクランプが実質QRのみで不安が一杯です。補助として裏側のネジを締め込むようになっていますが、このネジの先端は尖っていないためアルミの柱に喰いこみませんし、メスねじ側に金属ナットが埋め込まれていないためメスネジの山がオスネジに持っていかれてバカになります。窓枠に取り付けてあるツッパリ物干しのほうが余程きちんと作られてる。重いロードバイクを掛けるのだから改善してほしいです。他の方のレビューに書かれているのにならい、手が痛くなるのを我慢してQRのレバーを倒してセットしました。

2.フックの内径が小さく、トップチューブが太いカーボンフレームはチューブに横方向から押しつぶされる力が掛かると思います。硬いカーボンチューブが割れることは無いでしょうけど、シートポスト回りにベルトを通してフックに掛けてます。普通の人がカーボンフレームに乗る時代ですから、フックの設計を見直すことをお勧めします。

設置して一週間経ちますが今のところは問題ありません。しかし柱の長さ決め部分がこの作りなのはいただけません。一般的に考えて、しょっちゅう柱の長さを変更する必要性はないので、長さ決めクランプは普通にボルトナットでいいんじゃないでしょうか。

それと、これはこの製品のせいではありませんが、重量のあるロードバイクが頭上にあるのって、精神衛生上あまりよろしくないです。耐えられなくなったら壁に立てて掛けるストレージを2x4材で作りつけようと思っています。狭くなるのは我慢。
2017年8月11日
設置について、固定のため釘をつけること、ハンドルの幅の2点が念頭から外れておりました。
アパートのため、釘をつけられずゴム版を上下装着で強化、少々動かしてもびくともしない。
もう一点、ハンドルの幅分考慮して棒を設置、壁際ペッタリ寄せられなかったのが残念。
たまたまアパートの玄関が広かったのと、ホームセンターで買った四角いゴム版で対処できたのでよかったです。部屋がスタイリッシュになりました。
2017年7月22日
女性一人で設置できました。
天井も床もコンクリートだったのでよかったのかも。

設置位置を決めたら天井側に押し付けながらバネを縮めて設置しなきゃ緩くなるので倒れるのかな?

室内の頼りない天井とかは、やめておいた方が良いかも。

ウチはアンカー打ってないけど、しっかり使えてます♥
2017年5月19日
値段も安く購入出来ていい商品だと思います、転倒防止のために固定しなければならない作業が面倒ですね。
2017年6月26日
MTBを2台、ロード1台をかけても大丈夫でした。ただし、ポールを軸に回ってしまいやすいです。フックが思いの外深すぎて、MTBのサスと干渉して引っ掻けづらかったので、ホームセンターで市販のフックを買い交換。
2017年5月30日
製品自体はいいと思います。
ただ、取説の書き方が分かりにくく、設置方法は少し戸惑います。
固定の天井場所の補強はしっかりしておかないと、スプリングで壊れるかもです。
2017年6月25日
しっかりした作りで安心して取付ができました。支柱も太く問題なく取付ができました。
2017年8月4日
新しい家に、設置しました。自転車も3台乗せてもしっかりしています。
2017年2月25日
 上下が完全に固定できないのが残念。作りはしっかりしているので最後の固定方法をもっと考えて頂けたら★五つ。
2017年2月15日
まぁまぁかなただ3台引っかかるのはちょっと無理があるかな
世の中便利な物が増えたな