2016年6月28日
枕元のiPod touch6を、足元においてあるラジカセにつなぐために5mを買いました(Bluetoothの音質には満足できないので)。
なかなか5mのものが見つからず延長コード使用も考えましたが、こちらの製品を見つけて早速購入。
RCAコネクタの全長が短いので、ラジカセ背面のAUXに繋いでも今までどおり壁に寄せられます(ACケーブルのほうが邪魔なので)。
またミニジャックの方も直径が小さいのでシリコンケースをつけていても問題ありません。非常にGoodです。
ただし表面がツルツルな上に刺し込み加減も固めなので、外すときはちょっと滑りますが、逆に言えば安心感があっていいかも。
色味も安っぽくなくて好感が持てます。

この状態でAmazonPrimeMusicのプレイリストを掛け流しながら、ラジカセのスリープタイマーをセットして眠りについてます。
2016年3月27日
タイムセールで偶然見かけて、デザインがいいので買いました。
今使っているのは、国産メーカーの普通の商品です。ピンジャックの
差し込みも硬く、ミニジャックの方も接点が合ってないのか刺してから
少し前後に動かさないと音を拾いませんでした。
本日届いて早速使ってみました。ルックスは予想以上に良いですね。
ピンジャックの刺した感じも丁度の柔らかさで、最後に、パッチとはまります。
iPad Pro で使用しましたが、ミニジャックの方も、最後にパッチとはまる所でバッチリOKです。
音も随分はっきりしました。線材はOFCの様ですが、低音がよく出ています。
何れにせよ、この価格でこの音は良いと思います。
2016年6月10日
まずは3.5mmのミニプラグ及びステレオRCAピンプラグの嵌合の良さが実に気持ちが良い。
私の場合、このケーブルは液晶テレビのイヤホンジャックとテレビの両サイドに設置してあるONKYO製パワードスピーカー、
GX-70HDの間を接続するために購入した。
以前から、レンタルDVDやBlu-rayなどの映画を観ているときにいまいちセリフが聴きにくかったり、BGMの迫力が乏しかったりと
いうのを感じていた。

そこでこのケーブルに差し替えてみたところ、まずテレビ番組でMUSIC STATIONなど比較的音源の良い歌番組で音像が激変してしまった。
一つ一つの楽器が良く聴こえるし、明らかに音像が変化している。ヴォーカルは前面にハッキリと定位をする。
音の粒立ち、輪郭が激変しているのだ。
もちろん、本来の目的であったDVD等の映画でもそれは同じ聴こえ方に感じる。
BGMの中でも埋もれてしまわず、演者のセリフがハッキリと聴こえるのだ。

私がまだ十代後半の頃、自作でAB級のDCパワーアンプを作ったことがあるのだが、それに既に持っていたプリアンプを
接続したときの嬉しい悲鳴と相通ずるものがある。
まあ、パワーアンプほどの変化ではないが、ケーブル1本で音の輪郭、左右のセパレーション、解像度、また埋もれていた音が
聴こえる等の変化は十分に納得のいく結果となった。

これで、800円台とは恐れ入ったものだ。
おそらく中国製なのだろうが、そんなことは一切気にならない。
むしろ、このハイコストパフォーマンスに感謝の念を忘れないようにすべきだと思う。
2016年5月6日
UGREENの他の商品にも共通した所だが、パッケージがとても良い
低価格な割にデザインもまあまあ
本体は、見た感じは高級感があるが、他のレビューにも書いてあった様に、漢字はどうかと思う。
今まで使っていた国産のオーディオケーブルと比較しても劣るところ無く、高音・低音共にクリアな音です。
唯一、マイナス点はRCAプラグの内径が2本とも微妙に違う。片方は割と緩め、もう一方は硬くて差し込む時に
力がいる。
全体としては価格に見合わず良い商品だと思います。
UGREENの今後の新しい商品開発に期待します
金メッキしてある
ステレオミニプラグ〜2RCA(赤・白) 変換 オーディオ ケーブルです。

<特徴>

・金メッキ
    耐腐食性があります。

・高純度無酸素銅ケーブル
    導電性と耐久性があり、歪みの発生や伝送ロスを抑えてくれます。

・コネクタ形状
    ステレオミニプラグ
    RCAピン(×2)

・選べる長さ
    2、3、5m の製品展開です。

<注意点>

・漢字
    ステレオプラグ側のロゴだけが漢字になっています。

<総評>

コスパに優れるケーブルです。
私の使用環境では音質の低下を感じること無く満足しています。

____________________________________________

レビュー投稿を条件にサンプルを提供していただいています。
購入を検討されている方に少しでもお役に立てると幸いです。
2016年6月24日
1.購入理由:Fireタブレット購入後、AmazonプライムRadioが気に入り、BGMとして自宅のオーディオで流したくなった,最初はBlueTooth受信機を購入するつもりだったが、Bluetooth受信機の性能、金銭的な問題を考えた結果、この商品にしました。
2.良かったと思う点
(1)Bluetooth受信機に比べ、音の遅延がないことに気づきました。(今さらなんですが、)
(2)900円程の出費で済んだこと。
(3)実は、ほとんど期待はしていなかったのですが音質がかなり良かった!昔から同様の方法でポータブルCDプレーヤなどを聞いた経験がありますが、比較にならないほど良かったと感じています。
(4)変換ケーブルのRCA側のデザインが高級感があって良いです。
3.悪かった思う点
(1)他の方も挙げているようにケーブルのステレオミニプラグ側の読めない漢字が、どうしてもNGです。会社名かもしれませんが意味がわからないから「怖い呪文」のような気がします。結局、来客等があった時など第3者がこのプラグを見た瞬間の動揺などを勝手に妄想してしまいステレオミニプラグ側の漢字の部分に上から赤テープを巻いて隠しました。赤テープで隠した方が目印になるし、「なんか?プロ仕様」って感じがして見栄えが良くなりました!
4.総評
怖いイメージの漢字がダメな方は赤テープを巻くことおをお勧めします。リラックスして音楽を楽しむためには精神面が大事かと思います。
(メーカーさんに恨みなどないのですが正直な感想です。ゴメンなさい。)
その他、高級感のあるデザイン、音質はかなり良いと思います。
以上です。
2016年6月19日
2mのものを 899円で購入しました。パソコンの出力を中華デジタルアンプに接続するのに使用しています。
端子は金メッキで、コストコストパフォーマンスの優れた商品です。
RCA端子側はかなり硬くて抜き差しに力が必要ですが、それ以外は大きな問題はありません。ミニプラグ側には漢字のロゴが入っているので気になる方もいるかもしれません。RCA端子側は英語のロゴです。
1,000円弱の購入価格であることを考えると価格以上の商品だと思います。
2016年7月22日
1点を除いて見た目も品質もとても良く出来ていますが。。。
なぜ3.5mmプラグ側にだけ漢字が入っているのでしょうか?
商品画像にも出ていません。
それを見た時、正直白けました。
せっかく綺麗にまとまっているのでなぜ漢字?と思いました。

モノ自体は加工も綺麗で良いです。

2016/07/26
商品自体は良く出来ていますと、レビューしました。
ただ、プラグに意味不明な漢字がデザインされている事について記載しました。
商品画像にも出ていないので、3つ星にしたところ、Ugreenチーム運営担当さまから
評価変更の連絡が来ました。

画像に映っていない部分のデザインでしたので正直にレビューして評価変更依頼は残念です。
モノ自体に問題はありませんでした。不良品ではないので交換は結構ですよ。

レビューをしっかり読んでから連絡を頂けたら、と思います。
Ugreenチーム運営担当さまは評価蘭をしっかり確認されているようです。

追伸
レビューを理解して頂き感謝いたします。
商品の品質は非常に良いです。また、ケーブルも柔らくて使い易い良い商品だと言う事を追記いたします。
2016年7月16日
良い点:
端子に高級感があります。端子の接続部分が金メッキされていることは当然として,端子の持ち手の部分が鏡面加工が施された金属であり剛性が高いです。左右も紅白の色分けがあり分かりやすいです。

悪い点:
端子の持ち手の部分が小さいため抜き差しがしづらいです。オーディオテクニカのケーブルよりも持ち手が 10 mm も短いです。
3.5 mm 端子の部分に漢字の商標が入っています。日本人は漢字の商標は好まず,日本の製品であっても漢字の商標を製品に記すことは少ないですが,この製品は漢字のしかも簡体字の商標が記されています。これを好む日本人は少数でしょう。

製品実測値:
ケーブル外径: 左右分岐前も分岐後もともに直径 3.7 mm 前後
3.5 mm 端子の持ち手の外径と長さ: 直径 6.0 mm, 15.9 mm
RCA 端子の持ち手の外径と長さ: 直径 10.5 mm, 18.1 mm

総評:
端子に高級感がある割に 1,198 円と安いため 5 点。RCA 端子の持ち手が短いため -1 点。商標は製品の品質には直接は関係ないので ±0 点。
2016年6月27日
自宅で利用しているデスクトップPCのインターフェースとスピーカーのインターフェースの接続に利用しています。
私はオーディオにこだわった人間ではありませんが、この価格でこのケーブルが購入できるなら十分という性能だと思います。
通常使用時だけでなく、付近での家電製品の動作中にも特に気になるノイズが混ざるようなことも今のところありません。
PCでの利用ですし、これ以上を望んでも意味はあまりないかなと思います。