Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

2016年4月28日
延長ケーブルなんて100均で十分。そう思っていた時期が私にもありました。
こちらのケーブル、何が違うのか?音質が良くなるのか?
ええ、使ってみて分かりました。「接点不良によるノイズ発生率が大幅に減ります」
音質が上がるなんてことは感じられません。ただ、快適さが違うんです。
このケーブルに変えてから、ヘッドホンやスピーカーを挿したときの雑音がかなり減りました。
さらに端子部分の高級感とケーブル部のしなやかさがかなり心地よく、製品自体も高品質です。
たかがケーブル。でもそのケーブルに少しだけ投資するだけで音楽を聴く「快適さ」が全然違いますよ。
3.5mmのステレオ スリムなケーブルが印象的なオーディオケーブルです。

特筆すべきポイントが3つ!

1)金メッキ

金メッキされていることで、
信号ロスを最小限に抑えた高品位伝送が可能で、
ノイズを極力抑えることができるのでおすすめです。

2)スリムなケーブル&直角のプラグ

スピーカーの設置場所や、接続機器のポジショニングで直角のプラグがあると便利。
さらに、ケーブルが平型なので、僅かな隙間での配線が可能になる。

3)無酸素銅を使用

無酸素銅とは、より不純物の少ない銅のことで
音楽の伝送ケーブルにおいて、より音質の向上をはかっている。
________________________________

何気ない小さなケーブルですが、上記3つものおすすめポイントのある
おしゃれで実用的なオーディオケーブルです。
2016年8月18日
予想以上に良かった
wifiと影響し合う為、不意に途切れるbluetooth スピーカーに嫌気が差し、有線にしました
モノはCreative T12

線が通常の材質と違い、平べったいゴムの素材。これならスマホに繋いでもやポーチの中に入れても
何も傷つけず断線もしにくく、持ち歩きにも非常に向いてると思います
宅内でも平べったいので配線固定しやすかった。ゴムなのでしなりもいい
赤だと配線の中に埋もれても見分けやすいと思い、赤をチョイス。
非常に良いお買い物でした。
スマホ用にもう一本買います
2017年2月2日
とにかく質感がこの値段のわりに良い。
デザインも3000円以上のイヤホンにありそうな感じで所有欲も満たされます。
音質もメッキプラグを使用しているためかただ聴いている、というレベルよりきちんとMP3オーディオの音を伝えてくれます。
形状も、車載するにも持ち運ぶにも便利でプラグの形状もL字とストレートで使い易いです。

今回はセールでさらに安く購入できましたが、別色も買いたくなった。
壊れたとのレビューもありますが、壊れたら再度購入すると思います。
2015年7月4日
片側がスリムなL字プラグの両端ステレオミニのラインケーブルが欲しかったのでこれを選びました。
プラグ部が非常にコンパクトで、端子部の精度も良く、この部分では狙い通りでした。
肝心の音の方はと言いますと、手持ちのごく一般的な2芯平行シールド構造のソニーのRK-G136と比較しましたが、はっきり言ってあまり良くないです。
Ugreenの方は50cm、片やソニーの方は1.5mの長さですが、コンパクトなアクティブスピーカーで比較視聴して分かるレベルで劣ります。
原因をいろいろと考えると、非常にスリムなフラットケーブルの為、芯線が細く構造もノンシールドになってるように思います。
実際に、外来ノイズに弱いです。PCの近くに持ってゆき、ソニーのケーブルと比較するとハッキリと違いが出ます。
それから、プラグキャップ部が、L字の方はプラスチック製と思われますが、ストレートの方は金属と思われます。
強くはないですが、磁石に反応するので、磁性体の含まれるものと推察されます。
一般的にオーディオの信号経路に磁性体を用いるのはタブーとされてますが、この部分も音質劣化の原因のひとつになってると思われます。
通常使用で、スリムなプラグ形状が必要とされる用途においては、ラインケーブルとしての役割は十分に果たします。
ただ、それなりに音痩せするので、その辺が気になる方にはオススメできません。
2017年3月12日
ケーブルは丸ではなく平です。
購入する際に画面を拡大して確認した方がいいです。
またケーブルの長さはATのシフト前にオーディオがある方はダッシュにタブレットを固定すると想定した場合カツカツなのでビニールのヒモ等でシミュレーションしてからにした方がいいです。

ケーブルの質感はゴム的な質感で例えるなら特大の輪ゴムの質感です。
もちろん伸びませんが。

音質は自分は100均(ダイソー)と変化が分かりませんでしたが確かに言えることはタブレットやスマホのイヤホンジャックに差し込む時や触った時に『ザッザッ』『ガッガガ』等の雑音は確実に減りました。
音質はプラセボ的な感覚で商品がダイソーより高価に見えるので良くなったのか?感がありますが個人により変わると思います。

サポートはしっかりしてそうですのでその面では安心できます。

平で良い方、輪ゴム感で良い方は購入して間違いはないと思います。
2017年4月7日
自宅でPCとNW-A37を差し替えで使う為に、NW-A37側用として購入したが、
MDR-1000Xには、限界まで差し込んでも接触が浮いた状態になり、簡単に抜けてしまう。

メーカーのクセのようなものなのか確認するために、
エニープロ Anypro ステレオオーディオ延長ケーブル ヘッドホン延長コード
をMDR-1000X側の間に挟んでみたところ、確実に接触している。
2017年1月28日
低音が売りのスカルキャンディのクラッシャーをこちらのケーブルに変えると低音がさらに鳴り、音もはっきりして好みの音になりました。
beats stusioの初期型はケーブルが少し破れてノイズが乗ってたのでこちらのケーブルを使用してみたところ、ノイズは無くなり高音がさらにクッキリハッキリな音になりました。
高いケーブルを試す前にこちらを買ってみましたが、こちらで満足してしまったのでしばらく使うつもりです(笑)
コスパ最高ですね。
2017年1月12日
自宅のテレビが非常に安価な物で、大して音にこだわりの無い私でも音がこもって聞きにくかったため、今まではソニーのポケットスピーカー的なものを繋いでいました。
iPhoneから音楽をBluetoothで飛ばして聞くために購入した、BOSEのSoundLink miniも持っていたため、ふとBOSEとテレビを繋いでみたくなり、このコードを購入。
BGMやCMソングも綺麗に聞こえます。
携帯用や小型の音響機器の接続に多く用いられているミニプラグの接続ケーブルです。ありふれた種類のケーブルと言えますが、本製品の場合、様々な工夫が施され、性能向上やまた見た目のインパクトにつながっています。

プラグ部分のハウジングが金属製です(普通の製品の場合はプラスチック)。剛性感があり、また見た目の高級感を醸し出しています。
プラグは金メッキ。金メッキ化により、伝導性や耐久性の向上が見込めます。プラグ部分が一番ノイズが乗りやすい部分ですのでこれは重要です。

片方のプラグはL字タイプになっているため、携帯機器に接続した場合にも邪魔にならないようになっています。
ケーブルはフラットケーブル。見た目のインパクトや取り回しのよさは普通のケーブルにはない感覚です。

これだけ様々な改良が加えられているのですが、値段はあまり既存製品と変わらない価格になっています。コストパフォーマンスは高いです。