2016年9月30日
いつの間にかバージョンアップされていたので再度購入してみました。

本当に基礎の基本的な事しか書いてないですがバラし方と組み方
ノーマルエンジンもそうですがキタコのキットの事ももちろん書いてあり
必要工具から締め付けトルクなども網羅されているのでこれを読めば誰でも簡単に分解組み立てができると思います。

メーカーのサービスマニュアルよりも横型エンジンのみをいじるならわかりやすいと思います。
2016年9月6日
全図解で、非常にわかりやすい。
初めてボアアップに取り組む人は、絶対買った方が良いです。私が組んだのはキタコの75ccでしたが、ボアアップキット付属の説明書はこの本に比べると相当簡易的な説明しかありません。
この本は作業の一段階ごとに図があり、それぞれの段階でどの部品をいじるのかリストになっているため、ミスが起きにくい。
これが無かったら、多分Oリングとかノックピンの一本を付け忘れたんじゃないかと思う。
2015年12月3日
イラスト豊富で ボアアップ初心者の私でもできました。
(50ccのリトルカブを75ccにライトボアアップ 一人でやりました。)

イラストはおおむねモンキー用ですが カブでもおよそは分かります。
DOHCに換装するページなど あまり初心者に関係ないところもページをさいていますが いつか役立つこともある、と保存しております。
私の場合 最後の イグニッション点火がうまくいかず 最後にバイク屋さんの世話になってしましましたが 虎の巻があれば ほとんどの場合 一人でボアアップできると思います。
かなり微に入り細に入り注意事項がありますので 初心者の方は あったほうが心強いですよ。
2015年6月18日
色々なボアアップKITに対応しているので

自分のKITがどれなのか分かりにくい所があった。

マニュアルなど無い場合はこれがあればなんとなとかなるので、自分で組む場合は必要だと思います。
2016年2月15日
細かく部品の構成が記載されていて、素人の人でも、ある程度内容を把握出来る解説書。
2015年6月26日
これがあると、うっかりミス、がなくなります!必要な工具ものっています。
2015年9月4日
内容の良さに満足しています。
分かりやすく非常に良いと思います。
2016年2月12日
ベンリィ50S(CD50S)に乗ってて…カブ系エンジンだから?購入しました。イラスト説明でわかりやすいです。ただ…パーツリストが必要です。
イラストでは簡単に分解出来そうですが…自信の無い自分は、眺めるだけですかね。
2016年7月15日
初めてエンジンをボアアップするので、参考になりました。
ネットや雑誌なども見ましたが、虎之巻をそばに置きながら作業をしたので
無事ボアアップが出来ました。
2016年9月23日
まさに教科書です。
バイク屋泣かせだと思います。

これ見た上で作業出来ないなら、すべてバイク屋さんに任せた方が良いと思います。